Страница 1 из 1

Страйкбольная защита

Добавлено: Ср ноя 06, 2013 4:03 pm
Комиссар
Вопросы про это есть, статья про опасность и безопасность в стракйболе есть. А теперь пусть будет и тема.

Про что говорить? Хорошо бы объяснить новобранцам чем можно себя обезопасить в страйкболе, сколько это будет стоить и в какой последовательности это покупать.

Обязательно купить хорошие защитные очки с толстой поликарбонатной линзой. Покупить либо страйкбольные либо строительные, но в начале тренировки они будут расстреляны - проверка на прочность. Возможно использовать очки с сеткой, но брать нужно только проверенные модели.

Ещё я бы рекомендовал сетчатую полумаску для защиты лица. Ибо иногда прилетает.

Страйкбольная защита

Добавлено: Чт ноя 07, 2013 3:25 pm
Медведь
Поддерживаю.

Обязательны очки, не пробивающиеся плотную из 200го тюна. Желательно поликарбонатные. В списке командного снаряжения есть ссылка на хорошие очки, которые можно легко купить в Калуге за ~200р.

Нежелательно - сетчатые. Я таки смог найти для себя такого качества антифог, при котором прозрачные очки не потеют вообще никогда.
Как следствие - польза сетчатых очков оказывается под сомнением, т.к. незапотевание - их единственное преимущество (а есть и недостатки, типа потенциальных ранений осколками шаров и ухудшения видимости).

Сеточка на лицо опциональна и "на вкус и цвет". Я ни разу ощутимых травм лица пока не получил, так что дерзаю бегать без сетки. Чисто ради антуража и вселения боевого духа в сердца бойцов своим бесстрашием. Ну и еще комфорт конечно - сетка как-то чуток отвлекает и мешает лично мне.
Иногда у меня на лице народ замечает что-то похожее на следы от попадания - но отмечу, что в 99% это не со страйкбола ни разу.
Данный абзац сугубо моё мнение и не отменяет того факта, что на страйкболе могут прострелить щеку навылет, загнать шар в ноздрю или сколоть зуб.

Наколенники в лесу на мой вкус больше мешают, чем помогают, исключая особо мокрую погоду - в таком случае они помогают коленям остаться сухими, а в силу особенностей нашей анатомии замёрзшие колени/локти = замёрзший человек.
Аналогично - налокотники.
В то же время при поездках на полигоны со зданиями или строительным мусором наколенники крайне рекомендованы, как и налокотники.
Ношение по пацански "одного наколенника" лично я не одобряю, т.к. в ряде ситуаций нужны бывают оба.
Например, при влезании в окна зданий по "живой лестнице" человек в одном наколеннике рискует получить оч серьезные травмы того самого колена.

Шлемы считаю для леса излишними, т.к. они ощутимо увеличивают как заметность, так и шансы поймать шар, при этом не давая в лесу ощутимых профитов. На "городских" полигонах шлемы оч важны, т.к. из-за неаккуратности строителей и бегущих страйкболистов контакт головы и торчащей арматурины - самое милое дело.

Страйкбольная защита

Добавлено: Пт дек 06, 2013 7:04 pm
Комиссар
Антифог
Эта не совсем защитная штуковина требует обсуждения, т.к. запотевшие очки - это повод их их снять или найти лбом дерево.
Медведь, рассказывай про свою убержидкость для очков.
Народ, не стесняйтесь - рассказывайте свои истории. Не обязательно удачные - составим список того, что покупать не нужно.

Сетку на лицо считаю важной и нужной, однако не очень удобной. После того, как получил с 2х метров со 120 м/с в лицо (к счастью всё цело) и больше так не хочу.

Страйкбольная защита

Добавлено: Вс дек 08, 2013 2:46 pm
Медведь
Ну я наверное про него уже раз 20 всем рассказывал, и на форуме и ИРЛ. Причем - это ПЕРВЫЙ антифог что я купил на страйке. Но потом я зачем-то купил себе мега антифог из США (чтобы еще круче), и в нем разочаровался, а к старому вернуться забыл. Теперь, перепробовав штук 5 антифогов могу сказать, что этот круче всех на голову. Гарантированно работает часов 5-6, очки не потеют ваааааще. То есть - мне НИ РАЗУ не приходилось его "освежать", очки с ним не потели НИ РАЗУ. Исключая пару раз когда я изначально его наносил небрежно и оставались непокрытые участки. Выглядит как-то так:
Изображение
Куплен в МНТК в анненках лет эдак дофига назад.
Этикетка чуть другая, зелененькая, но суть в том, что он типа как губная помада а не спрей.

Страйкбольная защита

Добавлено: Пн дек 09, 2013 4:00 pm
Nerzul
Странно это, губной помадой себе очки обмазывать)

Страйкбольная защита

Добавлено: Вт дек 10, 2013 12:27 pm
Медведь
Просто ты ничего не понимаешь в гламуре B)

Страйкбольная защита

Добавлено: Пн дек 04, 2017 11:06 pm
Sebatoplogs
никто не использует страйк-маску для защиты лица?
если её обшить сеткой и использовать с "премиумами" как вам такая защита лица?

Страйкбольная защита

Добавлено: Пт дек 08, 2017 5:06 am
Медведь
0. Некоторые игроки иногда используют, по ситуации. В том числе я.
1. Какую именно маску, большая их часть итак сделана из сетки
2. Что есть "премиумы"?

Страйкбольная защита

Добавлено: Чт фев 15, 2018 5:01 pm
Комиссар
Sebatoplogs, вам вынесено предупреждение за спам в подписи. Пожалуйста уберите рекламу газовых котлов. Нам это не интересно.
Подпись исключена из сообщения.

По теме:
Применение сеток оправдано при возможности близкого контакта. Тогда даже обычный 100-120м/с может испортить вам улыбку.
Поэтому страйкбольные маски обычно носят на CQB. В лесу они применяются реже, т.к. дистанции стрельбы там другие, а значит и травмоопасность ниже.