Операция "3.14dorator"
Начало
Собственно, начал я упихивать гир от CYMA AK 105 в бодик LCT АКС74ун, купленный отдельно.
Знаете, а это не так-то и легко блин ) Покупка LCT в сборе это одно, а вот сбор и подгонка бодика - это совсем другое. Особенно на ксюхе, с её крышкой на шарнире.
Пришлось перебирать несколько раз, постукивая и подстраивая - т.к. взаимное положение частей этого паззла, дающее работоспособность всех частей и нормальную компрессию - только одно. А степеней свободы мноооого
После переборки со стволиком prometheus 6.03/403 от 105ки и хопом от CYMA оно выдало 115. На guarder 110. С базовым ноззлом и цилиндром без дырки.
Настала пора добывать стволик. Выбрал расхваленный Комиссаром BarrelLabs, 6.01, 280. Обошлось 1500р. Со Зверем скатались за стволиками в Малый, забрали продуктъ. Первичный осмотр показал - стволик как стволик, царапин нет.
Дома, более внимательный осмотр выявил кривизну. Забавно что заметил я её глядя внутрь, а не катая стволик по столу. У концентрических "колец" отражений на внутренней поверхности чутка не совпадали центры. Ну и фигня в общем-то, штука для стволиков типичная. Разве что тут кривизна чуть более ощутимая чем обычно - за счет короткой длины, а зазор "над столом" все тот же. Но это исправляемо - я даже руками его без проблем выгибаю - усилие нужно небольшое. Только он гад форму помнит. Греть, думаю, не вариант - стали будет пофиг... На да ещё внешний ствол поднадавит, да и подложить что-нибудь можно. Да и вообще - на кучность это не повлияет в любом случае - только на общее отклонение шаров от оси стволика. И пофиг.
Поставил.
Замерил - 105 м/с. От так от. Но дело, думаю, не в стволике. Это я фронтсет при установке молотком "недостучал" скорее всего - там все оч плотно прошлый раз сидело, а сейчас как-то похуже. Видать, ноззл до резинки фигово достаёт...
В планах - переборка, замена ноззла и цилиндра (на дырчатый). Тщательная подгонка молотком.
Ну а о практической кучности стволика расскажу после отстрелов на выходных
Сравню, например, с MP5k (PDI raven 6.01/230; 120 м/с)
В более дальних планах - дальнейшее увеличение скорострельности путём установки ключа MOSFET и проводки без клем. Надо ж выяснить, когда хитрая японская бензопила скажет "хррррр"...
Олсо