Комрады, подскажите, имеет ли смысл тюнить Цумку в плане на точность и на подачу может шаров (скорострельность)?
На точность как я понимаю надо стволик менять? Может заодно что-то еще поменять? А чтобы стволик заменить, наверняка все потроха надо разобрать?
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
В рамках первого тюна можно заменить все, кроме пружины)))
Точность - резинка хоп-апа+стволик - не требует полной разборки привода.
Подача шаров - установка клипсы на секторную шестерню - оную требует.
P.S.: формулировка первого предложения предполагает, что вместо CM040 может появиться что-то еще.
P.P.S.: теме место в разделе Модернизация ЭПО, куда её надо бы и отправить
Точность - резинка хоп-апа+стволик - не требует полной разборки привода.
Подача шаров - установка клипсы на секторную шестерню - оную требует.
P.S.: формулировка первого предложения предполагает, что вместо CM040 может появиться что-то еще.
P.P.S.: теме место в разделе Модернизация ЭПО, куда её надо бы и отправить
Последний раз редактировалось Дарт Пн июн 23, 2014 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
Если поменять стволик, я замечу хотя бы чуть-чуть улучшение точности или все относительно?
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
Точность нужна всегда: на любых тюнах и скорострельности.
Первым делом на любом приводе лучше менять ствол. Разница будет очень заметна. Конечно если ствол хороший.
Рекомендую почитать темы: Выбор тонкого внутреннего стволика и Повышение точности страйкбольного оружия. Там много интересного есть.
Скорострельность можно поднять увеличением вольтажа акума, улучшением проводки, установкой электронного ключа и прочее. Подробности в теме: Скорострельность и всё, что с ней связано
Хм... у нас столько полезных тем завелось. Нужно их где-то систематизировать, чтобы не терялись.
Эту тему перекину таки в подраздел "ЭПО"
Первым делом на любом приводе лучше менять ствол. Разница будет очень заметна. Конечно если ствол хороший.
Рекомендую почитать темы: Выбор тонкого внутреннего стволика и Повышение точности страйкбольного оружия. Там много интересного есть.
Скорострельность можно поднять увеличением вольтажа акума, улучшением проводки, установкой электронного ключа и прочее. Подробности в теме: Скорострельность и всё, что с ней связано
Хм... у нас столько полезных тем завелось. Нужно их где-то систематизировать, чтобы не терялись.
Эту тему перекину таки в подраздел "ЭПО"
Последний раз редактировалось Комиссар Пн июн 23, 2014 12:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
Напрашивается тема-каталог в стиле "С чего начинается тюнинг".
Предлагаю не изобретать велосипед, а просто копирнуть с инета - там таких тем очень много, разжевано все что только можно...
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
Почитал отчеты и не знаю, склоняюсь к Prometheus 6.03
Правильно я понял, что выхлоп у меня станет меньше?
Правильно я понял, что выхлоп у меня станет меньше?
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
На твоем приводе большой разницы между Prometheus 6.03 и Barrel Labs не будет. Только учти, что 1й таки 6.036, а второй либо 6.015, либо 6.005.
Применимо к стволикам - чем тоньше, тем быстрее.
Выхлоп может стать меньше, если ты, ну, например, поставишь стволик от PSG-1 (700 с чем-то мм).
Стволики оба качественные. Баррел Лабс не требует доработок. И, скорее всего, доставка будет стоить дешевле.
Прометий, при средней цене в 55-65 баксов плюс около 20 баксов доставки может встать в копеечку (относительную копеечку).
Да и вообще - стволик барреллабс - оправданная поддержка отечественного производителя.
Применимо к стволикам - чем тоньше, тем быстрее.
Выхлоп может стать меньше, если ты, ну, например, поставишь стволик от PSG-1 (700 с чем-то мм).
Стволики оба качественные. Баррел Лабс не требует доработок. И, скорее всего, доставка будет стоить дешевле.
Прометий, при средней цене в 55-65 баксов плюс около 20 баксов доставки может встать в копеечку (относительную копеечку).
Да и вообще - стволик барреллабс - оправданная поддержка отечественного производителя.
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
Что-то я боюсь, что на 6.015 и менее будут застревать шары.
А в цуме стоке диаметр стволика 7мм+?
А в цуме стоке диаметр стволика 7мм+?
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
Не, ну все-таки не 7мм =)
Скорее всего 6.08, обычно его в базе ставят.
С хорошими шарами (например, MadBull ок) вроде как особенных проблем с застреванием нет (у Медведя, например, стоят 6.01 на обоих приводах), а более тонкий стволик может несколько уменьшить разброс.
С хорошими шарами (например, MadBull ок) вроде как особенных проблем с застреванием нет (у Медведя, например, стоят 6.01 на обоих приводах), а более тонкий стволик может несколько уменьшить разброс.
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
На 6.015 был единичный случай клина из-за попадания пыли после катания на бронетехнике
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
Прошу заметить оба BarrelLabs, как Prometheus стоят на пулемётах и настрел на них уже приличный. Клин был, как уже сказал Дарт, только один раз. Я пока ещё без клинов.
Скорость упадёт если взять стволик слишком большой длинны.
Тонкий стволик обязательно уменьшит разброс.
Скорость упадёт если взять стволик слишком большой длинны.
Тонкий стволик обязательно уменьшит разброс.
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
Решил поддержать отечественного производителя BarrelLabs ) Вроде как и качество они наладили.
Отправил заявку.
Отправил заявку.
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
А вот и не поддержал, у них модернизация производства и начнут через месяц.
Остается Прометеус и еще Гардер, по гардеру отзывы так себе, а Прометеус около 3К в инет-магазах.
Остается Прометеус и еще Гардер, по гардеру отзывы так себе, а Прометеус около 3К в инет-магазах.
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
Прометей - вполне себе.
Еще можешь попробовать взять PDI raven 6.01 - это бюджетная серия из менее качественного металла.
Оно будет точнее, чем прометей и скорее всего дешевле.
Вопрос в долговечности. У меня на mp5k такой стволик 3й сезон бегает, нареканий нет, но я им не очень активно пользуюсь.
Еще можешь посмотреть madbull 6.01-6.02.
Еще можешь попробовать взять PDI raven 6.01 - это бюджетная серия из менее качественного металла.
Оно будет точнее, чем прометей и скорее всего дешевле.
Вопрос в долговечности. У меня на mp5k такой стволик 3й сезон бегает, нареканий нет, но я им не очень активно пользуюсь.
Еще можешь посмотреть madbull 6.01-6.02.
Последний раз редактировалось Медведь Вт июн 24, 2014 4:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Тюнинг CYMA AK (CM 040)
6.05 пишут в воентурснаре
Вернуться в «Модернизация ЭПО»