Даша и Адепта Соритас ищут компрессию

Аватара пользователя
Дарт
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: Сб ноя 26, 2011 10:01 am
Откуда: Калуга

Даша и Адепта Соритас ищут компрессию

Сообщение Дарт » Вт мар 11, 2014 9:59 am

Итак, попал ко мне пулемет с очень неприятной болезнью: скачащий вызлоп от 139 до 152 м/с на, пружине, заявленной, как Guarder SP150 (почему именно заявленной - будет далее).
Изображение
Вводная:
Внешка: Cyma CM-052
Внутрянка:
стволик: прометий 650х6.03
хоп-ап: Prowin for AK series
резинка: Guarder 70 degree
электро компрессор: KA-GB-41. Взамен базовых частей было установлено сопло SHS Long AK type, и новый поршень.
Моторная рама: Cyma базовая
Мотор: TM EG-1000

Ремонт проходил в 2 этапа.
На первом этапе ремонта были выявлены следующие проблемы:
1) дикий люфт компрессора относительно моторной рамы;
2) продирание соплом верхней стенки корпуса хоп-апа;
Решение:
1) была выполнена проставка между моторной рамой и корпусом компрессора для убирания люфта. Было рекомендовано заменить моторную раму в связи с тем, что с проставкой изменялся угол наклона компрессора относительно хоп-апа. После тестовых замеров - проставка уменьшила разброс выхлопа до 7-10 м/с, процент стабильных шаров повысился до 70%.
2) Сопло SHS Long AK type продрало анодирование на верхней плоскости камеры хоп-апа. Было выявлено, что виноват погнувший таппет. Таппет был заменен на базовый от CYMA из донорского компрессора. Возвращение соосности сопла и направляющей головы цилиндра дало положительный эффект, разброс выхлопа сократился до 2-4 м/с, НО, общий пиковый выхлоп снизился на 7 м/с и стал в итоге 142 м/с. На гвардере 150м-то.
После замены хоп-апа на базовый от CYMA (РПК-версия хопа, в металле с крепление к стволу) и установкой в него базовой резинки от CYMA был внезапно достигнут превосходный результат: стабильный разброс выхлопа в 1-2 м/с, с пиком в 149 м/с.

На этом первый этап закончился и пулемет отправился в путешествие за компрессией и запчастями, которые могли бы ему помочь её найти.
При изучении компрессии системы было выявлено отсутствие статической компрессии на связке цилиндр-голова цилиндра King Arms <-> голова поршня King Arms. Первым делом, был осуществлен перебор резинок с голов поршней от доноров, после этого родная резинка KA и от донора отправились на двое суток в силиконовую ванну. К сожалению, отмокание резинок не дало положительного результата. В итоге, голова поршня была заменена на LCT PK-94. Данная голова поршня дала охренительную компрессию на полностью собранной цилиндро-поршневой группе. Было принято решение оставить как есть.
Особого внимания требует пружина: при покупке в калужском страйкбольном магазине, пружина покупалась как Guarder SP150, НО!!!, после сравнения с пружинами Guarder SP130 и Guarder SP140 было выявлено следующее: установленная пружина короче обоих эталонов и имеет линейную навивку. Остается только гадать: толи продавец нехорошо поступил, толи для тестов была установлена другая пружина, например, базовая M190 от King Arms.
Было принято решение установить пружину Guarder SP140.

После сборки компрессора остался открытым вопрос с моторной рамой. Лично мне очень хотелось привезти и установить моторную раму от LCT, но таковых в наличии не оказалось. Был проведен эксперимент замене старой моторной рамы от CYMA на новую. В данном случае, погрешности в изготовлении деталей китайскими братьями позволили жестко посадить компрессор на моторную раму без использования проставок, что позволило сохранить оригинальный угол наклона компрессора относительно оси хоп-апа.

В данном варианте сборки был получен средний выхлоп 140 м/с на шаре Mad Bull 0.25, что в пересчете дает примерно 155 м/с шаром 0.2. Итоговый настрел проводился на стволике Прометий 509х6.03 во избежание влияния длины стволика на дульную скорость шара.

Люфт фронтсета был убран крайне банально: был затянут прижимной винт. Как бонус были убраны люфт деревянной фурнутиры в цевье: ложе и кожух газоотводной трубки.

Рекомендации:
1) установить Guarder SP130 для повышения ресурса электро компрессора и появления допуска на некоторые выездные мероприятия;
2) использования набора угловых шестигранных ключей при сборке привода;
3) приобрести тефлоновую компрессионную смазку для поршневой и раз в 2-3 месяца обновлять
4) установить стволик Barrel Labs 550x6.015
5) заменить рычаг переводчика огня
6) подумать об оптимизации крепления приклада - скорее всего нужно заменить на моноболт, вокруг которого будет выводиться проводка
Последний раз редактировалось Дарт Вт мар 11, 2014 10:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Pera cruccis anusis ad excolerium (c)
Аватара пользователя
Медведь
Сообщения: 4178
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2009 4:40 pm
Откуда: Калуга

Даша и Адепта Соритас ищут компрессию

Сообщение Медведь » Вт мар 11, 2014 11:05 am

Я так понимаю, "155 по Дарту". Что примерно равняется "160 по Медведю" :))
Какой из хронов брешет меньше мы не знаем, так что хорошо бы пружинку таки поменять :)
Решающее значение имеет сила
© Клей Момент
Аватара пользователя
Дарт
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: Сб ноя 26, 2011 10:01 am
Откуда: Калуга

Даша и Адепта Соритас ищут компрессию

Сообщение Дарт » Вт мар 11, 2014 11:17 am

Ты таки верно подметил, что выхлоп составил 155 Дартов, что равно 160 Медведей (да, кстати вариант ввести данные величины измерений))))
Ну а вообще, предлагаю подумать о покупке общего хронографа рамочного для "стендовых" тестов. Смотрю на серию ИБХ. Только нужно будет прописать регламент пользования, чтобы не возникало неприятных ситаций
Последний раз редактировалось Дарт Вт мар 11, 2014 11:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Pera cruccis anusis ad excolerium (c)
Аватара пользователя
Медведь
Сообщения: 4178
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2009 4:40 pm
Откуда: Калуга

Даша и Адепта Соритас ищут компрессию

Сообщение Медведь » Вт мар 11, 2014 3:14 pm

Ты для начала скажи сколько это чудо стоит )
Кмк, таки проще один раз найти у кого-то и соизмерить с нашими чудо-китайцами. Будем знать свои фиксированные отклонения от реальности )
Последний раз редактировалось Медведь Вт мар 11, 2014 3:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Решающее значение имеет сила
© Клей Момент

Вернуться в «Модернизация ЭПО»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость