Владельцы АК, а получается стволик не 455 мм, а все 500 мм?
В инете пишут про 455 мм, но в 6mm сказали про 500... Медведь, Черный, вы же меняли, сколько стволик в длину был?
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
Верно для 74 серии:
Если прям под боковой вырез в пламегасе, то 500.
Мне было чуть стремно что туда будет всякая дрянь набиваться, так что я взял 469, примерно под дульный срез.
3 см не решат, а внутри почище будет.
Если прям под боковой вырез в пламегасе, то 500.
Мне было чуть стремно что туда будет всякая дрянь набиваться, так что я взял 469, примерно под дульный срез.
3 см не решат, а внутри почище будет.
Последний раз редактировалось Медведь Чт июн 26, 2014 12:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
На сколько я помню: 500 торчать будет немного из выреза.
Лучше брать немного короче. У прометея есть стволик длинной чуть меньше 500. Не помню уже цифру.
Лучше брать немного короче. У прометея есть стволик длинной чуть меньше 500. Не помню уже цифру.
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
Купил, как все пишут на форумах, говеный стволик Lonex 509 мм и резинку Гардекс, поставил, сначала выдало 105 м/с 0.23 шаром, но хоп-ап не отрегулировал, потом взял Медведевский хрон у Черного и отрегулировал хоп-ап, выхлоп увеличился до 126 м/с 0.23 шаром.
Кучность действительно стала лучше, но не прям-прям, но лучше. Попал с 3 раза туда, куда ранее попадал только с раза 10-го.
Позже поменяю на отечественный стволик 6.01 и сравню.
Оригинал CYMA стволика 500 мм. на вид сделан грубо. 509 мм чуть выходит в пламегаситель, но внешне не заметно и смотрится все нормально.
Кучность действительно стала лучше, но не прям-прям, но лучше. Попал с 3 раза туда, куда ранее попадал только с раза 10-го.
Позже поменяю на отечественный стволик 6.01 и сравню.
Оригинал CYMA стволика 500 мм. на вид сделан грубо. 509 мм чуть выходит в пламегаситель, но внешне не заметно и смотрится все нормально.
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
А, так ты замерял выхлоп не отодвинув хопап? Он всегда некоторую часть скорости сжирает же, так что обычно меряют его максимально убрав.
Ну и когда выхлоп пишут где-то в правилах/требованиях, то имеется в виду выхлоп шаром массой 0.2г, потому имеет смысл тоже мерять на 0.2 или пересчитывать.
В твоем случае: 126 шаром 0.23 эквивалентно 135 шаром 0.2 (= 126 * sqrt(0.23/0.2))
Ну и когда выхлоп пишут где-то в правилах/требованиях, то имеется в виду выхлоп шаром массой 0.2г, потому имеет смысл тоже мерять на 0.2 или пересчитывать.
В твоем случае: 126 шаром 0.23 эквивалентно 135 шаром 0.2 (= 126 * sqrt(0.23/0.2))
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
Вначале не отодвинув, полностью торчал и потом не знаю как. Называется - намерил! ))))
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
Так как тюнить мне нельзя привод. Да и 130 м/с меня пока устраивают. Решил я протюнить приклад, которым я так и не пользовался, который только мне мешал и который весил около 200 грамм. Снял его, электролобзиком распили, оставив только часть, которое ближе к самому автомату с ушком. Выглядело сие как купированный хвост у ротвейлера, но вполне удобненько. Многие мой чудо-тюнинг оценили на тренировке )))
Сегодня произвел модернизацию, выкинул обрубок и вместо него на петли посадил полукольцо, стало еще легче и более практично, внешний вид стал получше.
P.S. Вот думаю пламегаситель подрезать, или в продаже есть более короткие?
Сегодня произвел модернизацию, выкинул обрубок и вместо него на петли посадил полукольцо, стало еще легче и более практично, внешний вид стал получше.
P.S. Вот думаю пламегаситель подрезать, или в продаже есть более короткие?
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
На следующей треню я возьму электролобзик и покрамсаю любой приклад любого желающего. Черный вроде не против от моего тюна с прикладом, а там и Комиссар из своего РПК хотел убрать что-то лишнее. Но самый вверх мастерства будет, поработав лобзиком над АКСУ Мист, сделать из него пистолет.
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
Если сможешь из АКСУ родить Кипарис - будет только за)))
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
Чип, ты балбес. Приклад аккуратно снимается выбиванием одного пина... >_< Зачем пилить-то было? ) теперь назад фиг поставишь )
И уж тем более нефига соблазнять остальных на такое изуверство )
И уж тем более нефига соблазнять остальных на такое изуверство )
Последний раз редактировалось Медведь Вт июл 15, 2014 1:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
Всё в порядке, особенно когда под рукой БззПила! Точно так! Купил недавно - радуюсь, что когда я делал РПК приходилось разбирать только отвёртками... ну и немного дрелью , а вот если бы тогда у меня был электролобзик, ещё неизвестно получился ли РПК обратно или стал бы РПКСУ... :side: Ну и потом приклад всегда можно новый купить. | [IMG size=200]http://i67.fastpic.ru/big/2014/0715/00/6fb33f982bff4778086c4fa897c17400.gif[/IMG] |
Последний раз редактировалось Комиссар Вт июл 15, 2014 1:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
У меня гравёр есть ака дремель. Раз уж такая пьянка, могу беспонтово изуродовать ваш привод произвольным образом, отпилить любую часть, а также нанести бесподобные эльфийские узоры. В очередь пожалуйста.
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
Как вариант: берем тушку с прикладом от РПК и ставим морду от АКСУ. Получаем РПКСУ
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
нанести бесподобные эльфийские узоры
Командый шеврон гравировкой на каждый привод =)
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
Медведь. Так чтобы отпилить нормально приклад, я его сначала снял, а потом одел обратно огрызок который остался. Снимается легко. Надо было куда-то цеплять ремень, самое быстрое решение было отпилить приклад, но оставить ушко.
Последний раз редактировалось sasa Вт июл 15, 2014 10:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Модернизация ЭПО»