ВСС Винторез

Автоматы, газовые и спринговые винтовки: выбор, ремонт и модернизация.
Комиссар

ВСС Винторез

Сообщение » Вс дек 29, 2013 7:13 pm

Подбором компенсируется конечно, но цилиндр с дыркой даст моментально падение скорости. И если с хорошей компрессией из 170 пружины можно получить 185 на выходе, то поставив дырявый цилиндр мы съедим метров 10 в секунду.
Думаю, что упереться в точность можно, но для этого и СВД будет мало. Однако вопрос в другом:
- Компенсирует ли увеличение точности потерю мобильности?
Если на СВД присобачить ПБС то длинна винтовки будет больше метра - получится настоящее копьё папуаса. Кроме неудобств длинны добавится ещё и плохой баланс из-за тяжести на конце ствола.
Кроме того не думаю, что стволик такой длинны сможет прокачать обычный цилиндр от ЭПО. Его уже на РПК хватает с трудом, как верно подметил Дарт в исчезнувшем сообщении.

Если делать ВАЛ полноценной снайперкой, то гнать его нужно до упора в 200м/с. Не будем затрагивать вопросы стоимости такого тюна, а так же его надёжности. Это сейчас не так важно - подумаем о нашей любимой точности.
Если продолжить использовать 0,43 шары на таком тюне, то точность катастрофически упадёт и смысла в таком тюне просто не будет. Вывод - нужно доставать легендарные 0,6 граммовые шары. Понятия не имею где их можно заказать и сколько они будут стоить.

Поэтому в реальных условиях страйкбола истинно снайперские показатели дальности и точности достижимы только на полноразмерных винтовках.
А ВСС занимает несколько другую нишу. Да, он менее точен и не может стрелять далеко, но он скорострельный и более мобильный.
Медведь

ВСС Винторез

Сообщение » Пн дек 30, 2013 10:42 am

Подбором компенсируется конечно, но цилиндр с дыркой даст моментально падение скорости.

Интернет, а также мой опыт с курцом говорят об обратном. Будет ощутимый прирост. Пик дульной скорости получается при правильном цилиндре. Меньше объем - не до конца разгоняет. Больше объем - шарик покидает ствол раньше, чем пружина достигнет пиковой скорости.

Вообще, конечно было бы круто найти где-нить практические сравнения СВД и ВСС на всяких супертонких стволиках.
Последний раз редактировалось Медведь Пн дек 30, 2013 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Зверь

ВСС Винторез

Сообщение » Пн дек 30, 2013 6:08 pm

Вложение IMAGE_361.jpg больше недоступно
Вложения
IMAGE_361.jpg
IMAGE_361.jpg (69.99 КБ) 10982 просмотра
Комиссар

ВСС Винторез

Сообщение » Пн дек 30, 2013 7:29 pm

Интернет, а также мой опыт с курцом говорят об обратном. Будет ощутимый прирост.

Это же курц. У него объём полного цилиндра существенно меньше объёма стволика.
Вообще, конечно было бы круто найти где-нить практические сравнения СВД и ВСС на всяких супертонких стволиках.

Ну ВСС теперь не достанешь, но можно взять АК-47, у него стволик будет немногим больше. Автомат у тебя есть, а теперь и суперстволик у тебя есть.
Медведь

ВСС Винторез

Сообщение » Вт дек 31, 2013 3:05 am

У него объём полного цилиндра существенно меньше объёма стволика

Не понял смысл этой фразы. Изначально у него стволик 110 мм и цилиндр под него.
Поставил стволик 270 - поменял цилиндр - дырочка стала в другом месте.
На стволике 270 ставил эксперименты - выхлоп с цилиндром под 110мм стволик был равен выхлопу с цилиндром без дырочки и был отстоен (че то типа 70 или 90). После правильного подбора дырочки выхлоп вырос аж на 10 м/с по сравнению с изначальной комплектацией и стал 117 мс.
Пружина хз - че то типа 110 или 100, хз.

А сколько кстати стволик на ВСС?

Изначальный тезис Зверя:
У ВСС короче ствол, а значит когда шар вылетает из ствола его догоняют потоки воздуха и дестабилизируют

Если такое происходит, значит установлен цилиндр избыточного объема же.
То есть возможно действительно имеет смысл взять "надкушенный" цилиндр - с минимальной дырочкой.
Помнится от кого-то я слышал что на АК такие цилиндры иногда работают в плюс (если компрессия хорошая) - а у АК типично 469 мм.
Последний раз редактировалось Медведь Вт дек 31, 2013 3:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Дарт

ВСС Винторез

Сообщение » Вт дек 31, 2013 6:39 am

Соотношение объема стандартного цилиндра ЭПО и стволика 605*6.01 ~ 159%. С учетом высеров получается меньше.
Ранее в интернетах плавало соотношение 158% как оптимальное
Комиссар

ВСС Винторез

Сообщение » Вт дек 31, 2013 6:57 am

Подчитал немного теории... на АК таки рекомендуют ставить полный, т.к. рекомендованная граница между полным и "надпиленным" цилиндром проходит по 450мм.
У ВСС "Винторез" стволик немного меньше, чем у АК-74, поэтому возможно ему "надпил" поможет.
Медведь

ВСС Винторез

Сообщение » Пт янв 10, 2014 5:47 pm

О че нашел.
По ходу будет чуток отличаться моторная рамка.
Обещали январь-февраль 2014.
Комиссар

ВСС Винторез

Сообщение » Вс янв 12, 2014 3:37 pm

Да. Интересная штука. И думаю, что качество будет повыше чем у ВСС "Винторез" НПО "АЕГ" :)
Ну и могу заранее позавидовать будущим владельцам - избегут долгих и мучительных чесов напиллинга.

Вернуться в «Страйкбольное оружие»