Предзаказ LCT АС "Вал"

Орех

Закупки для новичков к открытию 2014

Сообщение » Вт фев 11, 2014 2:56 pm

У кого какие предположения по качеству? Стоит ли взять сие и расстаться со своим АКМ-74???
Медведь

Сообщение » Вт фев 11, 2014 3:57 pm

Зависит от того, чего ты хочешь.
Я не вижу игровых аспектов, в которых бы ВАЛ превосходил калаш, кроме антуражности.
Если хочется ощущать себя антуражным марксманом - можно и взять. Качество должно бы быть на уровне.
Ну а в плане практичности АК вне конкуренции.
Дарт

Сообщение » Вт фев 11, 2014 11:00 pm

Марксменка... Из АС-ВАЛ...
Не смешите мои тапки.
Эффективная дальность АС-ВАЛ до 400м.
АК-74 - в районе 600.
Тут уж антуражнее из АК-74 полноразмерного делать марксменку
Медведь

Сообщение » Ср фев 12, 2014 11:27 am

Да дело не в дальности ваще.
Страйкбольный марксман к реальному марксману никакого отношения не имеет.
Просто на АС-ВАЛ более аутентично выглядит оптика, и оно стреляет очередями.

В принципе для разведки без оптики тоже вполне антуражно. Вопрос только, как там с удобством.
Последний раз редактировалось Медведь Ср фев 12, 2014 11:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Комиссар

Предзаказ LCT АС "Вал"

Сообщение » Ср фев 12, 2014 1:54 pm

Перенёс сообщения в отдельную тему с общим доступом ибо это может быть интересно многим.
------
Я буду оптовым огорчателем:
Если хочется ощущать себя антуражным марксманом - можно и взять.

С какой стати? АС "Вал", это автомат специальный. Он ни разу не винтовка. Прошу не путать с ВСС "Винторез" - вот это действительно снайперская винтовка. И даже магазины на Вал ставятся длинные, а на Винторез короткие.
антуражнее из АК-74 полноразмерного делать марксменку

Снайперский АК-74 :)
5,45 - это по определению не снайперский патрон. Хотите точной стрельбы на большиу дистанции - выбирайте 7,62.
------
Реалии страйкбола
Стволик АК без глушителя не сильно больше стволика ВСС или АС.
Так что работают они все примерно одинакого.
Для антуража и удобства марксману нужно брать таки LCT ВСС "Винторез" , а его ещё даже в предзаказе нет. Есть только анонсы, в которых говорится, что и Вал и Винторез выйдут в первой половине 2014 года. Т.к. они не выпустили сразу оба привода, то логично предположить, что выпуск будет разнесён на 2...3 месяца.
------
Стоит ли купить АС "Вал"?
По заявленной цене - да. Уверен, что LCT сделает ещё один отличный привод.
Но не забывайте, что деньги не резиновые. Смена добротного АК-74 на антуражный АС "Вал" потребует покупки новых механ и новых подсумков. Полное перевооружение обойдётся тысяч в 17. Готовы ли вы потратить эти деньги?

Моё очень субъективное мнение:
Вал и Винторез значительно удобней АК-74, хотя и хуже сбалансированы. Разогнанный ВСС показал себя как отличная, малогабаритная, манёвренная снайперская винтовка. Да, конечно для этого нужен качественный стволик и дорогие шары, но это приемлимые затраты.
Как обладатель полного набора подсумков для ВСС/АС и как боец без оружия взял бы себе LCT АС "Вал", если бы не переквалифицировался в пулемётчика и не хотел купить РПК того же самого LCT.
Медведь

Предзаказ LCT АС "Вал"

Сообщение » Ср фев 12, 2014 2:44 pm

Да кто их разберёт - Вал, Винторез... )
Один хрен здоровенный глушитель ))

Всё верно Комиссар говорит.
Ну и я бы клал болт на "реалии войны", т.к. если даже задрочить антуражика - то со стороны мы выглядит как бойцы шпицназа, ВНЕЗАПНО попавшие в перестрелку на коротких дистанциях. И хоть ты с ВСС, хоть с Калашом, хоть с СВД - все стреляют 40-60 метров. Ну вот такая вот странная перестрелка, ага. А еще хлопков и вспышек нет и гильзы не вылетают.
Кто там марксман, на морде у бойца не написано, со стороны - воюют парни и воюют. Вон пулемётчик побежал, вон снайпер стоит в полный рост как мудак ))

Исходя из этого, считаю, рыбу и мясо надо разделить.
Мы должны выглядеть как бойцы шпицназа. Примерно. Но совершенно не обязательно переносить к себе те понятия, которые вне категорий внешнего вида. То есть "Марксман в страйкболе" и "Марксман в боевой обстановке" это две совершенно не связанные вещи на самом деле. Стоило бы его в страйкболе назвать - ну, не знаю, "Точным ублюдком с автоматом 150 и оптикой". Чтобы не было у людей вот этого порочного желания сказать "а в войсках марксманы делают всё не так, вы непрааааавильные". В войсках миномёты и танки, вот.

И да, конечно - антуражному марксману неплох Винторез.
А антуражному разведчику - Вал.
Исправляюсь.
Но первее всего надо смотреть что как в руках лежит, и сколько чего в кошельке осталось.

Upd: Кстати механки адские от производителя - однорядки на 50 шаров. Антуражненько.
Последний раз редактировалось Медведь Ср фев 12, 2014 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Комиссар

Предзаказ LCT АС "Вал"

Сообщение » Ср фев 12, 2014 3:06 pm

Да кто их разберёт - Вал, Винторез... )
Один хрен здоровенный глушитель ))

Самэц жэ :)

Но первее всего надо смотреть что как в руках лежит, и сколько чего в кошельке осталось.

В яблочко!
Если в АК-74 вложить запчастей на сумму сопоставимую с ценой АС "Вал", то мы получим уберган на базе гирбокса аллюминиевого фрезерованного «АПК-мастер», шестерней и поршня Prometheus, ну и пожалуй стволика того же производителя. А на цену механ можно докупить: люминёвые голову поршня и циллиндра, качественный циллиндр, хороший таппет, отличное сопло, ну и горстку всякой мелочёвки.
Но я ни разу не отговариваю, я просто сравниваю. Повторюсь: АС "Вал" однозначно хорош и удобен, но покупать его стоит только если ничего другого нет или есть лишние деньги.
Всем новичкам без привода однозначно рекомендую задуматься над покупкой этого привода.
Так же его можно рекомендовать как альтернативный привод обладателям чего-то большого и тяжёлого. Иногда очень хочется сменить амплуа, отложить свой привычный привод и побегать с чем-то ещё. А иногда основной привод сломан или улучшается, тогда тоже пригодится альтернативный привод.
Орех

Сообщение » Ср фев 12, 2014 7:20 pm

В реале Винторез от ВАЛа принципиально одинаковые стволы
а так думается мы с братом продадим один АКС 74м и приобретем ВАЛ и к оставшемуся АК подствольничег, сделаем граффик и... уррря выход найден!
Продается АКС 74М CYMA 040 отыгран 1 сезон)))
Последний раз редактировалось Орех Ср фев 12, 2014 7:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Сообщение » Ср фев 12, 2014 7:51 pm

Граффик? Что есть граффик?
Дарт

Сообщение » Ср фев 12, 2014 9:09 pm

Граффик кто с каким приводом бегает, видимо))))
Медведь

Сообщение » Ср фев 12, 2014 11:05 pm

Меняться приводами... Двояко.
Механы разного размера. В одинаковых разгрузках не очень торт. Меняться разгрузками? Разный размер...
В принципе можно подобрать более менее универсальные подсумки. Не большая проблема.
Плюс привычку нарабатывать надо, стиль игры... Он для разных приводов может отличаться.

Но по своему клево.
Комиссар

Сообщение » Чт фев 13, 2014 12:25 am

Менять ли Cyma АК-74 на LCT АС "Вал"? Да конечно! Больше качества и больше антуража.
Почти все новые привода в команде - это LCT и все кажется ими довольны.
Впрочем всё равно взвесьте аккуратно затраты.
Орех

Сообщение » Чт фев 13, 2014 9:53 am

Когда я первый раз пришел на тренировку, казалось 7 600 за привод отдать ну и почти 3000 за камок воопще немыслимые траты. А сейчас с полной ответственностью понимаю сколько стоит, но оно того стоит.
Черный

Сообщение » Чт фев 13, 2014 10:40 am

Эта, вы главное не продавайте пока АС ВАЛ не приедет =) Ну и, может быть, наличие одного запасного привода на двоих не такая и плохая идея - иногда что-то ломается же.

Вернуться в «Выбор ЭПО»