Полуавтоматическая снайперская винтовка (выбор)

Зверь

CYMA/DBOYS AK

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 3:10 pm

В SVD от A&K главный кося это крепление ствола к туше и камера хоп-ап, поэтому не очень хочется делать из неё ГББ. Лучше купить WE или AIM, да и ещё эти пухи очень антуражны.
Думаю, что покупать можно определи, посмотрев какая ветка более живая на конференции.
Ветка AIM создана 23.03.2013 сообщений на сегодня 12, просмотров 1215.
Ветка WE создана 13.11.2011 сообщений на сегодня 214, просмотров 14969.
Думаю понятно кто будет жить, а кого похоронили заживо.
Последний раз редактировалось Зверь Пт ноя 29, 2013 3:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

CYMA/DBOYS AK

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 3:22 pm

Ага, ещё была инфа, что AIM это переделанные A&K, т.е. тушка у них 1 в 1.
Зверь

CYMA/DBOYS AK

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 3:36 pm

К сожалению, обладателей ГББ у нас нет, поэтому хотелось бы выслушать за и против от обладателей АЕГ по поводу выбора между WE SVD ГББ и CYMA SVD АЕГ.
Самому сравнивать очень сложно, дела не имел не с ГББ не с АЕГ. Надеюсь на мудрый совет от опытных камрадов.
Медведь

CYMA/DBOYS AK

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 5:30 pm

Ну смотри, с АЕГОМ твой бюджет довольно сильно пострадает. Тебе понадобятся:
- аккум (1 тыр)
- зарядка (1-1.5 тыр)
- фрезерованный гир афигенного качества (5-7 тыр) (это если бы там был 3й гир, а, там какая-то хреновина неведомая).
- шестерни под 200й тюн (тыщ 5, без шуток)
- прочая поршневая (~2 тыр)
- мотор самого сотоны (~2 тыр)
- возможно еще какая-то мелочевка (~1 тыр) (втулки, ноззл, проводка, блах блах)
Плюс некоторое кол-во страданий при сборке. Че то уже на 18 тыр набралось, если в среднем брать... )
Если бомжевать и прулить, то можно сумму уменьшить ну, положим, тыщ на 5... До 12 тыр. Но страданий будет СИЛЬНО больше (берём гир от SHS, пробуем искать шестерни дешевле, чем systema infinite 1:46). И долговечность пострадает.
Короче выходит, что цымовская электро-свд по деньгам то же самое, что WE из стали в наличии (28 тыр).

По поводу газовых приводов опыта эксплуатации не имел. В минусе большая цена магазинов, т.к. в них газовые резервуары. Все, кроме CO2 на холоде начинает тупить, причем по-моему даже не обязательно при минусе. В плюсе предположительно качественная тушка от WE. У CYMA вероятно похуже (хотя все равно куда лучше чем у A&K по идее).

В плюсе у АЕГ более высокая совместимость потрохов. Грубо говоря, если WE сдохнет/надоест, то путь ей на помойку. А от AEG останется куча внутрянки, которую можно поставить куда-то еще.

Думаю, Зверь будет не прочь услышать еще мнения.
Последний раз редактировалось Медведь Пт ноя 29, 2013 5:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Комиссар

Полуавтоматическая снайперская винтовка

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 7:41 pm

Ну смотри, с АЕГОМ твой бюджет довольно сильно пострадает. Тебе понадобятся:
- мотор самого сотоны (~2 тыр)

Абсолютно ненужен - базовый пойдёт. А шестерни - Прометей и без вариантов. Могу свои за недорого отдать. С SHSовским дерьмом рядом не стояли.

Плюс некоторое кол-во страданий при сборке.

Ну это ты слишком добро написал. Страданий будет прилично. А сексуального опыта приобретётся столько, что можно будет свою AEG-камасутру писать.

Про тушку Симы
SPOILER: SHOW

Про совместимость потрохов.
SPOILER: SHOW

А ещё про жужжание. Так вот - это самое жужжание меня уже очень сильно достало. Любой AEG жужжит, а снайперка жужжит вдвойне (ибо шестерни супермощные и супермедленные). Берём газ. Хватит это терпеть!

Про зарядку: у меня есть хорошая зарядка. Купишь AEG - приходи в гости. И акум заряжу и чаем напою.
Последний раз редактировалось Комиссар Пт ноя 29, 2013 7:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 9:12 pm

Комиссар, по передаточному отношению думаю смотреть надо. Прометей максимальный по моему имеет меньшее передаточное отношение 1:36 кажется, чем система максимальная (1:46). 1:36 базовый мотор от цымы на 170м гвардере это как-то прям очень маловероятно. Я уже на 140 мотор от цымы поменял, т.к. вонять начал.

По совместимости потрохов - это в случае если ты ее продавать собрался. Сносную тушку купят и отдельно, а в хлам разбитую и с потрохами не всякий возьмет. А вот если ты, как Локи давеча, поломал бодик... То у тебя остаётся куча запчастей ))
Мы с ним пытались искать отдельно бодик на калаш DBOYS/CYMA и... ... Их не бывает )) Проще купить новую цыму ) С гиром, и выкинуть гир. А вот на LCT кстати фрагменты тушки, типа бодика вполне продаются отдельно, что большой плюс. Но с цымой не совместимы.
Думаю, у WE тоже отдельно часть бодика не купишь. И если вдруг сломается тушка, то досвидос, выкидываешь считай всё... А с AEGом у тебя может остаться потрохов тыщ эдак на дцать.
Комиссар

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 9:41 pm

Говорят, что моторы Цымы очень разные - кому как повезёт. У кого-то горят на базе, а у кого-то и 160 держат.
Мой базовый ICS 3000 на прометеусе макс взводил 170 аж чрезвычайно резво. Не думаю, что он бы особо огорчился от 200 пружины.

На систему много нареканий в плане надёжности. Я хотел в своё время её брать (ибо дешевле промтея), но Ураган отказался их возить именно из-за большого количества поломок и претензий к магазину.

Поломка тушки - большая редкость. Ну и я не говорил, что винтовку с разфигаченным пополам бодиком кто-то купит :)
Ну если хотеть совместимости, надёжности и запчастей, то калаш от LCT - наше всё. Кстати это один из моментов, почему я таки решился на остаться на стороне добра вместе с LCT и отказался от идей M-ко подобных снайперок, хотя очень сильно хотелось с снайперку с магпуловым обвесом взять.

Ну и опять же: если сломать фотоаппарат пополам, то запчасти от него вряд-ли куда встанут. :cheer: Не думаю, что аргумент совместимости запчастей должен быть на 1 месте.
Главное для снайперки - это надёжность, точность и конечно возможность тюна.
Медведь

Сообщение » Вс дек 01, 2013 6:52 pm

Ну я конечно не пытался это ставить на первое место :) Просто отметил этот момент, т.к. это в принципе тоже какой никакой а аргумент :)
Дарт

Сообщение » Вт дек 17, 2013 2:01 pm

Осмелюсь ли я предположить наличие планов на выпуск фрезерованных корпусов гиров для АЕГов? А то вон, АПК-мастер сделал третий гир, а второй уже год обещают сделать

для этих целей и ищу ... )
Для СА \ АиК СВД уже будет готов в этом году ... даст Бог успеем отстрелять еще ...

так что - вариант с электро СВД не так уж и не реализуем
Последний раз редактировалось Дарт Вт дек 17, 2013 2:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Сообщение » Вт дек 17, 2013 3:57 pm

Изображение
Это вот такое вот. Жаль ( Лучше бы для РС сделали...

Хотя на базе тушки СВД от Classic army в принципе не грешно и попробовать, качество у них вполне себе.
Дарт

Сообщение » Вт дек 17, 2013 5:12 pm

Изображение
Это вот такое вот. Жаль ( Лучше бы для РС сделали...

Хотя на базе тушки СВД от Classic army в принципе не грешно и попробовать, качество у них вполне себе.

для personal computer???
Комиссар

Сообщение » Вт дек 17, 2013 5:43 pm

Затролил же :)
РС = RS = Real Sword
Медведь

Сообщение » Вт дек 17, 2013 5:51 pm

У всех приличных СВД нынче от таке
Изображение

Включая цыму, на которую заглядывался Зверь.
Комиссар

Сообщение » Вт дек 17, 2013 8:26 pm

Изображение
RS как всегда хорош и не дёшев.
Последний раз редактировалось Комиссар Вт дек 17, 2013 8:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дарт

Сообщение » Вт дек 17, 2013 8:47 pm

Таки 600-700 баксов у них... А у нас - даже искать не хочется

Вернуться в «Выбор ЭПО»