Магазины АК-серии

Медведь

Магазины АК-серии

Сообщение » Вт янв 14, 2014 5:54 pm

Нужна ж тема.
От такое вот нашлось.
Должно быть круто, потому что однорядка, а однорядки это 100% подачи.
Кто попробует - рассказывайте.

Олсо, сам юзаю G&Pшки и CYMA двурядные, всё шикарно, брат жив.
G&Pшки в общении ощутимо приятнее - когда заряжался поганым гвардером, они почти не клинили. После того, как перебрал и смазал CYMA, та тоже не клинила (всё на том же поганом гвардере). Когда заметил что поганый гвардер клинит в стволе, перешел на ня-madbull, с тех пор нигде ничего ни разу не клинило.
Прочность и эстетические качества у G&P ощутимо выше.
Дарт

Магазины АК-серии

Сообщение » Ср янв 15, 2014 8:48 am

Есть отдельные производители однорядок, которые перед дыркой для шаров собирают их в двухрядку.
Что есть форменное свинство с их стороны
Медведь

Магазины АК-серии

Сообщение » Ср янв 15, 2014 6:42 pm

Фигасе, не встречал. Странно как-то.
Ну LCTшные механы, думаю, затестим рано или поздно.
Дарт

Магазины АК-серии

Сообщение » Чт янв 16, 2014 9:06 am

Я с таким столкнулся на бюджетной серии механ Mag, а именно M16VN на 50 шаров
Медведь

Магазины АК-серии

Сообщение » Вт дек 02, 2014 1:32 pm

Пришли металлические махены для 74 CYMA.
Вес металлической механы - 255грам.
Вес пластиковой - 165 грам.
То есть утяжеление чуть более чем в полтора раза.

Но выглядят прикольно, кандовенькие такие, вроде.
Для меня вес и антураж решают, так что лично я - только пластик буду юзать :)
Дарт

Магазины АК-серии

Сообщение » Вт дек 02, 2014 5:11 pm

В принципе, механы стальные от 47го можно пользовать в 105м и говорить всем, что это 104й
sasa

Магазины АК-серии

Сообщение » Вт дек 02, 2014 5:17 pm

можно использовать только в CYMA. В LCT надо или выпилиать или подпиливать или шаманить. В LCT черного 105 и моем 74, механы не высовываются. Хотя у черного бункер 47 с усилием вышел, а у меня и бункер не выходит.
Медведь

Магазины АК-серии

Сообщение » Вт дек 02, 2014 5:25 pm

Это нормально, что для того, чтобы механы норм вставали их кое-где может быть нужно подпилить. Это напрямую не связано с калибром прототипа.
Например я половину своих механ пилил и привода по чуть, дабы все вставало "идеально".
Комиссар

Магазины АК-серии

Сообщение » Вт дек 02, 2014 8:53 pm

Железки выпускались не только под 7,62. Под какой патрон сделан магазин можно определить по его "кривизне". У 7,62 магазин больше изогнут - это связано с различными пропорциями патронов.
Так что теоретически проблем с реалистичностью нет.
Однако практически в армии массово применялся пластик, как более лёгкий и практичный.
Медведь

Магазины АК-серии

Сообщение » Ср дек 03, 2014 1:56 am

Не слыхал чтобы русские делали железки под 74. По моему это только всякие румыны-венгры-НАТОвцы развлекаются. Да и те весьма редко.
А они, как известно, еретики и войска предполагаемого противника, вот.
Последний раз редактировалось Медведь Ср дек 03, 2014 1:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Дарт

Магазины АК-серии

Сообщение » Ср дек 03, 2014 8:16 am

А чем вам 104й калаш не угодил-то? В нем можно таскать сверхгнутые механы стальные на 7.62
Комиссар

Магазины АК-серии

Сообщение » Ср дек 03, 2014 11:50 am

Не слыхал чтобы русские делали железки под 74. По моему это только всякие румыны-венгры-НАТОвцы развлекаются. Да и те весьма редко.

Делали. Ещё как делали. Объяснение этому - наследственность.
Было дело в конце 60х годов:
Дано: старый добрый АК-47 доработанный до версии АКМ (да, конечно с классическим металлическим магазином)
Задача: перейти на патрон меньшего калибра
Решение: немного переделываем АКМ. Фактически изменения вылились в уменьшении внутреннего диаметра ствола, геометрии патронника и всех сопрягаемых частей, ну и перерасчёте массы движущихся частей.
А магазин? С ним поступили так же - изменили геометрию под новый патрон.

Несколько позднее конструкцию автомата доработали внутри (улучшив показатели кучности) и снаружи (появился знакомый всем ДТК). Так же изобрели пластиковый магазин.
UPD: Оказывается, что пластик изобрели раньше. И выпускали пластиковые магазины под 7,62, причём как автоматные на 30 патронов, так и на 40 для РПК. Эти магазины ходили вместе с металлическими.

А они, как известно, еретики и войска предполагаемого противника, вот.

Кошернее говорить "наиболее вероятного противника", ну или "партнёра" :)
Последний раз редактировалось Комиссар Ср дек 03, 2014 12:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Магазины АК-серии

Сообщение » Ср дек 03, 2014 2:15 pm

104 норм, да. Проблем не вижу.

Да в любом случае проблем нет, я ж никакие механы не предлагаю запретить, я только свое личное мнение применительно к тому что сам буду юзать озвучил же.
Комиссар

Магазины АК-серии

Сообщение » Ср дек 03, 2014 9:18 pm

Я не сильно поддерживаю металл, просто для справки отписал, а потом самому стало интересно и нарыл немного материала, что вкратце опять же и выложил.

Применительно к страйкболу и нашей команде так же считаю, что чёрные пластиковые механы подходят лучше. Равно как и современные АК, РПК и СВД - в пластике.

По надёжности - за всё время, как у меня был мой АК-74 с большим набором механ была сломана только одна и то не мной, а одним идиотом, которому я её дал на тренировке.
Медведь

Магазины АК-серии

Сообщение » Чт дек 04, 2014 2:51 am

Ну я немало зубов видел сломанных на цымках. Но мякотка тут в том, что зубик у металлической механки все равно пластиковый.

Вернуться в «Магазины для оружия»