Рации

Электронные ключи (MOSFET, BTS555), аккумуляторы и ЗУ. Рации и гарнитуры к ним. И конечно навигация.
Комиссар

Рации

Сообщение » Ср апр 24, 2013 3:17 pm

Выбор рации для большинства людей проблем не составляет, т.к. у команд уже есть рации и нужно брать такую же. Если ограничений нет, то опытные товарищи всегда могут помочь советом.
Но некоторым хочется узнать подробности:
  • По каким параметрам выбирать рацию?
  • Какой производитель раций более надёжен?
  • Нужны ли двухдиапазонные рации?
  • Почему при похожих параметрах Яшка стоит сильно дороже Кенвуда?

И ещё много вопросов.
SPOILER: SHOW
Комиссар

Рации

Сообщение » Чт апр 25, 2013 10:08 am

Медведь, напиши название своей рации.
Хотя чувствую, что если закажу рацию из Китая, то буду ждать её до осени :(
Максим, определились с заказом.
2 ларингофона
2 TK-F8
Денюжку завтра вечером.

нет радиостанции будут заказываться только на следующей неделе, так что подбивайте все свои пожелания в заказ, деньги в воскресенье, рации привезу во вторник 30 апреля уже в Калугу...
На этой неделе я ничем заниматься не буду, у меня ФОРС МАЖОР с переездом на новую квартиру в Москве... :-(

Дарт, TK-F8 2 канала слушает или один?
Дарт

Рации

Сообщение » Чт апр 25, 2013 10:12 am

Зависимо от настройки. По умолчанию слушает один. Включается просулшка двух одновременно, но когда рация в подсумке - не очевидно, по какому идет принимается передача.
Комиссар

Рации

Сообщение » Чт апр 25, 2013 10:31 am

Ну т.е. система как на Медведевском Воксунге?
Когда в подсумке, то конечно непонятно - дисплей то невиден.
------
Присмотрел:
USD 125.00 - WOUXUN KG-UV6D Dual Band 136-174/400-480Mhz FM Radio
USD 67.50 - QUANSHENG TGK4ATUV DUAL BAND 136~174MHZ/400-480MHZ RADIO
Последний раз редактировалось Комиссар Чт апр 25, 2013 10:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Дарт

Рации

Сообщение » Чт апр 25, 2013 10:37 am

Скорее всего - да.
Воксунг и кваншенг хорош только в том, что 2 диапозона частот поддерживают. Имхо это неслабый плюс, если мы хотим зашифроваться, но диапозон 136-174 не мы одни используем, но он все равно не особо распространен. Такими темпами, надо все вместе на него переходить
Комиссар

Рации

Сообщение » Чт апр 25, 2013 12:12 pm

С учётом того, что в команде много "обычных" раций на 136-174 перейти будет невозможно.
------
Пытаюсь осознать сильные преимущества вышеупомянутых раций, которые могут заставить меня быть как лохом без рации ждать их 2 месяца.
В противном случае надо заказать TK-F8, которая приедет значительно быстрее. Ну и не так уж она дороже квашенга и даже дешевле воксунга. Плюс, как я понимаю, она мощнее.
------
Kenwood TK-F8 - это на самом деле перемаркированная рация TYT TK-F8
Вот оригинал: Оригинал

Функция Dual Stanby - позволяет отслеживать и работать на двух каналах одновременно. Работать на двух каналах позволяет функция TX.SEL благодаря которой возможна передача (TX) не на активный канал, а на тот с которого был принят сигнал последний раз. То есть переключаться каждый раз между активными каналами кнопкой A/B, в ситуации общения в разных группах не придется.
Мощность станции - 5 ватт максимум.
Функции:
SPOILER: SHOW
Последний раз редактировалось Комиссар Чт апр 25, 2013 12:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Рации

Сообщение » Чт апр 25, 2013 1:27 pm

Уаахаха, TX.SEL превратит слепую работу с кнопкой А/В в ад! :)

Я просто помню, какой канал активный и не глядя на дисплей вслепую жмакаю А/В. Бесит только то, что нет выносной кнопки А/В, это был бы ваще рай.

В каком канале говорят, не глядя на дисплей, понимается без проблем в 95% случаев по контексту и голосу.

Я уже как-то с горя думал про две рации с двумя гарнитурами :)
Комиссар

Рации

Сообщение » Чт апр 25, 2013 4:03 pm

Дарт, в заказ раций можно успеть попасть?
Дарт

Рации

Сообщение » Чт апр 25, 2013 4:48 pm

Конечно, деньги в вскр буду рудеру отдавать только
Последний раз редактировалось Дарт Чт апр 25, 2013 4:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Рации

Сообщение » Чт апр 25, 2013 6:52 pm

Вообще кстати выносная кнопка А/В, или возможность добраться до нее "по проводам" позволила бы сделать 1 рацию с двумя гарнитурами по разные каналы с помощью нехитрого переходничка. Было бы круто.
Комиссар

Рации

Сообщение » Пт апр 26, 2013 9:42 am

Интернет подсказывает, что самая лучшая двухканальная рация - это две рации :)
Способа переключения каналов не через кнопку A/B не нашёл :(
------
Кстати 8Вт даёт только TK-F8 MAX.
Дарт

Рации

Сообщение » Пт апр 26, 2013 9:45 am

Да, обычный, по замерам вместе с товарищем с сотовых провайдеров, выдает 7.2Вт
Зверь

Рации

Сообщение » Чт фев 27, 2014 9:18 pm

Вопрос скорее всего к Комиссару, ну может кто ещё знает, проблема следующая:

На закрытии в том году загнулась рация, а именно стала работать максимум метров на 50-60.

Как её спасти? возможно ли это?

Вот, что нашёл на сторонних форумах:

Цитата Сообщение от HORRIGAN
Рация перестала работать на привычной мне мощности. Стала отправлять сигнал меньше чем на 100 метров. Включен мод "хай" (5Вт). Что может с ней быть не так, кто сталкивался? Может что-то с антенной?

Заранее благодарен

Та же история - подпален выходной каскад, нельзя откручивать антенну и при выкрученной резинке давить на тангенту.
Свой выходной каскад я подпалил когда пытался применить вместо резинки выносную антенну типа "штырь в стакане".
Нужно искать радио-мастера на радио-рынке, там паять придется. Я еще не искал.
Последний раз редактировалось Зверь Чт фев 27, 2014 9:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Комиссар

Рации

Сообщение » Чт фев 27, 2014 11:04 pm

Надо смотреть в чём проблема. Может быть действительно всё проще: возьми у кого-нибудь антену и поставь её себе. Если не заработает, тогда нужно дальше смотреть.
Медведь

Рации

Сообщение » Чт фев 27, 2014 11:44 pm

Не в тему, но мне тут недавно сказали, что у кенвудов есть такая шняга, особливо на TK-F8. Там после покупки в месте где крепится антенна лежит то ли кусочек полиэтилена, то ли бумажка - для защиты типа. Самое смешное, что она не перекрывает контакт, и потому если не вынув её вкрутить антенну, всё работает. Недельки-две. А потом там чё-то горит.
Так что всем владельцем кенвудов настоятельная просьба осмотреть разъем антенны на предмет лишних вкладок.

А Зверю - Комиссар всё верно говорит, начать бы хорошо с антенны.

В СБ можно потестить.
Последний раз редактировалось Медведь Пт фев 28, 2014 10:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Страйкбольная электроника и связь»