Работа форума

Объявления по работе форума. ЧаВо. Решение проблем с регистрацией и т.п.
Черный

Работа форума

Сообщение » Сб мар 05, 2016 12:27 am

Форум переехал на новый движок, новые проблемы/пожелания отписываем в этой теме.
Медведь

Re: Работа форума

Сообщение » Сб мар 05, 2016 1:30 am

Ваааааау, пока все круто :)
Медведь

Сообщение » Сб мар 05, 2016 1:35 am

А, нет, не всё - ограничения на залив авы сотонинские. 6кб 90x90 это чё то ппц жость. Я понимаю что нет ничего невозможного для человека с фотошопом, но как-т не юзер френдли.
Медведь

Сообщение » Сб мар 05, 2016 1:35 am

SPOILER: SHOW

Черный

Сообщение » Сб мар 05, 2016 1:44 am

Ослабил требования к аватаркам - теперь максимум 120x120 и 32Кб
Дарт

Сообщение » Вс мар 06, 2016 10:17 am

Тесто-тест

З.Ы., в полноценной версии редактора надо будет перелопатить надписи на кнопках инструментов, а то не все знают, что означают теги tr, td и hr
Черный

Сообщение » Вс мар 06, 2016 12:01 pm

Можно их убрать из редактора. Эти теги были нужны только для того, чтобы корректно смигрировать ряд старых ббкодов. Их очень редко кто юзает.
Медведь

Сообщение » Вс мар 06, 2016 5:13 pm

На пацанских форумах требования к авам ГОРАЗДО слабее, такое что можно залить фотку. Всё дело в том что они (наверное на стороне клиента?) сразу авы конвертят, жмут и т.п. Иногда редактор делают с обрезалкой. По любому для пхпбб готовое есть...
Не срочно отнюдь, но было б неплохо.
Дарт

Сообщение » Вс мар 06, 2016 6:51 pm

А еще я хочу большую кнопку "новые сообщения", на пол-экрана чтобы прям, а то вдруг я упоротый полезу на форум и не смогу её найти
Черный

Сообщение » Вс мар 06, 2016 7:56 pm

Про обрезалку и пацанские форумы - кинь ссылку, посмотрим что там. В списке расширений phpbb такого нет. Если одно типа как в разработке, но похоже что оно уже заброшено и как-то непонятно - у кого работает, у кого нет.

Кнопку на полэкрана - можно подумать над изменением верхней шапки, но давайте это делать аккуратно, чтобы не получился какой-то ад.
Черный

Сообщение » Пн мар 07, 2016 7:58 pm

Кстати, интересная тут тема со спаммерами - поскольку движок более распространенный, они к нам регаются толпой несмотря на капчу. Постят реже почему-то.

Но, главное! Темы, созданные новыми юзерами отправляются на одобрение модераторам в ручном режиме. То есть я тут время от времени захожу на форум - у меня появляется уведомление что какой-то новый юзер запостил новую тему, я ее смотрю и отклоняю нафиг.

А поскольку весь совет команды обладает правами модераторов (думаю что это правильнее и проще), то будьте готовы что и к вам такое будет приходить.
Дарт

Сообщение » Пн мар 07, 2016 9:15 pm

да, видел такое уже тут
Медведь

Сообщение » Ср мар 09, 2016 2:47 pm

Может капчу поставить нестандартную какую?
Черный

Сообщение » Ср мар 09, 2016 10:59 pm

Поставил рекапчу, посмотрим как с ней будет (поверим гуглу).

Если не поможет, то, наверное, стоит будет подумать над тематической капчей - мне кажется, они должны хорошо работать. Из встроенных вариантов - можно определить список вопросов и ответов. Например, банальное поле с вопросом "Как расшифровывается аббревиатура АК?" вполне успешно отфильтрует индусских ботов (включая людей), и при этом не вызовет проблем у нашей аудитории (закончившей хотя бы первый класс средней школы).

Еще можно зафигачить что-то вроде такого, но это мне кажется только лишним гемором при отсутствии явных преимуществ перед списком вопросов.
Дарт

Сообщение » Чт мар 10, 2016 7:10 am

Ну вот за ночь пока ни одного сообщения.
Пока правда не понял, периодически вываливаются ошибки обращения к БД, но лечится обновлением страницы.

Вернуться в «Организационные и технические вопросы»