Cyma svdCyma svd обзор
Собственно интересует сей девайс. Дергать спринг достало, поэтому ищу замену.
Его необходимо будет разгонять до 190-200 м/с.
Раньше не имел дело с аег-ми и гирбоксами, поэтому интересует насколько это реально и стоит ли вообще заморачиваться???
Полуавтоматическая снайперская винтовка (выбор)
CYMA/DBOYS AK
Серег, тут реально тюнинг будет: менять все, кроме тушки...
На СВД стоит очень своеобразный гир (7й тип, если не ошибаюсь). В усиленном варианте (который реально усиленный, а не силумин с большим % алюминия) его достаточно сложно найти. Насколько я помню, по цимовской СВД был где-то видео обзор, в котором в нее пихали какую-то адовую пружину и проверяли, сколько она протянет.
Сама конфигурация 7го гира позволяет выдерживать 130й гвардер в допустимых пределах нагрузки, но это почти о всех гирах можно сказать, кроме 1го.
На СВД стоит очень своеобразный гир (7й тип, если не ошибаюсь). В усиленном варианте (который реально усиленный, а не силумин с большим % алюминия) его достаточно сложно найти. Насколько я помню, по цимовской СВД был где-то видео обзор, в котором в нее пихали какую-то адовую пружину и проверяли, сколько она протянет.
Сама конфигурация 7го гира позволяет выдерживать 130й гвардер в допустимых пределах нагрузки, но это почти о всех гирах можно сказать, кроме 1го.
CYMA/DBOYS AK
Серег, терпи. Мне в урагане сказали что скоро выйдет LCT Винторез/ВСС/ВАЛ на третьем гире, и что будет стоить, как калаш - 13-15к. С неплохой базовой внутрянкой, как и у АК 2013 - т.е. гир менять не весь а лишь часть. А дальше немного типичного для AK AEG секса - и вуаля - у тебя в руках уберган.
По деньгам в итоге выйдет конкретно - всё вместе вангую что еще 10-15к... Плюс секс и матершина в процессе сборки.
(стволик, аккумы, зарядка, CNC гир, часть потрохов и т.п.)
Из базового гира цымы больше 170 ты вряд ли выжмешь - лопнет. А заменить вроде бы как нечем - фрезерованных гиров Т3 пока нету (там не 7 версия, там ваще своя атмосфера под названием Т3).
Что там кстати с WE GBB в итоге? Я продавца в урагане спрашивал про WE SVD GBB, он сказал - гуано типа... )
По деньгам в итоге выйдет конкретно - всё вместе вангую что еще 10-15к... Плюс секс и матершина в процессе сборки.
(стволик, аккумы, зарядка, CNC гир, часть потрохов и т.п.)
Из базового гира цымы больше 170 ты вряд ли выжмешь - лопнет. А заменить вроде бы как нечем - фрезерованных гиров Т3 пока нету (там не 7 версия, там ваще своя атмосфера под названием Т3).
Что там кстати с WE GBB в итоге? Я продавца в урагане спрашивал про WE SVD GBB, он сказал - гуано типа... )
Последний раз редактировалось Медведь Ср авг 14, 2013 2:00 am, всего редактировалось 1 раз.
CYMA/DBOYS AK
We svd точно нет.
Выбор либо we m14 blowback или брать аег.
Я предполагаю, что аег проще разогнать до 190-200, чем газ. Хотя могу быть не прав.
Выбор либо we m14 blowback или брать аег.
Я предполагаю, что аег проще разогнать до 190-200, чем газ. Хотя могу быть не прав.
CYMA/DBOYS AK
В принципе особых проблем с АЕГ нету, если:
- Он на третьем гирбоксе (все калаши, АС ВАЛ, ВСС и т п). Можно 2й гир, но это менее патриотично.
- Ты не обломишься купить себе фрезерованный люминёвый гир (от 3 до 7 тыр - дороже - меньше гемора)
- Он на третьем гирбоксе (все калаши, АС ВАЛ, ВСС и т п). Можно 2й гир, но это менее патриотично.
- Ты не обломишься купить себе фрезерованный люминёвый гир (от 3 до 7 тыр - дороже - меньше гемора)
CYMA/DBOYS AK
Серег, Дарт тебе замену СВД нашел.
Во! Глушитель 30 см, длинный стволик 6.01, оптика и вперед!
Антиоффтоп - корпус 3го гира без гемора под тюн 200: пыщ
Во! Глушитель 30 см, длинный стволик 6.01, оптика и вперед!
Антиоффтоп - корпус 3го гира без гемора под тюн 200: пыщ
Последний раз редактировалось Медведь Ср авг 14, 2013 10:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Полуавтоматическая снайперская винтовка
А у него резьба или байонет под глушитель есть? А то придётся на антуражной синей изоленте приматывать.
------
Это корпус гирбокса от АПК. Его уже упоминали в какой-то теме.
------
Механика шумна и ненадёжна на высоких тюнах. Нарадовавшись с AEG'ом на совсем даже на 200 тюнах и послушав советы механиков осознаю, что газ или ВВД надёжней и существенно тише.
------
Это корпус гирбокса от АПК. Его уже упоминали в какой-то теме.
------
Механика шумна и ненадёжна на высоких тюнах. Нарадовавшись с AEG'ом на совсем даже на 200 тюнах и послушав советы механиков осознаю, что газ или ВВД надёжней и существенно тише.
Последний раз редактировалось Комиссар Чт авг 15, 2013 9:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Пообщался с парнями в Урагане на тему "полуавтоматической снайперки".
Во первых - сразу посмотрели косо - мол, говорят что всё идет к тому что в правилах пропишут, что снайперки (200) - только ручной взвод. Потому что полуавтоматика иногда долбит не хуже очереди. И это типа чит и не по джентельменски.
Во вторых - сказали, что на газу не знают подходящих вариантов. WE+какие-то там детальки для тюна от другой фирмы - нет, не слышали ваще.
В третьих - ну, можно АЕГ заделать, но с подходящей тушкой (в русскую тематику) проблемы - калаш, если только... Или ВСС от LCT ждать - т.е. собственно всё то же что и мы тут родили...
В четвёртых - сказали, что ВСС от LCT это еще неизвестно когда, и будет ли - мол, они сообщили что хотят сделать, но получится ли у них - хз. Олсо, у ВСС может быть коротковат стволик под "снайперку 200", но тут хз, с тяжелыми шарами скорее всего норм будет.
Во первых - сразу посмотрели косо - мол, говорят что всё идет к тому что в правилах пропишут, что снайперки (200) - только ручной взвод. Потому что полуавтоматика иногда долбит не хуже очереди. И это типа чит и не по джентельменски.
Во вторых - сказали, что на газу не знают подходящих вариантов. WE+какие-то там детальки для тюна от другой фирмы - нет, не слышали ваще.
В третьих - ну, можно АЕГ заделать, но с подходящей тушкой (в русскую тематику) проблемы - калаш, если только... Или ВСС от LCT ждать - т.е. собственно всё то же что и мы тут родили...
В четвёртых - сказали, что ВСС от LCT это еще неизвестно когда, и будет ли - мол, они сообщили что хотят сделать, но получится ли у них - хз. Олсо, у ВСС может быть коротковат стволик под "снайперку 200", но тут хз, с тяжелыми шарами скорее всего норм будет.
Последний раз редактировалось Медведь Пт авг 30, 2013 12:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
А, еще вот чего сказали. Что мол снайперки на газу есть чит, полом и их хотят по всякому запрещать и резать. И что некоторые орги их просто не допускают.
Причина вот какая - им присущ следующий феномен:
- При замере шаром 0.2 дульная скорость 190 м/с.
- При замере шаром 0.43 дульная скорость... Тоже 190 м/с.
В чем там дело по части физики и устройства я хз, но говорят что есть такая тема.
И в общем-то это дофига травматично и читерски (а еще чуток противозаконно), коли оно действительно так.
Причина вот какая - им присущ следующий феномен:
В чем там дело по части физики и устройства я хз, но говорят что есть такая тема.
И в общем-то это дофига травматично и читерски (а еще чуток противозаконно), коли оно действительно так.
Последний раз редактировалось Медведь Пт авг 30, 2013 1:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сразу хочу сказать что это не противозаконно, если в обойме не более 10 шаров.
Но да, это чит и пидарство, таких надо анально карать.
Я кстати давно знаю эту тему уже и знаю почему так происходит, это делается вобщем за счет перерасхода воздуха.
Динамика разгона шарика при правильной подгонке такова что график изменения скорости близок к y=sqrt(x), это обуславливается тем что пружина таки гораздо быстрее разгоняет поршень вначале, нежели в конце, ну и сила, запасенная в пружине, вполне себе конечна. А вот у газовых винтовок график изменения скорости шара близок к y=x если клапан открывать не на долю секунды, а на более долгий период (пока шар не покинет ствол). Соответственно для любого шара, так как там всё определяется тупо временем на которое открывается клапан, сила потенциально бесконечна.
В итоге получаем 190 шаром 0.2 и гденибудь 180-185 шаром 0.43.
Похожий чит можно провернуть вобщем и на курце, так как у него короткий стволик. Ставим туда 210 пружину, цельный цилиндр и получаем 160 0.2 шаром, так как стволик короткий и тупо не получится выжать все 210, зато если мы возьмем шар 0.43, то он на выходе будет гденибудь 140-150. вобщем то похожий чит, но с сильно меньшей эффективностью.
И да, на заметку, так могут не только газовые снайперки, но еще и газовые автоматы и пулеметы.
Последний раз редактировалось Локи Пт авг 30, 2013 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сразу хочу сказать что это не противозаконно, если в обойме не более 10 шаров.
То ли ты поленился посчитать, то ли кто-то из нас обсчитался, но это более 7 джоулей. Так что 10 шаров не спасут.
Насчет причин, да, скорее всего как-то так оно и происходит. Хотя для меня загадка за каким фигом дрежать канал подачи газа открытым до выхода шара из ствола - это оч странно. Опять же, газ поступает не из основной ёмкости напрямую, а из редуктора, а там весьма и весьма ограниченный объем.
Это всё рассказы/рассуждения обиженных людей:
"Снайпер, гад, читер убил не за что. Это не честно, я его даже не видел и не слышал. Стопроцентно он стрелял со 100 метров с перекачаной газовой пушки"
А то что 150м/с пулемётчики насовывают людям регулярно совсем даже не с 50 метров, а метров так с 10 и совсем даже не 1 шаром, а шарами 10...20 это нормально?
------
Медведь, ты смотришь в самую суть. Всё именно так и есть, как ты написал.
Чит конечно имеет место быть, но не только на газу, но и на AEGах. Более тяжёлые шары собирают больше энергии. Однако если 0.2 было 200, то 0.42 ни разу 190 не будет. Будет не более 150 место рассчётных 140. "Превышение энергии" порядка 15% И это теперь суперчит?
------
Для справки даю таблицу, связывающую мощность и скорость 0,2 шара. 7 Джоулей... ну это нужно очень постараться, а потом можно и в лицо получить.
"Снайпер, гад, читер убил не за что. Это не честно, я его даже не видел и не слышал. Стопроцентно он стрелял со 100 метров с перекачаной газовой пушки"
А то что 150м/с пулемётчики насовывают людям регулярно совсем даже не с 50 метров, а метров так с 10 и совсем даже не 1 шаром, а шарами 10...20 это нормально?
------
Медведь, ты смотришь в самую суть. Всё именно так и есть, как ты написал.
Чит конечно имеет место быть, но не только на газу, но и на AEGах. Более тяжёлые шары собирают больше энергии. Однако если 0.2 было 200, то 0.42 ни разу 190 не будет. Будет не более 150 место рассчётных 140. "Превышение энергии" порядка 15% И это теперь суперчит?
------
Для справки даю таблицу, связывающую мощность и скорость 0,2 шара. 7 Джоулей... ну это нужно очень постараться, а потом можно и в лицо получить.
Мощность, Дж | 1 | 1.5 | 2 | 2.5 | 3 | 3.5 | 4 | 4.5 | 5 | 7 |
Скорость, м/с | 100 | 122 | 140 | 158 | 173 | 187 | 200 | 212 | 223 | 264 |
Последний раз редактировалось Комиссар Пт авг 30, 2013 10:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я говорил про 190 м/с 0.43м. Ну - если всё реально бывает так, как сказал продавец в Урагане.
Вообще, я сам сильно сомневаюсь, стал ли бы я на месте Зверя переходить на Газ/Аег. И то и то имеет кучу подводных камней и весьма геморно. СВД я бы точно пока не продавал - пока не завершатся работы по прокачке второго привода.
Тем временем, на сайте LCT.
Вообще, я сам сильно сомневаюсь, стал ли бы я на месте Зверя переходить на Газ/Аег. И то и то имеет кучу подводных камней и весьма геморно. СВД я бы точно пока не продавал - пока не завершатся работы по прокачке второго привода.
Тем временем, на сайте LCT.
Дабы разрешить некоторые споры, предлагаю вашему вниманию прогу, которую откопал гдето год назад, в ней можно проводить не только мысленные эксперименты)
Правда она только для пружинных хреней, пневмопихи посчитать не получится. А вот собрать адовый курц - вполне), у меня получилось вот что:
на 60мм стволике можно выдавать 159 мысы шаром 0.2 и 151 мысы шаром 0.43, а на стволике 50мм, 159 шаром 0.2 и 162 шаром 0.43 ^_^
Делал правда всё без измерений, все цифры на глаз, но думаю смысл ясен.
тыц
Проверял сам, вирусов нет.
ЗЫ
Естественно там не всё идеально и отклонения присутствуют. Я например так и не смог посчитать так, чтобы мой калаш выдавал 125 шаром 0.2 тогда, максимум выходило что-то в районе 115-120, если убрать все зазоры и потери, но я не исключаю что я гдето чтото неправильно измерил, например силу сжатой пружины в ньютонах.
Правда она только для пружинных хреней, пневмопихи посчитать не получится. А вот собрать адовый курц - вполне), у меня получилось вот что:
на 60мм стволике можно выдавать 159 мысы шаром 0.2 и 151 мысы шаром 0.43, а на стволике 50мм, 159 шаром 0.2 и 162 шаром 0.43 ^_^
Делал правда всё без измерений, все цифры на глаз, но думаю смысл ясен.
тыц
Проверял сам, вирусов нет.
ЗЫ
Естественно там не всё идеально и отклонения присутствуют. Я например так и не смог посчитать так, чтобы мой калаш выдавал 125 шаром 0.2 тогда, максимум выходило что-то в районе 115-120, если убрать все зазоры и потери, но я не исключаю что я гдето чтото неправильно измерил, например силу сжатой пружины в ньютонах.