Шаманства с Hop Up

Локи

Шаманства с Hop Up

Сообщение » Вт мар 11, 2014 7:07 am

Раз уж тема про hop up.

Я таки дорылся до истины, почему же небезызвестный и любимый многими hop-up от фирмы pro win "съедает" 10 метров в секунду по сравнению с базовым хопом.
У него ВНЕЗАПНО 0_о другое расстояние от стенки, соприкасающейся с гиром до резинки хоп апа (точнее местом куда она устанавливается). Это расстояние зачем-то больше на 1мм. По этому случаю (ну или не по этому) некоторые выпускают нозлы типов Long и Short (для меня кстати было загадкой до этих пор, что же это за различия такие и зачем они).
Short ~ 19.7-19.8мм, Long ~ 20.7мм
И, как уже можно было догадаться, для провиновской камеры хопа нужен ноззл типа Long!

ЗЫ
У меня как раз ноззл типа Long, возможно именно по этой причине я не испытал жгучего дискомфорта в области чуть пониже спины при общении с замечательной ^_^ камерой хоп-апа производства фирмы pro-win.

ЗЗЫ
Если кто вдруг надумает брать ноззл под провин, рекомендую таки более новый и крутой от тех же самых SHS, сам себе такой хочу в обозримом будущем:
туц
Последний раз редактировалось Локи Вт мар 11, 2014 7:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Шаманства с Hop Up

Сообщение » Вт мар 11, 2014 7:16 am

я не испытал жгучего дискомфорта в области чуть пониже спины

То есть то, что у тебя на guarder 140 такой же выхлоп, как у меня на guarder 130 тебя не смущает? )
Хорошая (не отличная) компрессия - считается +10 м/с от номинала пружины. На гвардере +20.
Pro win как раз типично даёт компрессию равную номиналу пружины, ну или +10 от гвардера.

Ходят легенды про 145-150 на guarder 120.

У меня также SHS long. Я об этом писал.

А вообще это оффтоп - я, лошара, в шапке не указал (теперь исправил), но тема задумывалась про резинки - это видно из 1го поста.
Комиссар, отпочкуй плиз...
Последний раз редактировалось Медведь Вт мар 11, 2014 7:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Локи

Шаманства с Hop Up

Сообщение » Вт мар 11, 2014 7:20 am

То есть то, что у тебя на guarder 140 такой же выхлоп как у меня на guarder 130 тебя не смущает? )

Судя по последним замерам, уже далеко не такой же ^_^. Сам же мне уже предложил сменить на 130 гвардер, так как я предварительно за 150 вылез.
Медведь

Шаманства с Hop Up

Сообщение » Вт мар 11, 2014 7:22 am

На моём хроне у меня 152-154. После пересмазки пик был 157 (эти цифры по моему хрону). Просто я часть замеров по Дарту указывал.
Но вообще оно у меня чутка пляшет почему-то, я не доволен. Но это отдельная тема.

Предел нынче не 150, а 152, причем я вроде уже озвучивал, что в связи с обнаружением расхождения хронов в 5 м/с, будем править "под зло" - погрешность поднимем до 5 м/с. То есть чистый максимум - 155.

Мерить будем вероятно по командному хрону - либо по среднему между мной и Дартом. Это ещё в обсуждении.
Последний раз редактировалось Медведь Вт мар 11, 2014 7:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Дарт

Шаманства с Hop Up

Сообщение » Вт мар 11, 2014 9:16 am

На Капелановском РПК стоит SHS Long нозл. Именно на нем и было выявлено падение скорости в примерно 10м/с.
Примерно одинаковый результат дали и резинки разные: тестировалось на гвардере 70 градусов, жестком (красном) прометии.
Зверь

Шаманства с Hop Up

Сообщение » Пн июл 07, 2014 3:54 pm

Ищу давилку хоп-ап, любую, плоскую или как песочные часы.
У кого есть и может дать или продать?
Комиссар

Шаманства с Hop Up

Сообщение » Пн июл 07, 2014 4:02 pm

Забесплатно могу отсыпать силиконовых трубочек от проводов. Отлично встают и по жёсткости - ОК.
Зверь

Шаманства с Hop Up

Сообщение » Пн июл 07, 2014 4:13 pm

Боюсь в мой хоп-ап пихать трубочки. Нужно нормальную давилку. Штатная вроде хороша, но нужно с чем-то сравнить.

Вернуться в «Модернизация ЭПО»