Бложик Боли и Страданий

Зверь

Бложик Боли и Страданий

Сообщение » Вт мар 04, 2014 4:26 pm

При стрельбе по ростовой фигуре на 50 метров шарами madbull .20 победил АК-105.

Думаю, просто при 151 м/с шар 0,2г. не успевает стабилизироваться до вылета из стволика тем самым точность падает, а вот при 118 м/с успевает.
Проблема решается шаром большей массы.
Медведь

Бложик Боли и Страданий

Сообщение » Вт мар 04, 2014 4:37 pm

Угу, я тоже так думаю.
Медведь

Бложик Боли и Страданий

Сообщение » Пт мар 07, 2014 2:04 am

Из глубин ледяного космоса, рпк... ПРИЛЕТЕЛО УБИТЬ ТЕБЯ!
почти (с), БАУ

Изображение

Сегодня был вечер ковыряния в приводах.

Про РПК (74 канешна)
SPOILER: SHOW

Тем временем:
SPOILER: SHOW

Заодно, решил что сейчас мой гир должен был уже проплеваться смазкой шестерней после пересмазки вначале сезона. Почистил цилиндр и голову поршня, заново смазал элементовской герметизационной смазкой.
Мой хрон "+5 к крутости" показал среднее 155 м/с. Верхнее значение было 157. Я побил свой рекорд на 1 мыс по среднему, и 2 по верхнему :3
И намандил 5 мысов просто на том, что вычистил из цилиндра вязкую смазку с шестерней.

Но - это всё фигня, потому что сегодня пулемёт Капеллана выдал в один из замеров 350 мысов на гвардере 150. Так что я посыпаю голову пеплом. Звание "Капитан Компрессия" отдаю ему :)
Последний раз редактировалось Медведь Пт мар 07, 2014 2:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дарт

Бложик Боли и Страданий

Сообщение » Пт мар 07, 2014 8:17 am

И антиреверс в режиме очереди поднимал собачку так, что курок переставал за неё хвататься вообще

отсекатель!
Медведь

Бложик Боли и Страданий

Сообщение » Пт мар 07, 2014 2:18 pm

В 2 часа ночи и отсекатель антиреверс, знаете ли :3

Спасибо, исправил.

Ещё одно интересное замечание на счёт таблицы. Она крайне легко раскладывается на слагаемые.
Везде, где участвует гир SHS имеем +10 компрессии (потому что в KA оч слабая она)
Везде, где замешан хоп ап CYMA, имеем +5 компрессии
Везде, где замешан стволик PDI, имеем +5 компрессии (это кстати вовсе не значит, что PDI RULES - прометей объективно толще и сложнее прокачивается)
Остаётся "аномальный" экспримент 5, где должно быть 15, а есть 10 - но - во-первых это был единственный эксперимент где выхлоп я восстанавливал по памяти пост фактум (мы забыли вписать его в тетрадку) - мог ошибиться, во-вторых - обратите внимание на соотношение объемов.

Блин, чё то мне захотелось попробовать поставить себе хоп от CYMA... ))
Последний раз редактировалось Медведь Пт мар 07, 2014 3:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Бложик Боли и Страданий

Сообщение » Чт май 15, 2014 3:57 am

Операция "3.14dorator"
Начало

Изображение
Изображение

Собственно, начал я упихивать гир от CYMA AK 105 в бодик LCT АКС74ун, купленный отдельно.
Знаете, а это не так-то и легко блин ) Покупка LCT в сборе это одно, а вот сбор и подгонка бодика - это совсем другое. Особенно на ксюхе, с её крышкой на шарнире.
Пришлось перебирать несколько раз, постукивая и подстраивая - т.к. взаимное положение частей этого паззла, дающее работоспособность всех частей и нормальную компрессию - только одно. А степеней свободы мноооого :)

После переборки со стволиком prometheus 6.03/403 от 105ки и хопом от CYMA оно выдало 115. На guarder 110. С базовым ноззлом и цилиндром без дырки.

Настала пора добывать стволик. Выбрал расхваленный Комиссаром BarrelLabs, 6.01, 280. Обошлось 1500р. Со Зверем скатались за стволиками в Малый, забрали продуктъ. Первичный осмотр показал - стволик как стволик, царапин нет.
Дома, более внимательный осмотр выявил кривизну. Забавно что заметил я её глядя внутрь, а не катая стволик по столу. У концентрических "колец" отражений на внутренней поверхности чутка не совпадали центры. Ну и фигня в общем-то, штука для стволиков типичная. Разве что тут кривизна чуть более ощутимая чем обычно - за счет короткой длины, а зазор "над столом" все тот же. Но это исправляемо - я даже руками его без проблем выгибаю - усилие нужно небольшое. Только он гад форму помнит. Греть, думаю, не вариант - стали будет пофиг... На да ещё внешний ствол поднадавит, да и подложить что-нибудь можно. Да и вообще - на кучность это не повлияет в любом случае - только на общее отклонение шаров от оси стволика. И пофиг.
Поставил.

Замерил - 105 м/с. От так от. Но дело, думаю, не в стволике. Это я фронтсет при установке молотком "недостучал" скорее всего - там все оч плотно прошлый раз сидело, а сейчас как-то похуже. Видать, ноззл до резинки фигово достаёт...

В планах - переборка, замена ноззла и цилиндра (на дырчатый). Тщательная подгонка молотком.
Ну а о практической кучности стволика расскажу после отстрелов на выходных :) Сравню, например, с MP5k (PDI raven 6.01/230; 120 м/с)
В более дальних планах - дальнейшее увеличение скорострельности путём установки ключа MOSFET и проводки без клем. Надо ж выяснить, когда хитрая японская бензопила скажет "хррррр"...

Олсо
Последний раз редактировалось Медведь Чт май 15, 2014 4:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Дарт

Бложик Боли и Страданий

Сообщение » Чт май 15, 2014 8:22 am

Двойную секторную может сразу?

Насколько я помню, у тебя там гир стоит в корпусе от LCT? (в смысле стенок гира)
При сборке подобной конструкции очень сильно роляет хоп-ап. Попробуй поставить хоп-ап от LCT (внезапно).
Если сопло родное от LCT, то оно полное гуано. Меняй однозначно. Когда заменишь - предай его Екстерминатусу во имя Императора
Последний раз редактировалось Дарт Чт май 15, 2014 9:32 am, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Бложик Боли и Страданий

Сообщение » Чт май 15, 2014 2:28 pm

Шестерни там уже норм - SHS 13:1. От них отказываться не хочу. Просто делаю всё поэтапно - дабы если пропадёт подача было понятно, какие изменения её похоронили. Потому прокачка проводки и замена ноззла будут делаться в 2 разных захода.
Хоп от LCT буду пробовать если сопло, цилиндр с дырочкой и молоточкинг тушки результата не дадут. 500р то не лишние ))

Ноззл LCT как я вижу, не столько гуано, сколько коротковат. Если собирать с молотком и праведными целями, думаю можно добиться от него компрессии - возможно надо просто очень-очень плотно прижать узел хопа к гиру... Но это не мой путь, не зря ж у меня заранее был заказан еще один SHS long :)
Последний раз редактировалось Медведь Чт май 15, 2014 2:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Бложик Боли и Страданий

Сообщение » Пн авг 25, 2014 3:24 pm

По итогам отстрела пары-тройки мешков шаров с АКС74у.
1. Гирбокс от LCT после дождя забавным образом окислился, покрывшись отвратительной белой дрянью.
2. Штатный поршень ураган-LCT-150мысы (я гир, напомню, практически не трогал) - порвало. То есть этот поршень - полнейший шлак.
3. Шестерни от SHS 13:1 показывают некоторые признаки износа, однако ничего серьезного. Думаю, послужат еще прилично.
4. Я алень, в случае с АКСу ноззл не "коротковат", а как раз таки "длинноват". Так что буду ставить SHS short.
5. Ухватистый привод с выхлопом 120-130 и огромной скорострельностью - это прям ахъ!

Тем временем, на моём основном АК74 порвало... Вот эту штуку 0_о
Сказать, что я удивился - будет ничего не сказать. Пригляделся - конструктивно - это 3 металлических детали, спаянных друг с другом. Ну и в общем, пайка (а может и ваще сварка - я в этом деле нуб) в одном месте оказалась хреновой и в итоге деталь разделилась на две. Буду чинить холодной сваркой. Засчитаем за брак, т.к. более о подобном я не слышал.

А, и прожект 105 ушел в руки Дарту, на роль "очень запасного" привода.
Последний раз редактировалось Медведь Пн авг 25, 2014 3:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
sasa

Бложик Боли и Страданий

Сообщение » Пн авг 25, 2014 3:37 pm

Надеюсь АКСу не я разломал?)
1. Я в начале дождя озаботился темой как-бы чего не залить в АКСУ, сначала задницу закрывал рукой, а ствол вниз. Потом разложил приклад и ствол вниз. Но дождь был сильный.
2. Так как была мега скорострельность, исключительно стрелял очередями, а не как на своем, как из пулемета.
Последний раз редактировалось sasa Пн авг 25, 2014 3:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Бложик Боли и Страданий

Сообщение » Пн авг 25, 2014 4:01 pm

Кто разломал ксюху - останется загадкой нашей истории. Я склоняюсь к версии, что она сама себя разломала. Даже если это был ты, вряд ли ты как-то особенно богохульно жал на курок и имел шансы повлиять на кончину поршня )
То что её дождик так обгадил - это повод ругать не дождик, а стенки гира. На других гирах я с такой хренью не сталкивался. М б имеет смысл стенки спрыснуть маслицем, али и вообще сменить на что-то более приличное.
Я привык к мысли, что спасать привод от дождя не требуется, и главное - не уронить его в лужу. Ежели привод таки страдает от дождя - значит надо пофиксить его так, чтобы не страдал. А то как в дождь-то играть... )
Последний раз редактировалось Медведь Пн авг 25, 2014 4:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дарт

Бложик Боли и Страданий

Сообщение » Пн авг 25, 2014 4:33 pm

Когда собирал РПК на базе LCT наткнулся на то, что 60% отзывов о потрохах LCT указывают на то, что их базовый малиновый поршень (который их родной базовый, от производителя, которые ураган не меняет на своих версиях с более злой пружиной) полный шлак.
Он умудряется рваться и на более низкой скорострельности при той же силе выхлопа.
По результатам сравнения усиленного ураган гирбокса и обычного PK-114/115, там меняются только шестерни и пружина.
Медведь

Бложик Боли и Страданий

Сообщение » Пн авг 25, 2014 6:44 pm

Да я все это слышал, но как-то смерть на 120, при условии что якобы должно работать на выхлопе 150 - это как-то прям слишком уныло. То есть на 150 он должен бы рваться еще на первом пакете по любому.
Дарт

Бложик Боли и Страданий

Сообщение » Пн авг 25, 2014 10:18 pm

Тайваньская лотерея
Медведь

Бложик Боли и Страданий

Сообщение » Пт ноя 21, 2014 7:18 pm

Тем временем, во время переборки погибла РУКОЯТКА от аксу 0_о
Шляпка болтика, которым она притянута к рамке мотора, прогрызла себе путь сквозь неё, и рукоятка в бессилии отвалилась.
По ходу она догадывалась, что в любом случае скоро её заменит невероятно модная тактическая рукоятка анатомической формы, и решила совершить суицид.

Вернуться в «Модернизация ЭПО»