Выбираю новый тонкий стволик.
Задача - максимум точности (внезапно!).
Несколько дней шерстю интернет и прихожу к выводу, что как были лучшие стволики - Прометеус и ПДИ, так и остались. Но теперь прибавился новый вариант - удешевлённая версия ПДИ Рэйвен, она дешевле Прометея, но зато не из нержавейки.
Мой размер 455, поэтому цену пишу для него. Данные по сайту ехоббиазия от 13.08.2012:
Самый дешёвый - это тонкий стволик Prometheus 6.05 ASH Barrel for for AK47/AK47S AEG (455mm)
Мне он не нравится ибо слишком нетонкий, даже жирнее системовского! Упомянем здесь и сразу же забудем: прометеус бывает только 6.03
USD$37.80
Чуть дороже идёт бюджетный стволик Raven (PDI) 01 Inner Barrel (AK47/AK47S / 455mm)
Он, в отличие от более дешёвого прометеуса, имеет меньший внутреннего диаметра, но он сделан не из нержи, а из STKM13C стали с антикоррозионной обработкой. Производитель предупреждает, что поверхность его более шершавая, чем стальная.
USD$44.00
Стволик с которым я уже бегал (к сожалению он был продан ибо был слишком длинным для моего нового привода) - Prometheus 6.03 EG Barrel for AK47 / AK47S (455mm)
Впринципе меня этот стволик всем устраивал, но он не самый тонкий, стволики PDI меньше. Даже бюджетная серия Raven меньше!
USD$66.99
Топ списка, ну по крайней мере по цене - PDI 01 6.01mm Precision Barrel for Marui AK-47 AEG (455mm)
USD$167.00
Вот такой вот получается расклад:
Raven
+ тонкий
+ дешёвый
- не из нержи
Prometeus
+ сталь
+ уже опробованный
- не самый тонкий
PDI
+ тонкий
+ очень точный
- очень дорогой
Новый участник соревнования:
Топовый стволик от Мэдбула - Madbull 6.01mm Ultimate Tight Bore Barrel 7075 Aluminium for AEG (455mm) USD$40.00
Его цена выше чем у дешёвого прометеуса, но ниже чем у дешёвого ПДИ.
Есть у мэдбула ещё и 6.03 стволик - Madbull 6.03mm Black Python Ver.2 Tight Bore Barrel for AEG (455mm)
USD$34.99
Выбор тонкого внутреннего стволика
Последний раз редактировалось Комиссар Чт дек 13, 2012 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Неделя поиска не дала какой-либо чрезвычайно важной и полезной информации позволяющей решить данный вопрос.
Однако могу сказать следующее, что внутренний диаметр это далеко не самая главная цифра. Очень важно на сколько точно этот диаметр был соблюдён: на сколько круглое отверстие, как сильно меняется его диаметр на протяжении всей длинны стволика, конечно не последнее место занимает шероховатость поверхности.
Вопрос сложный.
Хотя, судя по мнениям не сильно замачивающихся научными изысканиями страйкболистов, выбор стволика довольно прост - покупай PDI или Prometeus и будешь рад. Дальность и кучность различаются незначительно.
Однако могу сказать следующее, что внутренний диаметр это далеко не самая главная цифра. Очень важно на сколько точно этот диаметр был соблюдён: на сколько круглое отверстие, как сильно меняется его диаметр на протяжении всей длинны стволика, конечно не последнее место занимает шероховатость поверхности.
Вопрос сложный.
Хотя, судя по мнениям не сильно замачивающихся научными изысканиями страйкболистов, выбор стволика довольно прост - покупай PDI или Prometeus и будешь рад. Дальность и кучность различаются незначительно.
По заверениям Можая из СК "Стальные Крысы", они валово используют Mad Bull на 6.01мм. Думаю, стоит пообщаться с ним, возможно всплывет множество информации по этим стволикам
Вон как?
А он же типа как покрытый и это покрытие сильно облезает?
Я некоторые особо матерные отзывы читал про них. Они обновили технологию или просто разная заточка рук у пользователей?
А он же типа как покрытый и это покрытие сильно облезает?
Я некоторые особо матерные отзывы читал про них. Они обновили технологию или просто разная заточка рук у пользователей?
По мэдбулу могу сказать следующее: многое зависит от года выпуска стволика, ибо рулит только 3е поколение. Сделаны они из легкосплавного аллюминия. Внутреннее покрытие - аннодирование на базе двуокиси кремния. По отзывам - при должном уходе и аккуратной чистке может прослужить от 2х лет, но крайне негативно к попаданию песка и грязи.
Также есть отзывы о непрочной фиксации внутри внешнего стволика и высокой вероятности погнуть внутренний стволик вместе с внешним
также на просторах сети нашел любопытный пдф по стволикам тыц
с небольшим глоссарием с немецкого:
Аngegebener Wert – заявленный диаметр;
Durchmesser Absolute – реальный диаметр;
Abweichung von Herstellerangabe – отклонение от заявленного значения;
Schwankungen vom innendurchmesser – отклонения внутреннего диаметра;
Material – материал;
Messing – латунь;
Aliminium – алюминий;
Stahl – сталь;
Gesamtnote – общая оценка;
Tuningpotenzial – пригодность при тюнинге.
Таки копипаста, но может пригодиться, а если найдутсяжелающие перевести, то можно и в статью переродить
Также есть отзывы о непрочной фиксации внутри внешнего стволика и высокой вероятности погнуть внутренний стволик вместе с внешним
также на просторах сети нашел любопытный пдф по стволикам тыц
с небольшим глоссарием с немецкого:
Аngegebener Wert – заявленный диаметр;
Durchmesser Absolute – реальный диаметр;
Abweichung von Herstellerangabe – отклонение от заявленного значения;
Schwankungen vom innendurchmesser – отклонения внутреннего диаметра;
Material – материал;
Messing – латунь;
Aliminium – алюминий;
Stahl – сталь;
Gesamtnote – общая оценка;
Tuningpotenzial – пригодность при тюнинге.
Таки копипаста, но может пригодиться, а если найдутсяжелающие перевести, то можно и в статью переродить
Последний раз редактировалось Дарт Пн авг 20, 2012 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Офигенский обзор. Я видел его раньше, но благополучно потерял ссылку.
Моя непонимай из чего получается "тюнопригодность" по картинкам же видно, что стволики Prometeus и PDI сделаны качественнее...
Нужно переводить.
Sprechen Sie Deutsch?
Моя непонимай из чего получается "тюнопригодность" по картинкам же видно, что стволики Prometeus и PDI сделаны качественнее...
Нужно переводить.
Sprechen Sie Deutsch?
Моя непонимай корреляции картинки и Tuningpotenzial.
Смотрим на офигенно красивую картинку прометея, чутка хуже ПДИ и значительно более хреновую у мэдбула - и, блин, как?
Смотрим на офигенно красивую картинку прометея, чутка хуже ПДИ и значительно более хреновую у мэдбула - и, блин, как?
Выбор тонкого стволика. Решающая стадия.
Было принято волевое решение брать именно стволик с внутренним диаметром 6,01 мм. Поэтому оба стволика Prometheus (6.03mm и конечно 6.05mm) и дешёвый стволик Madbull 6.03mm Black Python выбывают из гонки.
Почему именно так? Интуитивно понятно, что 6,01 теоретически лучше чем 6,03. И ещё Прометеус 6,03 у меня уже был и хочется его сравнить с чем-нибудь ещё.
Напоминаю: длина внутреннего стволика 455 мм (для моего собираемого привода).
Цены взяты с сайта ехоббиазия немного раньше чем так ожидаемый в этом году Конца Света.
Рейтинг стволиков по цене:
USD$ 40.00 - Madbull 6.01mm Ultimate Tight Bore Barrel 7075 Aluminium for AEG (455mm)
USD$ 44.00 - Raven (PDI) 01 Inner Barrel (AK47/AK47S / 455mm)
USD$167.00 - PDI 01 6.01mm Precision Barrel for Marui AK-47 AEG (455mm)
С большой долей уверенности можно утверждать, что самый лучший стволик - это топовый PDI. Но вот то, что он является оптимальной покупкой - это совсем даже не факт, т.к. он стоит в 4 раза дороже менее дорогих аналогов и я сильно сомневаюсь, что он уменьшает разлёт шаров в 4 раза.
Было принято волевое решение брать именно стволик с внутренним диаметром 6,01 мм. Поэтому оба стволика Prometheus (6.03mm и конечно 6.05mm) и дешёвый стволик Madbull 6.03mm Black Python выбывают из гонки.
Почему именно так? Интуитивно понятно, что 6,01 теоретически лучше чем 6,03. И ещё Прометеус 6,03 у меня уже был и хочется его сравнить с чем-нибудь ещё.
Напоминаю: длина внутреннего стволика 455 мм (для моего собираемого привода).
Цены взяты с сайта ехоббиазия немного раньше чем так ожидаемый в этом году Конца Света.
Рейтинг стволиков по цене:
USD$ 40.00 - Madbull 6.01mm Ultimate Tight Bore Barrel 7075 Aluminium for AEG (455mm)
USD$ 44.00 - Raven (PDI) 01 Inner Barrel (AK47/AK47S / 455mm)
USD$167.00 - PDI 01 6.01mm Precision Barrel for Marui AK-47 AEG (455mm)
С большой долей уверенности можно утверждать, что самый лучший стволик - это топовый PDI. Но вот то, что он является оптимальной покупкой - это совсем даже не факт, т.к. он стоит в 4 раза дороже менее дорогих аналогов и я сильно сомневаюсь, что он уменьшает разлёт шаров в 4 раза.
Последний раз редактировалось Комиссар Чт дек 13, 2012 10:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Завтра буду собирать и тестировать стволик от Angry Gun 6,03х380. Довольно-таки бюджетный производитель, посему как узнаю о качестве - отпишусь
Как вариант, можно попробовать Deep Fire 6.02x455
Как вариант, можно попробовать Deep Fire 6.02x455
Последний раз редактировалось Дарт Сб дек 15, 2012 12:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Собственно, вчера провели сборку и замеры на стволике Angry Gun. Довольно-таки достойный образец из бюджетного китая.
P.S.: постигло откровенное разочарование в резинке Guarder 70 degrees - мало того, что плохо влезает в камеры хоп-апа (базовая маруйская, провиновская для 3го гира, базовая цымовская на 3й гир), так еще дает крайне грустную компрессию. Пришлось отказаться в пользу базовой резины
P.S.: постигло откровенное разочарование в резинке Guarder 70 degrees - мало того, что плохо влезает в камеры хоп-апа (базовая маруйская, провиновская для 3го гира, базовая цымовская на 3й гир), так еще дает крайне грустную компрессию. Пришлось отказаться в пользу базовой резины
Резинки Guarder никогда особо качеством не отличались... Это явно не их конёк.
Ради интереса надо будет заказать каких-нибудь новомодных: с прорезями, с зубами и т.п. должны +5 к точности давать (даже если просто в разгруз класть).
Как стволик в сравнении с чем-нибудь ещё?
Ради интереса надо будет заказать каких-нибудь новомодных: с прорезями, с зубами и т.п. должны +5 к точности давать (даже если просто в разгруз класть).
Как стволик в сравнении с чем-нибудь ещё?
Сравнивали кучность с товарищем на более длинном стволике прометеус (455х6.03). Какой-то значительной разницы не выявлено, так что - можно давать добро (если это, конечно, не мне дико повезло)
Сейчас стоит стволик гвардер 6.02.
По сравнению с базовым стволиком точность увеличилась ощутимо, но как в сравнении с другими топовыми стволиками я не знаю.
По сравнению с базовым стволиком точность увеличилась ощутимо, но как в сравнении с другими топовыми стволиками я не знаю.
Guarder 6.02? Ммм... кажется я что-то упустил.
Что это за стволик нержавейка или хромированный?
Как кучность?
Клинили ли шары?
Что это за стволик нержавейка или хромированный?
Как кучность?
Клинили ли шары?
стволик из латуни. шары не застревали ни разу. Кучность хз, сравнить несчем. Скажу одно, в бутылку 5 литров с 50 метров180 тюном попадает 6/10.
Вернуться в «Модернизация ЭПО»