Полуавтоматическая снайперская винтовка (выбор)

Медведь

Полуавтоматическая снайперская винтовка

Сообщение » Вс сен 01, 2013 8:51 pm

Проги эти не новость, и к сожалению они всегда чего-нибудь считают не так - АЭГ слишком многофакторная штука (

Собственно, с тем, что за счет объема воздуха можно получить это эффект - .43/190 и .20/190 (утрировано конечно) никто и не спорил. Скорее смущает само наличие этого эффекта на газовых снайперках с длинным стволиком - откуда бы ему там взяться - нежто конструкторам так нравится тратить лишний газ?
Комиссар

Сообщение » Вс сен 01, 2013 10:21 pm

Вотъ и я думаю, что конструкторы не полные идиоты. Конечно чем больше масса, тем больше энергии получит шар и есть представить гипотетический шар весом в 1 грамм, то он, разгоняясь в стволе, приобретёт ещё большую энергию. И полетит он ещё точнее... правда полетит очень не далеко :)

Теоретики рекомендуют .28 шар уже от 125 м/с и .30 от 140.
Медведь

Сообщение » Вс сен 01, 2013 11:26 pm

Гы, значит я прям точно навскидку определил, что под 145-150 надо .32 или выше, и значит .36 действительно может быть тяжеловат... Собственно, интерполировал исключительно на основе опытов с 0.2-0.28 на разных приводах...

Не совсем в тему, но кстати вспомнил, что точность у Капеллана на стрельбах улучшилась не только после смены гвардера на мэдбулл, но и за счет того что мэдбулл мой был .28, а гвардер-то был .25. Интересно сравнить с .25 мэдбуллом было бы.
Последний раз редактировалось Медведь Вс сен 01, 2013 11:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Локи

Сообщение » Пн сен 02, 2013 9:41 am

Насчет программы может быть ты и не прав, она математически идеальные условия реализует, я заморочился и посчитал для своего привода всё, если задать диаметр перепускного отверстия нормально (диаметр нозла), то получается 135 мысы шаром 0.28, у меня 124-129 мысы, очень близко, хочу сказать.
Кстати понаподставлял там всякие циферки, оказывается зазор между шаром и стволиком не сильно съедает скорость.
Я думаю что с помощью такой вот программы можно подбирать какие-нибудь параметры привода.
По оценке КПД на мой привод кстати, на на пике находятся шары 0.28-0.30.
Медведь

Сообщение » Пн сен 02, 2013 11:19 am

Ну, что такое КПД с точки зрения программы - это оч сложный вопрос... Я не говорю, что прога неклёвая, я имею в виду, что даже если она умеет строить афигенно детальную модель, то снять с привода все параметры весьма нелегко. Работа узла нозл/таппет/хопап создаёт слишком адовый "шум" в плане чисел - народ может получить 150 на 130й пружине иногда, а может и 110, и прога вряд ли чем-то поможет (

Зато я нашел прикольную табличку.
Изображение
Чтобы получить метры, делим на 3.28.

Она кстати не согласуется с моим утверждением, что "лёгкие шары могут лететь дальше тяжелых". Но это вероятно опять лишь часть общей картины - я наблюдал сий феномен своими глазами, да и логично предположить, что в какой-то момент лёгкие шары будут выгодней - сравнить например подшипник 6мм и шар 0.2 по дальности полёта... :) Ну и вообще, к авторам таблицы есть вопросы.
Локи

Сообщение » Вт сен 03, 2013 10:03 am

Ну я осмелюсь предположить что КПД с точки зрения программы это всетаки энергия шарика на выходе из ствола деленная на потенциальную энергию, запасенную изначально в пружине.

В этой табличке же ни разу не учитывается длина стволика, я думаю это тоже будет играть довольно большую роль в дальности полета шара.

И кстати, простите меня за невежество, а что такое эти самые FPS? Во что их адекватно можно переводить?
Черный

Сообщение » Вт сен 03, 2013 10:54 am

FPS = foots per second
переводить в м/с, делитель Медведь написал
Последний раз редактировалось Черный Вт сен 03, 2013 10:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Комиссар

Сообщение » Вт сен 03, 2013 12:30 pm

Табличка не столько странная, сколько стрёмная.
Сферический лёгкий шарик в сферическом же вакууме сферически летит дальше тяжёлого (при условии вылета с одной скоростью). Это очевидно.
Но нас интересует не только дальность полёта, но и точность, а так же импульс, который шар может передать цели (если энергия будет мала, то попадание скорее всего просто не заметят).
Кстати "техническая несознанка" требует особого внимания. Бегая с Тором 2[sup]м[/sup] номером неоднократно наблюдал, как на больших дистанциях попадание снайперского 0,29 шара в жилет оставалось незамеченным. Тяжёлый 0,42 шар обладая менее удобной для стрельбы траекторией полёта с большей крутизной способен на больших расстояниях лучше сохранять свою кинетическую энергию и уменьшать "техническую несознанку".
Медведь

Сообщение » Вт сен 03, 2013 2:24 pm

Кстати вот насчет того, что у .43 менее удобная траектория - это не совсем корректно. Заваливание шара вниз выправляется хоп апом. А вот уход его в сторону выправить ничем не выйдет. Более лёгкие шары раньше уходят в сторону.
То есть для снайпера траектория у .43 как раз более "удобная" - теряется скорость полёта шара, чуток неэффективной дальности и деньги из кошелька. У Зверя .43 вообще кстати близко к идеальной прямой летают - оч хорошо хоп отстроен. Только на дальнем участке полёта идут мееееедленно, как в матрице. Но все равно оч ровно.

Собственно, это доказывает, что основным препятствием к рильне меткой стрельбе являются как раз качественные шары - не только тяжёлые, но и просто "качественные" (малый разброс весов, диаметров, трения, отсутствие пустот и т п)
Последний раз редактировалось Медведь Вт сен 03, 2013 2:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Комиссар

Сообщение » Вт сен 03, 2013 2:44 pm

...
Собственно, это доказывает, что основным препятствием к рильне меткой стрельбе являются как раз качественные шары - не только тяжёлые, но и просто "качественные" (малый разброс весов, диаметров, трения, отсутствие пустот и т п)

Ну собственно да. С этим трудно спорить.
Медведь

Сообщение » Вт сен 03, 2013 2:53 pm

Потому я старательно ищу себе шарики .32-.36, качественные и недорогие. Ауууу, где вы? )) Желательно ещё белые.

Про L.I.S. народ кто тестировал много плохого пишут (
Комиссар

Сообщение » Вт сен 03, 2013 3:56 pm

Значит будем пробовать G&G, только займёмся этим в теме: Шары для марксмана
SPOILER: SHOW
Зверь

Сообщение » Вт сен 03, 2013 4:16 pm

Я стреляю 0,4 шарами.

А так идеальные шары для марксмана это Maruzen 0.29g APS Super Grand Master, я сам хочу их испытать на большом тюне. Читал, что на 140-150 это просто бомба, а выше легковаты.
Последний раз редактировалось Зверь Вт сен 03, 2013 4:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Сообщение » Вт сен 03, 2013 6:22 pm

Их я даже не рассматриваю - 23 бакса за 500 шаров в китае... Это не для марксманов по деньгам.
Последний раз редактировалось Медведь Вт сен 03, 2013 6:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Локи

Сообщение » Ср сен 04, 2013 10:06 am

Вот, отпишусь тут про шары и траекторию.
Помоему утверждение что траектория полета 0.43 шара более ровная, нежели траектория полета 0.20 претендует на мифовость.
При полете горизонтальное отклонение создается в основном боковым ветром, кажется логичным что на более тяжелый шар ветер должен воздействовать слабее, но... 0.20 шар быстрее летит и как следствие быстрее достигает цели, а значит продолжительность воздействия бокового ветра на шарик меньше.
В итоге, думаю, большой разницы в стрельбе шарами например 0.28 и 0.32 не будет, если оптимум находится в районе 0.32

А еще я думаю что кучность 0.43 шаров выше за счет того что у них тупо в процентах разброс масс меньше, не говоря уже о том что они позиционируются как снайперские и соответственно более точно изготовлены.

И кстати, еще один возможный чит для снайперки, на заметку нашим снайперам - мытые с фейри шары.
Я экспериментировал, пробовал, мыл полпакета шаров и стрелял ими. Для автомата к сожалению проблема такая, что настроить хоп изначально очень сложно и после отстрела наверное половины бункера мне снова приходилось подстраивать хоп, с одиночкой это может не так сильно ролять, снайпер же за игру не высаживает обычно по 300 шаров.

Вернуться в «Выбор ЭПО»