Выбор корпуса гирбокса

Дарт

Выбор корпуса гирбокса

Сообщение » Пн апр 22, 2013 4:23 pm

Какие бывают гирбоксы?
В природе существует всего 8 "версий" гирбоксов
Gearbox v.1
[img_size=150]http://xavier.r.free.fr/02_Le%20Famas/ComparaisonGB_Famas_Marui-et-JingPeng_LePoulpe556..gif[/img_size]
Используется в репликах Famas
Gearbox v.2
[img_size=150]http://sevensam.free.fr/Cheap/wellr7/gearbox.jpg[/img_size]
Используется в репликах М4/M16, MP-5, G3, и некоторые другие. Имеет пару модификаций, но лично мне известен только гирбокс под SR-25 (немного удлиненный канал поршневой)
Gearbox v.3
[img_size=150]http://img406.imageshack.us/img406/8674/img0597smalljx6.jpg[/img_size]
Используется в репликах АК, МР-5,G36, AUG
Gearbox v.4
[img_size=150]http://www.airsoftct.com/wp-content/uploads/version_4_shell.jpg[/img_size]
Используется в репликах PSG-1
Gearbox v.5
[img_size=150]http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRmT9I_OW5udoPfxut34Y_7Vdrky_6rvCTKhrjRsrn2ykxtQYOIRw[/img_size]
Используется в репликах UZI
Gearbox v.6
[img_size=150]http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSuT6s-euagonn-7iw3zrzRy4sH7_8AZbHkLHsORfz3DDCvJVd-bA[/img_size]
Используется в репликах P90, FN2000
Gearbox v.7
[img_size=150]http://www.airsoftgi.com/images/airsoft_M14_gearbox_B.jpg[/img_size]
Используется в репликах MP-7, MAC-10, Scorpion, некоторые L85
Gearbox v.8
[img_size=150]http://farm6.staticflickr.com/5101/5617052058_4e2b5ea3c3_z.jpg[/img_size]
Используется в репликах М249, M60 и пр.

Несмотря на то, что все гирбоксы промаркированы по версиям, это не означает, что 3я версия лучше 2й, а 2я - 1й. Вся разница в формфакторе и индивидуальным сексе, например, при установке курка :lol:

Зачем нам гирбокс?
Как не сложно догадаться, корпус гирбокса служит для компоновки всей нутрянки в соответствии с дзен. Именно на гирбокс приходится основная масса нагрузки от выстрела пружины. Именно поэтому, прочность гирбокса играет не последнюю роль в отказоустойчивости привода и определяет максимально допустимый "тюнинг" вашего привода. Чем прочнее гирбокс, тем более мощную пружину он может выдержать.
Не стоит забывать, что при тюнинге привода необходимо подбирать не только алдовый корпус гирбокса, но и всю нутрянку

Выбор гирбокса
Выбор конкретного корпуса гирбокса обуславливается двумя вещами:
  1. Нашими аппетитами
  2. Нашими финансами

Чем выше выхлоп мы хотим, тем прочнее гирбокс нам нужен.

Базовые гирбокс
[img_size=150]http://shop.ehobbyasia.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/j/g/jg-acc-074_1_mark.jpg[/img_size]
[img_size=150]http://shop.ehobbyasia.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/j/g/jg-acc-074_3_mark.jpg[/img_size]
По большому счету, для базовых потрохов оптимально пружина со 120м номиналом. Служить будет долго и без рисков.

Усиленные гирбоксы
[img_size=150]http://shop.ehobbyasia.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/L/O/LONEX-GB0001_2_MARK.jpg[/img_size]
Большинство гирбоксов изготовляется порошковой штамповкой. Использованием цинка в примесях к силумину повышает прочность конструкции, что позволяет достигнуть нагрузки 150го номинала. Но, при падении температур стоит все-таки умерить свой выхлоп.

Фрезированные гирбоксы
[img_size=150]http://shop.ehobbyasia.com/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/S/S/SST-GB-V2_MARK3_1.jpg[/img_size]
Настоящий монстр, вытачиваемый станком с ЧПУ. Цена таких гирбоксов может доходить до овер 100 баксов за корпус, но этот гирбокс вы сможете завещать своим внукам.

Привлекаю ветеранов делиться впечатлениями по тому, что у вас используется в приводах
Последний раз редактировалось Дарт Вт апр 23, 2013 3:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дарт

Выбор корпуса гирбокса

Сообщение » Пн апр 22, 2013 4:27 pm

До недавнего времени использовал усиленый гирбокс от KA.
подборка на вкус и цвет
Брал в сборе, что лишило меня кучи секса с подборкой комплектухи.
Гир был бы до сих пор жив, если бы не зимняя эксплуатация со 140й пружиной.
Комиссар

Выбор корпуса гирбокса

Сообщение » Вт апр 23, 2013 3:43 pm

Тема почищена. Все сообщения начиная с этого перенесены вРусификация страйкбольных терминов
Использую фрезерованный гир от SHS, как у Комиссара. С одной стороны - дешево, и тюн держит. С другой стороны, требует много-много напилинга. И чтобы понять "почему все через жопу" и где напилить - приходится много страдать, мучиться и испытывать ненависть.

Люминь он к тому же упругий. То есть пружина реально в состоянии "раздуть" такой гир в бока. Половинку гира реально можно чуток согнуть руками. И еще много чего забавного сделать. Так что поиск причин отказов и клинов в таком гире - дело весьма нетривиальное и полное сношений.

Олсо, gearbox - не совсем "коробка с шестернями" и даже не "коробка передач" как умудряются особо одаренные личности говорить.
Gear - это не только шестерня, gear - это в общем-то любая металлическая деталь. Полного аналога в русском языке пожалуй нету. Это и "оснастка" и "хреновина" и "шестерня" одновременно. Можно заменить словосочетанием "потроха механизма". Так что это слово лучше вообще не переводить - себе дороже :) Я бы предложил переводить как "коробка с потрохами" (лол, коробка с хренью, что ближе к истине) :)

Далее по теме.

Соглашусь с тем, что так называемый фрезерованный гир прочнее обычного, но точность его изготовления заметно ниже. Хотя казалось бы куда ещё ниже?
Считаю шумиху вокруг этих корпусов заслугой маркетологов и хомячков. Данные изделия не стоят своих денег и не нужны в массовом страйкболе.
Согласен, что иногда бонус прочности этого корпуса может оправдать его цену и время требуемое на его доведение до ума.
Медведь

Выбор корпуса гирбокса

Сообщение » Вт апр 23, 2013 5:28 pm

Мне кажется ты неправомерно обобщаешь. Мы с тобой только фрезенованные гиры от SHS пробовали, а SHS это своеобразная фирма, бюджетная. Кроме них довольно много люминёвых гиров есть. С чего в целом точности у люминия быть ниже, чем у не-люминия?
Комиссар

Выбор корпуса гирбокса

Сообщение » Ср май 15, 2013 9:38 am

Точность фрезеровки люминя ниже точности отливки силумина. Звучит абсурдно, но в наших рыночных условиях это так.
Фирма может заказать изготовление одной высокоточной формы и отливать из неё чуть менее высокоточные силуминки. А "фрезерованный гир" сначала отливается, а потом фрезеруется. Фрезеруется каждый гир в отдельности. Стоимость гира фрезерованного на качественном обрабатывающем центре будет очень высокой.
Собственно это всё теоретические измышления.
А на практике мы имеем некислую несоосность и различные диаметры отверстий под втулки. Различную глубину канавок под направляющие поршня и под рейку толкателя сопла.
За такую "качественную" работу на хорошем заводе вместо премии пендели дают.
------
Исходя из представленной выше теории все люминь+фрезеровка гиры ценой в 100 баксов должны быть дерьмовыми. :( Я это не утверждаю, но вероятность этого велика.
У меня особая претензия к SHS. Внешне всё красиво, но кривые шестерни и гирбокс, который нужно допиливать ещё дофига времени и в который так и не встал родной поршень от SHS - это очень плохо.
Последний раз редактировалось Комиссар Ср май 15, 2013 9:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Дарт

Выбор корпуса гирбокса

Сообщение » Чт июн 06, 2013 9:06 pm

Пусть пока тут полежит, мож кому интересно станет
Fusion Engine V2 GEN3
Fusion Engine V3 GEN3
насколько могу понять - гирбокс на ЭМ тяге
Последний раз редактировалось Дарт Чт июн 06, 2013 9:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Выбор корпуса гирбокса

Сообщение » Чт июн 06, 2013 9:34 pm

ЪЪЪЪЪЪЪЪ

Но как бы 20 штукарей. Мда.

И эта чертовщина хочет себе сжатый воздух. Так что не популеметишь особо скорее всего. И она скромно молчит какой у нее макс выхлоп.
Последний раз редактировалось Медведь Чт июн 06, 2013 9:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дарт

Выбор корпуса гирбокса

Сообщение » Чт июн 06, 2013 9:44 pm

Но задумка таки очень интересная. Пока не понял, зачем там сжатый воздух. Ведь можно просто электромагнитом притягивать/отталкивать голову поршня с нозлом
Медведь

Выбор корпуса гирбокса

Сообщение » Чт июн 06, 2013 9:48 pm

Че то у меня такое нехорошее подозрение, что оно с него и стреляет. А батарейка нужна для бортовой электроники только.

Зато выгуглил что оно может плевать 220 мысы.

"How many shots does the battery last?"
While the Fusion Engine does need electricity to fire its solenoids it requires very, very little power to function. The Fusion Engine draws about 0.01mah per shot so just a tiny 7.4v 250mAh Li-po battery is capable of lasting for up to 25,000 shots!

Осталось только сказать, что газа хватит на столько же )

Upd:
How Many Shots Can I Get Out Of My HPA Air Tank?
Shot count is determined by tank volume, tank pressure and operating pressure. A very conservative calculation is (Tank Capacity) x (Tank Pressure/100) = Shots. For example, in one of the least efficient setups an 88ci / 4500psi tank would be 88 x 45 = 3960 shots at 110psi (400fps w/ .2g in a CQBR).

Теперь надо выяснить какой объем занимает баллон 88ci / 4500psi

Upd:
А, ну фигня. Чуть больше фута в высоту, дюймов 5 в диаметре. Изолентой к приводу и вперед!
Последний раз редактировалось Медведь Чт июн 06, 2013 10:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дарт

Выбор корпуса гирбокса

Сообщение » Чт июн 06, 2013 10:05 pm

А почему бы не использовать сменные баллоны аля CO2 в рукоять пистолетную?
Объем малый, так что для снайперских винтовок самое оно будет
Последний раз редактировалось Дарт Чт июн 06, 2013 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Выбор корпуса гирбокса

Сообщение » Чт июн 06, 2013 10:15 pm

20к за CO2, который еще впихнуть надо - это как-то не по джентельменски.

Но! Я уже выгуглил ответ на все вопросы разом.
МАЛЕНЬКИЕ хитрости использования )
SPOILER: SHOW

Рюкзак у чувака кстати прям почти 1 в 1 койот.

Я кстати в атмосферу попереводил, в общем баллончики эти на 306 атмосфер.. По факту обычно в районе 200 заправляют... )) Своеобразно, своеобразно... )))
Последний раз редактировалось Медведь Чт июн 06, 2013 10:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
fenix

Выбор корпуса гирбокса

Сообщение » Сб июн 08, 2013 12:59 pm

Простите я возьму слово.
Точность фрезеровки люминя ниже точности отливки силумина. Звучит абсурдно, но в наших рыночных условиях это так.
Фирма может заказать изготовление одной высокоточной формы и отливать из неё чуть менее высокоточные силуминки. А "фрезерованный гир" сначала отливается, а потом фрезеруется. Фрезеруется каждый гир в отдельности. Стоимость гира фрезерованного на качественном обрабатывающем центре будет очень высокой.
Собственно это всё теоретические измышления.
А на практике мы имеем некислую несоосность и различные диаметры отверстий под втулки. Различную глубину канавок под направляющие поршня и под рейку толкателя сопла.
За такую "качественную" работу на хорошем заводе вместо премии пендели дают.

Собственно начну:
1. Силуминовый гир имеет допуск +-0.2 это у ТМ а у других до 0.3 и к слову сказать это нормальные показатели на литье.
2. Цена на качественный продукт очень высокая и поэтому никто не будет делать. Простите но вот вам
http://www.airsoftclub.ru/phpBB3/viewto ... 05#p251315 это мнение дядиньки Питона.

Для того чтоб не обвинили в рекламе то ссылку на продавца не указываю но в коментах к Питону ссылка есть.
Комиссар

Выбор корпуса гирбокса

Сообщение » Вс июн 09, 2013 2:50 pm

Чем больше точек зрения тем лучше!
В статье я описал исключительно своё виденье вопроса. Я с радостью расширю или подправлю статью "Фрезерованный алюминиевый гирбокс Super Shooter" при наличии любой интересной информации.

К сожалению (а возможно и к счастью) в моих руках побывало не так много различных "обычных" гирбоксов в основном 3 серии. Да, конечно корпуса DIBOYS или CYMA более кривые чем TM, CA или ICS, но чтобы в гирбоксе поршень или таппет клинил, это уже перебор. Такого не было даже в откровенно кривом гирбоксе ARMY из дешёвого пластикового АК.

Не вижу в п.1 противоречия со статьёй.
П.2. Я рад, что мои пессимистичные взгляды оказались ошибочными. Нашлись люди, которые начали выпускать качественные гирбоксы. Надеюсь, что это будут не штучные единицы. Однако стоит заметить, что цена получилась изрядно выше китайской. Всё логично нельзя сделать дешёвый и качественный продукт. Себестоимость пропорциональна качеству.

Разговор идёт про гирбокс 3 версии от АПК Мастер - московская мастерская по ремонту и тюнингу страйкбольного оружия.
Не вижу причины, почему нельзя не упомянуть название конторы, которая делает хорошие вещи.

На сколько я понимаю гирбокс АПК Мастер практически не нужно дорабатывать?
fenix

Выбор корпуса гирбокса

Сообщение » Вс июн 09, 2013 11:39 pm

П.2. Я рад, что мои пессимистичные взгляды оказались ошибочными. Нашлись люди, которые начали выпускать качественные гирбоксы. Надеюсь, что это будут не штучные единицы. Однако стоит заметить, что цена получилась изрядно выше китайской. Всё логично нельзя сделать дешёвый и качественный продукт. Себестоимость пропорциональна качеству.

Да это не штучные образцы изготовлена серия и идут продажи. Насчет цены, она не изрядно выше разница если не из-за бугра тащить в 400 руб.

На сколько я понимаю гирбокс АПК Мастер практически не нужно дорабатывать?

Гирбокс не требует вообще доработок.
Комиссар

Выбор корпуса гирбокса

Сообщение » Пн июн 10, 2013 9:20 am

Ну не 400р., а больше в 3 раза (покупал в Москве прошлой осенью). Но если он не требует многих вечеров напиллинга, то в переплате нет ничего плохого.
Я ещё тогда выяснял на тему альтернатив Китаю, но ничего доступного не нашёл.
Если партия, то вообще замечательно. Теперь его можно будет купить. Ещё раз искренне радуюсь за отечественный страйкбол вообще и за АПК Мастер в частности и... мечтаю о хороших шестернях и втулках...

Вернуться в «Модернизация ЭПО»