Полнозубые или полузубые поршни?

Комиссар

Полнозубые или полузубые поршни?

Сообщение » Пт фев 28, 2014 9:58 am

Тема отделилась от Соответствие массы шара тюну

Про полузубые поршни на больших тюнах слыхал всякое грустное...

Это гнусная инсинуация со стороны не грамотного страйкбоьного сообщества!
Оффтоп про поршни.
SPOILER: SHOW

Если поршневая тема будет развиваться, то прошу в тему поршней.
Последний раз редактировалось Комиссар Пт фев 28, 2014 1:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дарт

Выбор тонкого внутреннего стволика

Сообщение » Пт фев 28, 2014 10:24 am

Алсо: все шестерни 32:1, например, SHS, требуют использования полузубых поршней, ибо секторные зубы по высоте находятся почти на том же уровне, что и передаточные. При использовании полнозубого поршня на них - крайне вероятен зацеп поршня не за ту гребенку. Ну и по логике: куда обычно ставится 32:1 - на большую пружину...
Медведь

Сообщение » Пт фев 28, 2014 10:50 am

На синьке Можай с Маяком отписывались - мол, все шестерни 32:1 - гамно, т.к. под них только полузубые поршни, а на рынке нету крепких полузубых поршней.
Якобы, больше 160 не держит вообще ни один, типа - даже самые дорогие бренды - они там поимённый список приводили даже.

Но учитывая, что речь о пулике - норм. Там речь шла скорее об электроснайперках.
Комиссар

Сообщение » Пт фев 28, 2014 1:33 pm

Для пулемёта 32 к одному ни разу не нужны ибо они очень медленные. Для 150 хорошо пойдут даже дабл торк, главное, чтобы мотор был хороший. Ну а трипл торк даже со средним мотором пойдут.
32 к одному - это действительно вопрос для электроснайперок.
Медведь

Сообщение » Пт фев 28, 2014 2:11 pm

Ссылка на тему

Цитата для ленивых:
SPOILER: SHOW

Поименного списка поршней таки не случилось - меня подвел мой маразмъ.
Я еще после той темы в личке с Можаем и Маяком сии вопросы обсуждал. В общем, всё свелось к тому, что на данный момент наукой не найден поршень, который может жить в комплекте с 32:1 и пружиной уровня электроснайперки.

В урагане болтал с продавцом - он поржал и на полном серьёзе посоветовал взять вот это и спилить половину гребёнки дреммелем )

Тем не менее, думаю на пулемёте всё будет ок. При должном садизме, 154 м/с можно получить на 130м гвардере, т.е. считай на 140й. Ну а там главное подобрать наиболее приличную полузубку из наличествующих - скорей всего будет служить долго и хорошо.
Про дипфайр конкретно - хз.
Последний раз редактировалось Медведь Пт фев 28, 2014 4:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Локи

Сообщение » Сб мар 08, 2014 6:24 am

Ну из моего личного опыта - полузубый поршень SHS - гамно из силуминовой стружки. Шестерни (32:1) видимо тоже, так как отломал на них 2 зуба и там тоже силуминовая стружка.
Дарт

Сообщение » Пн мар 09, 2015 12:10 am

оставлю это здесь, авось пригодится кому

Пробовал и такие...
Всё-равно, гребёнку надо вынуть, стакан (пазы под грубёнку) обильно промазать эпоксидкой без пластификатора (ну или содержащей не так много ДБФ), и запихать назад. Излишки эпоксидки удалить, а внутри стакана - разровнять.
Тогда усилие будет передаваться с гребёнки на весь поршень, а не на дрищёвую перемычеечку с торца поршня.
Доработанные таким макаром поршня (в количестве 3-4шт), ходят уже второй сезон.
sasa

Сообщение » Пн апр 27, 2015 2:03 pm

В общем на протяжении 2 недель мучал я гир с короткостволом.
Что пытался запилить: тихие поршень и голову цилиндра. Итого, херня эти поршни и головы цилиндра. Мучался с Дартом, сам, все замечательно и компрессия и длинный нозл и пружина гардер 120, но 100-113 мс хоть ты тресни. С цилиндром типа 0 и стволиком 275 мм -> 99-110 мм.
Отчаялся. Начал читать форумы, почему? Все новое, компрессия есть, даже на нозле дикая компрессия (первый раз так), можно зажать и не сифонит.
Все оказалось просто, поршень был облегченный SHS и в сумме очень легкий. Поршень LCT уже веселее по весу, чуть тяжелее SHS и сразу стабильные 120 мс. Поршень CYMA, самый тяжелый, внутри даже железка какая-то и сразу 129-133 мс.
Я не силен в физике, но на беларусском форуме кто-то привел доводы и научное обоснование, в итоге которого вывелось правило, что чем тяжелее поршень, тем больше м/с но меньше скорострельность, чем легче поршень, больше скорострельность, но меньше м/с.
Проверил на другом гире, вытащил дартовский поршень ХЗ какого производителя и вставил этот легкий SHS и там где было 138 м/с в раз стало 113 мс.

Не знаю почему, но с поршнем CYMA и головой цилиндра CYMA самая крутая компрессия. А цены на поршень в сборе в 400 руб и на голову в 30 руб - делает замену всего и вся в приводе CYMA ультра бюджетным. Единственный большой минус CYMA внутрянки, это очень громкая работа.

Итого: Простому обывателю до 134 м/с, если не охото выкинуть кучу денег на эксперименты и у тебя CYMA и не важен звук работы внутрянки, бери CYMA комплектующие и радуйся. Все работает офигенно и долго. Заменить можно только нозл на SHS.

P.S. Камера хоп-апа от LCT дает максимум +1 м/c
Последний раз редактировалось sasa Пн апр 27, 2015 2:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Сообщение » Пн апр 27, 2015 3:11 pm

Чип, всё это завязано также на гир, корпус и иные комплектующие. То есть рецепты не универсальные далеко.
Но вообще история интересная. И ты ещё не все косяки отловил - на гардере 120 при хорошей сборке должно быть 140+.
Только вот имхо это многовато для ксюхи ))

Но тут ты молодец конечно, в 135 уложился ) Пистолет с тебя пока не требуем ))
Тем не менее, мне кажется в ксюху больше гардера 110 ставить излишним )
Дарт

Сообщение » Пн апр 27, 2015 4:08 pm

У меня есть мысль о нарушении цикличности работы гира. Надо пробовать разные варианты без дилеера (клипса на секторной шестерне) или с другими дилеерами, но подбирать разные: SHS типа, King Arms типа и т.д.

Под цикличностью имею в виду, что рассинхронизирован ход нозла на таппете и момент выстрела, т.е., в момент выстрела нозл может не до конца заезжать в камеру хоп-апа, откуда и идет сифон.
Последний раз редактировалось Дарт Пн апр 27, 2015 4:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
sasa

Сообщение » Пн апр 27, 2015 4:48 pm

Так 133 мс вроде нормальный показатель, если учесть, что цилиндр с дыркой, или должно быть 140 железно?
На цумовских шестернях дилеер немного меньше и он уже есть.
Черный

Сообщение » Пн апр 27, 2015 5:27 pm

У меня 130-133 на цилиндре с дыркой и Guarder 110, насколько я помню, но АК105, конечно.
Последний раз редактировалось Черный Пн апр 27, 2015 5:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дарт

Сообщение » Пн апр 27, 2015 5:38 pm

я по той сборке гира, что Чип мне давал
Медведь

Сообщение » Пн апр 27, 2015 5:50 pm

Ну идеальная компрессия сама по себе не цель.
Цель - выхлоп. Есть 134 и замечательно, я бы не трогал.

Трогать имеет смысл если:
1. Выхлоп нестабилен и гуляет более 1-2 мысы
2. Стрёмно за потроха и хочется ослабить пружину при сохранении тюна
Комиссар

Сообщение » Пн апр 27, 2015 10:06 pm

Не будь таким перфекционистом.
Нормальный разброс - 3м/с
1м - можно получить или случайно или усердно работая.

Вернуться в «Модернизация ЭПО»