Летние экскурсии

Разговор на тему жизни вне полигона. Мирные хобби.
Дарт

Летние экскурсии

Сообщение » Вт апр 17, 2012 5:26 am

В калужской области имеется несколько заброшенных военных объектов со свободным доступом, которые страйкболисты еще не облюбовали под полигоны (те же самые Хрустали, например) в силу их удаленности от цивилизации и Калуги собственно.
Есть предложение в мае-июне снарядить экспедицию к одному из таких объектов: Унифицированный Командный Пункт 15В52У. Распологается под деревней Чернышево Козельского района примерно в 110 км от Калуги.
Ссылка на описание объекта: тыц
Ссылка на карту расположения объекта: тыц
Ссылка на примерный маршрут до объекта: тыц
Не исключено, что до объекта придется прогуляться пешком несколько КМ
Мист

Re: Летние экскурсии

Сообщение » Вт апр 17, 2012 12:20 pm

В плане экскурсии место неплохое, как раз для диггеров. А где же там пострелять, побегать или сделать cqb? там же можно провалиться в шахту или колодец.. а в каких помещениях можно поиграть? там сложновато будет с этим
Дарт

Сообщение » Вт апр 17, 2012 12:41 pm

Раздел форума как бы намекает, что вне страйкбола. Там просто лазить опасно может быть, а бегать и CQB - это вон, на хрустали ехать надо
Nerzul

Сообщение » Вт апр 17, 2012 4:38 pm

Думаю съездить можно, но вот коментарии про то что там уже двери посрезали, был пожар всё в саже и валяется мусор со стекловатой не впечатлили, просто не хотелось бы приехать в чёрную мусорку длиной 40 метров из которой повырезали половину уже :lol:
Мист

Сообщение » Вт апр 17, 2012 8:11 pm

Раздел форума как бы намекает, что вне страйкбола. Там просто лазить опасно может быть, а бегать и CQB - это вон, на хрустали ехать надо

А причем тут ты в теме пишешь, что страйкболисты.. бла, бла.. не облюбовали все места безлюдные и заброшенные военные базы под полигоны? Будто ты собираешься предложить место для игр
Дарт

Сообщение » Ср апр 18, 2012 3:20 am

А причем тут ты в теме пишешь, что страйкболисты.. бла, бла.. не облюбовали все места безлюдные и заброшенные военные базы под полигоны? Будто ты собираешься предложить место для игр

Я не собираюсь предложить использовать это как полигон, а намекаю, что место безлюдное и там не валяются пригоршни шаров под ногами и туда не выбирается раз в неделю толпа народа в камуфляже и с приводами. Неужели я неясно выражаюсь или ваш ход мысли столь неординарен?
Комиссар

Сообщение » Ср апр 18, 2012 9:17 am

Куда угодно, только не на изувеченные КП и ОСы!
Для меня это родное, раз уже это видел, больше не хочется.
Там было фото из музея, вот в музей лучше и съездить. Там всё чисто, красиво.
Последний раз редактировалось Комиссар Ср апр 18, 2012 9:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Сообщение » Ср апр 18, 2012 9:48 am

Хе. Ну я принадлежу к небольшой шайке маньяков, любящих ходить кемпингом в такие места. Также в нашей шайке обитают еще несколько Витязей =) Сначала мы по пещерам лазали (3-4 визита в Кольцово, Сьяны, Никиты). Потом был недостроенный бункер ПРО найденный на геокэшинге. Клёвое место кстати, но вот это имхо куда как круче.
Прошлым летом просто ходили по угре в пеший поход на 65 км (день тусовались в Ленивце).

И на это лето мы искали себе цель уже давно ) До того думали сходить в Ульяново (там есть аналогичная фигня, но гораздо скучнее, плюс там тысячи цветметчиков и страйкболистов - место - лютый боян). Вопщим, кое-кто только что нехило набросил ))

Я пока не буду ничего говорить наверняка, но если соберемся, то, думаю, все вместе.
Последний раз редактировалось Медведь Ср апр 18, 2012 9:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Комиссар

Сообщение » Вт апр 16, 2013 4:31 pm

На улице таки засияло солнце и зачирикали птицы.
Самое время подумать о лете. Конечно дату намечать сейчас толку нет, но для начала можно определиться с возможными целями.
Медведь

Сообщение » Вт апр 16, 2013 5:21 pm

Я бы еще раньше определился по вилке поход/кемпинг. Это и спектр целей меняет оч сильно.
Комиссар

Сообщение » Вт апр 16, 2013 5:52 pm

Да. Задача.
Ходить традиционно, да и в этот год официально-туристически пойти.
Но кемпинг - это тоже великая весч и в плане отдыха она будет предпочтительна для большего числа людей.
------
Для диапазона конец_мая...середина_июня лучше подойдёт кемпинг ибо прохладно ночами и можно тёплых вещей взять. А поход лучше оставить на вторую половину лета.
Комиссар

Сообщение » Ср май 15, 2013 12:25 pm

Поднимаю тему.
Предлагаю к обсуждению кемпинг в июне.
Черный

Сообщение » Ср май 15, 2013 1:50 pm

Я бы предпочел что-то с чуть большим количеством передвижений (вроде того, что было в прошлом году), но кемпинг тоже сойдет.
Медведь

Сообщение » Ср май 15, 2013 2:23 pm

Думаю в результате будет и то и то, ибо ходить пешком на большие дистанции у нас не все любят, а я бы этим летом не прочь на первый разряд сходить 100км ;-)
Комиссар

Сообщение » Ср май 15, 2013 2:37 pm

Собственно я тоже не прочь прогуляться по просторам Родного Края. Природу посмотреть и добавить немного пафоса. Но полагаю, что народу на это много не наберётся, кроме того ещё не очень тепло по ночам, поэтому придётся брать больше одежды, а это лишний вес. Вот я и говорил, что в ближайший месяц большим составом на кемпинг, а в июле небольшим числом в дальний поход.

Вернуться в «Вне игры»