Полуавтоматическая снайперская винтовка (выбор)

Медведь

Полуавтоматическая снайперская винтовка

Сообщение » Ср сен 04, 2013 1:17 pm

При полете горизонтальное отклонение создается в основном боковым ветром

Вообще ни разу. Ветер это полная фигня и проблем марксману создать не может практичеки никогда - отклоняется вся струя а не каждый шар в отдельности. Снайперу - иногда может.
Тогда и разницы между .25 и .28 не должно бы быть ) А вот поди ж ты - есть и еще какая. Как минимум на 130 более чем ощутимо.

кучность 0.43 шаров выше за счет того что у них тупо в процентах разброс масс меньше

Вот это верно. Но это тоже далеко не всё.

Важно понимать, что стабилизация шарика пропорциональна длине стволика и обратно пропорциональна его скорости. Для того чтобы стабилизировать шарик 0.2 со скоростью 100 м/с хватит стволика 6.03 в 250мм например. Но если шарик будет вылетать из этого стволика со скоростью 200 м/с, точность будет айайай. Потому что стволик будет слишком коротким. Насколько ему надо будет быть длинным гадать не возьмусь, не исключаю что и 500мм будет мало.
Так вот, тяжелые шары нужны так же и для понижения дульной скорости. Потому что оно повышает точность.

Олсо, тяжелый шар медленнее теряет скорость по ходу полёта. Так что точно выпущенный тяжелый шар летит по прямой дальше, чем выпущенный с той же (или большей) скоростью легкий шар.

Мыть шары с фейри это изврат. Есть пара брендов, использующих довольно косожопую смазку, типа Straight - возможно они рассчитаны на всякие безхопаповые стволики, хз.. И их реально отмывают. Слухи штука такая - кто-то услышал что страйкболисты моют шары и пошли байки что все шары надо отмывать. Тем не менее, серьезные дяди свои шары не моют ;) Это типа как делает тебя более мужественным ) У шаров есть естественная смазка, и она не для прикола на них нанесена.
Впрочем, экспериментировать полезно - у кого будет желание - можно и помыть. Вангую падение точности, ухудшение подачи и повышенное закручивание хоп апом.
Последний раз редактировалось Медведь Ср сен 04, 2013 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Комиссар

Сообщение » Ср сен 04, 2013 5:11 pm

...
Важно понимать, что стабилизация шарика пропорциональна длине стволика и обратно пропорциональна его скорости. Для того чтобы стабилизировать шарик 0.2 со скоростью 100 м/с хватит стволика 6.03 в 250мм например. Но если шарик будет вылетать из этого стволика со скоростью 200 м/с, точность будет айайай. Потому что стволик будет слишком коротким. Насколько ему надо будет быть длинным гадать не возьмусь, не исключаю что и 500мм будет мало.
...

Думаю, что так оно и есть. И для "снайперских тюнов" стволика АК будет мало. Хоть РПК бери и делай то, про что ты говорил раньше - марксманский пулемёт.
Медведь

Сообщение » Ср сен 04, 2013 5:15 pm

Так 150 это не снайперский тюн, это марксманский тюн. Тут калаша должно хватить за глаза.

К тому же, как следует из вышесказанного - вопрос решается подбором более тяжелых шаров. Если 0.3 будут косожопить из-за слишком короткого стволика - зарядим .36 :)
Локи

Сообщение » Ср сен 04, 2013 5:24 pm

Ну вот у меня по ощущениям, 0.28 летят замечательно, выхлоп 124-129 этими же 0.28, я конечно не пробовал более тяжелые шары, может там вообще можно снайперить нипадецки.
Кстати, когда ставил себе сайлентхед и базовую голову цилиндра, скорость упала до 95-100, при этом шары летели заметно менее точно.
Собрал обратно, хоп и стволик не трогал вааще, менял только голову поршня и голову цилиндра, точность вернулась. В чем причина - хз, возможно просто я привык к точности на большей дистанции, а тут внезапно выхлоп стал меньше, соответственно дальность и прицельная дальность тоже уменьшились конкретно.

UPD
Может кстати более легкие шары на моем приводе летят дальше потому, что стволик 509мм?)
Последний раз редактировалось Локи Ср сен 04, 2013 5:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Сообщение » Ср сен 04, 2013 5:41 pm

В принципе всё логично - более длинный/тонкий стволик позволяет эффективно долбить более лёгкими шарами при той же дульной скорости.

То что у тебя после падения выхлопа точность упала - тоже логично. Меньше дульная скорость - шар раньше тормозит и раньше уходит в сторону. Если бы ты при этом взял 0.2-0.23 шары, разница была бы менее заметна, но всё равно была бы, конечно.
Дарт

Сообщение » Ср сен 04, 2013 9:45 pm

В давние времена, когда моя Мка только-только получила обратно базовую пружину и стала выдавать аж 132м/с у меня в наличии были 0.28 шары старорежимного гвардера (кстати, партия гвардера после дерьмовых форм закончилась, он щас норм). В принципе стреляло терпимо. После этого пользовался шарами и 0.23 и 0.25. Первые на выхлопе давали чуть большую дальность, но после пролета 25-30 метров начинали "гулять"; более тяжелые пролетали не гуляя чуть дальше. Разница в выхлопе была примерно 4-6 м/с. Сейчас на тех же 132х м/с, но с более коротким стволом на 6.03 юзал 0.24 (пока не кончились, кстати 0.24 - идеал для 125 м/с) и 0.25 - вполне доволен.
Зверь

CYMA/DBOYS AK

Сообщение » Чт ноя 28, 2013 4:33 pm

Последний раз редактировалось Зверь Чт ноя 28, 2013 4:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

CYMA/DBOYS AK

Сообщение » Чт ноя 28, 2013 5:50 pm

Ну это еще не повод пускать себе пулю в лоб. 2й гирбокс дофига распространён (все М-ки на нем) и он бывает в аллюминии, хотя говорят с ним чуток больше гемора чем с третьим.
Олсо
SPOILER: SHOW

Я хз че такое III box system, но велики шансы что это намёк на версию гира.

А обзорщики у тебя какие-то упоротые - не уверены, что cyma - cyma, на ВСС "для примера" изображен третий гир, а на самом-то деле будет второй и т.п.. Я им че то не очень верю.
Дарт

CYMA/DBOYS AK

Сообщение » Чт ноя 28, 2013 10:41 pm

Ну это еще не повод пускать себе пулю в лоб. 2й гирбокс дофига распространён (все М-ки на нем) и он бывает в аллюминии, хотя говорят с ним чуток больше гемора чем с третьим.

Со вторым гиром меньше гемора в установке курка. В остальном он идентичен 3му. Ну разве голова немного слабее.
Медведь

CYMA/DBOYS AK

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 12:45 am

От владельцев и второго и третьего гира (сереженьки из штурмигеля в первую очередь) слышал диаметрально противоположное мнение - мол третий гир куда более по человечески спроектирован. В каких именно аспектах правда не уточнял. Ну и вообще привык слышать что 2й гир считают одним из наиболее конструктивно неудачных (но тем не менее, это не значит что на нем сложно собрать хорошие 200).
Курок это атрибут не столько гира, сколько связки конкретный привод + конкретный гир. На курце у меня третий гир, проблем с курком нет.
Олсо, на разных 3х гирах гемор установки курка разный, кое где встает легко и крепко (пружинка чуть слабее и диаметр оси более правильно подогнан), где-то - туго и выскакивает, и это дико бесит, да. К сожалению, именно для калашей последнее чаще всего встречается.
Комиссар

CYMA/DBOYS AK

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 12:56 am

Курок на трёшке он такой :)
Что на G-36, что на АКМН-74 одно и то же. Но со временем привыкаешь и учишься делать так как нужно - курок начинает ставиться быстро.

ВСС на 200 м/с бесполезна и не аутентична.
ВСС "Винторез" - это винтовка позволяющая стрелять только на коротких дистанциях, конечно в сравнении с "привычными" снайперскими винтовками, например СВД. Причина этому одна - бесшумность.
В страйкболе причина стрельбы на короткие расстояния - короткий ствол.
Считаю, что 180 и 0,43 шары - это оптимум для компактной полуавтоматической снайперки с магазинами по 70 шаров. 200 ей не нужно, у неё и так всё хорошо.
Медведь

CYMA/DBOYS AK

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 11:50 am

Я бы скорее заменил "180" на "guarder 170" по форумам пипл говорит что первое время может до 200 выдавать, дальше просаживается и получаются те самые 180.
А длина стволика на ВССке какая кстати?

Хотя пофиг, надо просто глушитель поставить и все будет збс ^_^
Последний раз редактировалось Медведь Пт ноя 29, 2013 11:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

CYMA/DBOYS AK

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 12:10 pm

Кстати, Зверь, а почему ты таки вот этот агрегат отверг? У нас. И вот.
Вроде довольно приличная машинка, и 180 выжать без особых проблем.

Олсо, бывает вот такая забавная тушка для A&K потрохов. Ставится туда либо твоя пружинка, либо CO2шный кит для твоей винтовки и вуаля, взвод одним пальчиком и фэшн :)

А еще бывает вот что. Говорят, AIM Свд на CO2 это на самом деле CO2 кит для A&K, и у них тушка A&K. Из чего следует, что если бы ты добыл CO2 кит от AIM (в цельном виде его не нашел нигде), то ты мог был сделать полуавтомат из своей A&K, такие дела.
Видео про неё. 580 FPS это 174 м/с. Из коробки.
Проблема в том что в роиссе я её не нашел в продаже... (

И еще - в теме где вы с ральфом отписывались там интересные новые посты появились про WE.
Последний раз редактировалось Медведь Пт ноя 29, 2013 1:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Зверь

CYMA/DBOYS AK

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 2:31 pm

WE SVD, как один из вариантов.
Я знаю точно, что привод должен быть СВД. Далее нужно определиться, что будет более надежным и доступным в плане тюна (блоу-бэк или аег).
И можно покупать.
Из АЕГ нравиться только CYMA SVD (укорот, приклад рамка).
Из блоу-бэк только WE SVD, про всё остальные варианты SVD других производителей читал и изучал, думаю самое много обещающее будущее у WE SVD.
Медведь

CYMA/DBOYS AK

Сообщение » Пт ноя 29, 2013 2:59 pm

А чем AIM не мил? Там тушка похуже, но зато оно на CO2.

А про многообещающее будущее я с тобой полностью согласен кстати. У WE шикарная тушка, скорее всего будет под нее куча тюнинга, и CO2-магазины скорее рано или поздно в продаже должны бы появиться.
Кстати, интересно, а с CO2-магазинами от AIM совместимости нету? )

Upd: выгуглил, нету.

Олсо, я от скуки написал парням из evike на тему совместимости потрохов AIM и A&K. Если оч повезет, то может выясниться что из твоей СВД можно сделать ГББ по цене 100 бачей + магазины. Но маловероятно, конечно.
Последний раз редактировалось Медведь Пт ноя 29, 2013 3:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Выбор ЭПО»