Тюнинг CYMA AK (CM 040)

sasa

Тюнинг CYMA AK (CM 040)

Сообщение » Вс июн 22, 2014 11:06 pm

Комрады, подскажите, имеет ли смысл тюнить Цумку в плане на точность и на подачу может шаров (скорострельность)?
На точность как я понимаю надо стволик менять? Может заодно что-то еще поменять? А чтобы стволик заменить, наверняка все потроха надо разобрать?
Дарт

Тюнинг CYMA AK (CM 040)

Сообщение » Пн июн 23, 2014 9:38 am

В рамках первого тюна можно заменить все, кроме пружины)))
Точность - резинка хоп-апа+стволик - не требует полной разборки привода.
Подача шаров - установка клипсы на секторную шестерню - оную требует.

P.S.: формулировка первого предложения предполагает, что вместо CM040 может появиться что-то еще.
P.P.S.: теме место в разделе Модернизация ЭПО, куда её надо бы и отправить :evil:
Последний раз редактировалось Дарт Пн июн 23, 2014 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.
sasa

Тюнинг CYMA AK (CM 040)

Сообщение » Пн июн 23, 2014 10:17 am

Если поменять стволик, я замечу хотя бы чуть-чуть улучшение точности или все относительно?
Комиссар

Тюнинг CYMA AK (CM 040)

Сообщение » Пн июн 23, 2014 12:33 pm

Точность нужна всегда: на любых тюнах и скорострельности.
Первым делом на любом приводе лучше менять ствол. Разница будет очень заметна. Конечно если ствол хороший.
Рекомендую почитать темы: Выбор тонкого внутреннего стволика и Повышение точности страйкбольного оружия. Там много интересного есть.

Скорострельность можно поднять увеличением вольтажа акума, улучшением проводки, установкой электронного ключа и прочее. Подробности в теме: Скорострельность и всё, что с ней связано
Хм... у нас столько полезных тем завелось. Нужно их где-то систематизировать, чтобы не терялись.
Эту тему перекину таки в подраздел "ЭПО"
Последний раз редактировалось Комиссар Пн июн 23, 2014 12:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дарт

Тюнинг CYMA AK (CM 040)

Сообщение » Пн июн 23, 2014 12:43 pm

Хм... у нас столько полезных тем завелось. Нужно их где-то систематизировать, чтобы не терялись.

Напрашивается тема-каталог в стиле "С чего начинается тюнинг".
Предлагаю не изобретать велосипед, а просто копирнуть с инета - там таких тем очень много, разжевано все что только можно...
sasa

Тюнинг CYMA AK (CM 040)

Сообщение » Пн июн 23, 2014 8:04 pm

Почитал отчеты и не знаю, склоняюсь к Prometheus 6.03
Правильно я понял, что выхлоп у меня станет меньше?
Дарт

Тюнинг CYMA AK (CM 040)

Сообщение » Пн июн 23, 2014 8:38 pm

На твоем приводе большой разницы между Prometheus 6.03 и Barrel Labs не будет. Только учти, что 1й таки 6.036, а второй либо 6.015, либо 6.005.
Применимо к стволикам - чем тоньше, тем быстрее.
Выхлоп может стать меньше, если ты, ну, например, поставишь стволик от PSG-1 (700 с чем-то мм).
Стволики оба качественные. Баррел Лабс не требует доработок. И, скорее всего, доставка будет стоить дешевле.
Прометий, при средней цене в 55-65 баксов плюс около 20 баксов доставки может встать в копеечку (относительную копеечку).
Да и вообще - стволик барреллабс - оправданная поддержка отечественного производителя.
sasa

Тюнинг CYMA AK (CM 040)

Сообщение » Пн июн 23, 2014 11:30 pm

Что-то я боюсь, что на 6.015 и менее будут застревать шары.
А в цуме стоке диаметр стволика 7мм+?
Черный

Тюнинг CYMA AK (CM 040)

Сообщение » Вт июн 24, 2014 12:46 am

Не, ну все-таки не 7мм =)
Скорее всего 6.08, обычно его в базе ставят.

С хорошими шарами (например, MadBull ок) вроде как особенных проблем с застреванием нет (у Медведя, например, стоят 6.01 на обоих приводах), а более тонкий стволик может несколько уменьшить разброс.
Дарт

Тюнинг CYMA AK (CM 040)

Сообщение » Вт июн 24, 2014 8:04 am

На 6.015 был единичный случай клина из-за попадания пыли после катания на бронетехнике
Комиссар

Тюнинг CYMA AK (CM 040)

Сообщение » Вт июн 24, 2014 10:34 am

Прошу заметить оба BarrelLabs, как Prometheus стоят на пулемётах и настрел на них уже приличный. Клин был, как уже сказал Дарт, только один раз. Я пока ещё без клинов.
Скорость упадёт если взять стволик слишком большой длинны.
Тонкий стволик обязательно уменьшит разброс.
sasa

Тюнинг CYMA AK (CM 040)

Сообщение » Вт июн 24, 2014 11:10 am

Решил поддержать отечественного производителя BarrelLabs ) Вроде как и качество они наладили.
Отправил заявку.
sasa

Тюнинг CYMA AK (CM 040)

Сообщение » Вт июн 24, 2014 2:13 pm

А вот и не поддержал, у них модернизация производства и начнут через месяц.

Остается Прометеус и еще Гардер, по гардеру отзывы так себе, а Прометеус около 3К в инет-магазах.
Медведь

Тюнинг CYMA AK (CM 040)

Сообщение » Вт июн 24, 2014 4:29 pm

Прометей - вполне себе.
Еще можешь попробовать взять PDI raven 6.01 - это бюджетная серия из менее качественного металла.
Оно будет точнее, чем прометей и скорее всего дешевле.
Вопрос в долговечности. У меня на mp5k такой стволик 3й сезон бегает, нареканий нет, но я им не очень активно пользуюсь.

Еще можешь посмотреть madbull 6.01-6.02.
Последний раз редактировалось Медведь Вт июн 24, 2014 4:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
sasa

Тюнинг CYMA AK (CM 040)

Сообщение » Ср июн 25, 2014 10:05 pm

Скорее всего 6.08, обычно его в базе ставят.

6.05 пишут в воентурснаре

Вернуться в «Модернизация ЭПО»