Выбор длинны привода: АКС74У или АК74

Комиссар

Сообщение » Чт июл 17, 2014 11:10 am

[spoiler=Введение в тему]Много раз уже всплывали вопросы про длину привода и много раз уже давались ответы. Пора бы уже создать эту тему и систематизировать в ней информацию.
Оговорюсь сразу - речь будет идти про отечественные привода АК серии ибо они стандартны для нашей команды, но для всех прочих приводов всё абсолютно так же.[/spoiler]
Для начала разберёмся, что с технической стороны нам даёт более длинный привод:
+ более длинный внутренний стволик, а значит большую точность стрельбы и чуть большую скорость шара при той же пружине
Это замечательно, но к этому добавляется ещё и
- большая общая длинна -> будет неповоротлив и будет цепляться за все ветки в лесу
- большая масса -> быстрее устают руки и тяжелее долго бегать

Таким образом любая длинна привода имеет свои плюсы и минусы. Чтобы выбрать оптимальный автомат нужно определить, что для вас будет важнее, а это определяет ваша специализация. Перечислю их по мере увеличения длинны оружия:
разведчик - штурмовик - марксман - пулемётчик - снайпер
Подробнее можете почитать в статье Специализации СКК "Витязь"
Черный

Сообщение » Чт июл 17, 2014 11:28 am

Про массу:

Во-первых длина привода - совсем не определяющий фактор, более важен материал - стальной 105-й тяжелее, чем силуминовый 74-й. А еще можете подержать в руках пластиковые M-ки...

Во-вторых масса большинства наших приводов явно меньше чем у оригиналов, так что если устают руки - то мб стоит подумать о том, чтобы их поднакачать =)

Так что если это и минус, то с оговорками.
Последний раз редактировалось Черный Чт июл 17, 2014 11:31 am, всего редактировалось 1 раз.
sasa

Сообщение » Чт июл 17, 2014 11:57 am

Мне и силуминовый кажется тяжелым, даешь пластмассу )
sasa

Сообщение » Чт июл 17, 2014 12:34 pm

АК от CYMA 040 он конечно длинный и ходить с ним по лесу иногда не очень удобно, даже я со своим ростом 180 см подумываю о более коротком и.. легком. Тем кто ниже ростом, мне кажется надо брать короче 100% и чуть тюнить в плане стволика.
Медведь

Сообщение » Чт июл 17, 2014 12:48 pm

По массе:
SPOILER: SHOW

Если короче, то плюсую Чорного - лалки бегают с водяными пистолетами, папки качают руки стальными РПК со свинцовыми утяжелителями :)

По длине - "неважно, какой длины у тебя привод, важно, как ты им пользуешься" :)
Не согласен с Комиссаром в его лесенке длины стволиков по специализациям. Разведчик тут особняком. Я верю в разведчика с любым вооружением абсолютно, вплоть до снайперки (ну разве что кроме пулемёта, да и то...). Все равно ж он обязан будет иметь вторичку и т.п..

И в длиных и в коротких приводах есть свой кайф :3
Не даром у меня есть и длинный и короткий.
Последний раз редактировалось Медведь Чт июл 17, 2014 12:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
sasa

Сообщение » Чт июл 17, 2014 1:05 pm

Буду первым, я перехожу в разряд лалок, кто со мной??? )))
Орк

Сообщение » Чт июл 17, 2014 1:24 pm

Меня лично 105 более чем устраивает. Короче/легче не хотел бы точно, длиннее вроде бы тоже незачем (точность пока есть чем улучшить, а там пос мотрим), если упарываться по точности, так уж идти в марксманы. АК74 более универсален, его можно юзать и под штурм, и под вторую линию, но так как это все равно влечет за собой пересбор привода, то преимущество тут небольшое.
Медведь

Сообщение » Чт июл 17, 2014 2:22 pm

Я бы сказал 105 как раз самый универсальный. Нацепил на него глушитель в 20 см и вуаля, ты крутой марксман. Один хрен перебирать же.
Черный

Сообщение » Чт июл 17, 2014 2:57 pm

Буду первым, я перехожу в разряд лалок, кто со мной??? )))

При такой погоде переход на водяные пистолеты будет очень в тему, я считаю =)
Комиссар

Сообщение » Сб июл 19, 2014 1:10 pm

Товарищ первый привод купить собирается, а вы всю тему фэйлите же :)
Напомню, что у него основной вопрос - длинна привода. Т.е. не ширина, не высота и не вес, а именно длинна привода.

Да, разведчик может быть со снайперкой и даже с пулемётом, но это не так удобно и эффективно, как с короткостволом. И не надо придираться к деталям, я пытаюсь составить для нового в страйкболе человека общую картину, а не разбираю частные случаи.

[spoiler="Что я люблю"]
Я люблю большие привода и мне больше нравится сталь, чем силумин. При этом меня не сильно напрягает их вес. А ещё я бегаю с рюкзаком и выносливости опять же хватает. Мой выбор обусловлен теми плюсами вооружения и экипировки, которые для меня лично важнее минусов.
Но минусы остаётся минусами и для кого-то они будут решающими: долго держать на изготовку РПК существенно сложнее чем АКСУ, равно как и бежать по лесу с РПК менее удобно. Добавим к этому большие затраты на запчасти для РПК.
[/spoiler]

Что я ждал в этой теме, ну и собственно наивно продолжаю ждать: True Story о том, почему вы выбрали <модель_привода>. Почему вам удобна эта <длинна_привода>. Какие есть на ваш взгляд неудобства и почему для вас они незначительны.
Короче - прорекламируйте свой привод.
Последний раз редактировалось Комиссар Сб июл 19, 2014 1:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дарт

Сообщение » Сб июл 19, 2014 4:41 pm

Мне и силуминовый кажется тяжелым, даешь пластмассу )

Кстати, по результатам сравнения РПК-74 и РПК-74М первый из-за деревянной фурнитуры на ~80 грамм легче, чем второй.
Вывод - нафиг пластик - даешь привод из дерева!
Изображение
Последний раз редактировалось Дарт Сб июл 19, 2014 4:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Выбор ЭПО»