Вопросы про это есть, статья про опасность и безопасность в стракйболе есть. А теперь пусть будет и тема.
Про что говорить? Хорошо бы объяснить новобранцам чем можно себя обезопасить в страйкболе, сколько это будет стоить и в какой последовательности это покупать.
Обязательно купить хорошие защитные очки с толстой поликарбонатной линзой. Покупить либо страйкбольные либо строительные, но в начале тренировки они будут расстреляны - проверка на прочность. Возможно использовать очки с сеткой, но брать нужно только проверенные модели.
Ещё я бы рекомендовал сетчатую полумаску для защиты лица. Ибо иногда прилетает.
Страйкбольная защита
Страйкбольная защита
Why do all the other subatomic particles hate the electrons - they are so negative...
Страйкбольная защита
Поддерживаю.
Обязательны очки, не пробивающиеся плотную из 200го тюна. Желательно поликарбонатные. В списке командного снаряжения есть ссылка на хорошие очки, которые можно легко купить в Калуге за ~200р.
Нежелательно - сетчатые. Я таки смог найти для себя такого качества антифог, при котором прозрачные очки не потеют вообще никогда.
Как следствие - польза сетчатых очков оказывается под сомнением, т.к. незапотевание - их единственное преимущество (а есть и недостатки, типа потенциальных ранений осколками шаров и ухудшения видимости).
Сеточка на лицо опциональна и "на вкус и цвет". Я ни разу ощутимых травм лица пока не получил, так что дерзаю бегать без сетки. Чисто ради антуража и вселения боевого духа в сердца бойцов своим бесстрашием. Ну и еще комфорт конечно - сетка как-то чуток отвлекает и мешает лично мне.
Иногда у меня на лице народ замечает что-то похожее на следы от попадания - но отмечу, что в 99% это не со страйкбола ни разу.
Данный абзац сугубо моё мнение и не отменяет того факта, что на страйкболе могут прострелить щеку навылет, загнать шар в ноздрю или сколоть зуб.
Наколенники в лесу на мой вкус больше мешают, чем помогают, исключая особо мокрую погоду - в таком случае они помогают коленям остаться сухими, а в силу особенностей нашей анатомии замёрзшие колени/локти = замёрзший человек.
Аналогично - налокотники.
В то же время при поездках на полигоны со зданиями или строительным мусором наколенники крайне рекомендованы, как и налокотники.
Ношение по пацански "одного наколенника" лично я не одобряю, т.к. в ряде ситуаций нужны бывают оба.
Например, при влезании в окна зданий по "живой лестнице" человек в одном наколеннике рискует получить оч серьезные травмы того самого колена.
Шлемы считаю для леса излишними, т.к. они ощутимо увеличивают как заметность, так и шансы поймать шар, при этом не давая в лесу ощутимых профитов. На "городских" полигонах шлемы оч важны, т.к. из-за неаккуратности строителей и бегущих страйкболистов контакт головы и торчащей арматурины - самое милое дело.
Обязательны очки, не пробивающиеся плотную из 200го тюна. Желательно поликарбонатные. В списке командного снаряжения есть ссылка на хорошие очки, которые можно легко купить в Калуге за ~200р.
Нежелательно - сетчатые. Я таки смог найти для себя такого качества антифог, при котором прозрачные очки не потеют вообще никогда.
Как следствие - польза сетчатых очков оказывается под сомнением, т.к. незапотевание - их единственное преимущество (а есть и недостатки, типа потенциальных ранений осколками шаров и ухудшения видимости).
Сеточка на лицо опциональна и "на вкус и цвет". Я ни разу ощутимых травм лица пока не получил, так что дерзаю бегать без сетки. Чисто ради антуража и вселения боевого духа в сердца бойцов своим бесстрашием. Ну и еще комфорт конечно - сетка как-то чуток отвлекает и мешает лично мне.
Иногда у меня на лице народ замечает что-то похожее на следы от попадания - но отмечу, что в 99% это не со страйкбола ни разу.
Данный абзац сугубо моё мнение и не отменяет того факта, что на страйкболе могут прострелить щеку навылет, загнать шар в ноздрю или сколоть зуб.
Наколенники в лесу на мой вкус больше мешают, чем помогают, исключая особо мокрую погоду - в таком случае они помогают коленям остаться сухими, а в силу особенностей нашей анатомии замёрзшие колени/локти = замёрзший человек.
Аналогично - налокотники.
В то же время при поездках на полигоны со зданиями или строительным мусором наколенники крайне рекомендованы, как и налокотники.
Ношение по пацански "одного наколенника" лично я не одобряю, т.к. в ряде ситуаций нужны бывают оба.
Например, при влезании в окна зданий по "живой лестнице" человек в одном наколеннике рискует получить оч серьезные травмы того самого колена.
Шлемы считаю для леса излишними, т.к. они ощутимо увеличивают как заметность, так и шансы поймать шар, при этом не давая в лесу ощутимых профитов. На "городских" полигонах шлемы оч важны, т.к. из-за неаккуратности строителей и бегущих страйкболистов контакт головы и торчащей арматурины - самое милое дело.
Последний раз редактировалось Медведь Чт ноя 07, 2013 3:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
Решающее значение имеет сила
© Клей Момент
© Клей Момент
Страйкбольная защита
Антифог
Эта не совсем защитная штуковина требует обсуждения, т.к. запотевшие очки - это повод их их снять или найти лбом дерево.
Медведь, рассказывай про свою убержидкость для очков.
Народ, не стесняйтесь - рассказывайте свои истории. Не обязательно удачные - составим список того, что покупать не нужно.
Сетку на лицо считаю важной и нужной, однако не очень удобной. После того, как получил с 2х метров со 120 м/с в лицо (к счастью всё цело) и больше так не хочу.
Эта не совсем защитная штуковина требует обсуждения, т.к. запотевшие очки - это повод их их снять или найти лбом дерево.
Медведь, рассказывай про свою убержидкость для очков.
Народ, не стесняйтесь - рассказывайте свои истории. Не обязательно удачные - составим список того, что покупать не нужно.
Сетку на лицо считаю важной и нужной, однако не очень удобной. После того, как получил с 2х метров со 120 м/с в лицо (к счастью всё цело) и больше так не хочу.
Why do all the other subatomic particles hate the electrons - they are so negative...
Страйкбольная защита
Ну я наверное про него уже раз 20 всем рассказывал, и на форуме и ИРЛ. Причем - это ПЕРВЫЙ антифог что я купил на страйке. Но потом я зачем-то купил себе мега антифог из США (чтобы еще круче), и в нем разочаровался, а к старому вернуться забыл. Теперь, перепробовав штук 5 антифогов могу сказать, что этот круче всех на голову. Гарантированно работает часов 5-6, очки не потеют ваааааще. То есть - мне НИ РАЗУ не приходилось его "освежать", очки с ним не потели НИ РАЗУ. Исключая пару раз когда я изначально его наносил небрежно и оставались непокрытые участки. Выглядит как-то так:
Куплен в МНТК в анненках лет эдак дофига назад.
Этикетка чуть другая, зелененькая, но суть в том, что он типа как губная помада а не спрей.

Куплен в МНТК в анненках лет эдак дофига назад.
Этикетка чуть другая, зелененькая, но суть в том, что он типа как губная помада а не спрей.
Последний раз редактировалось Медведь Вс дек 08, 2013 2:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
© Клей Момент
© Клей Момент
Страйкбольная защита
Странно это, губной помадой себе очки обмазывать)
Страйкбольная защита
Просто ты ничего не понимаешь в гламуре B)
Последний раз редактировалось Медведь Вт дек 10, 2013 12:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
© Клей Момент
© Клей Момент
-
Страйкбольная защита
никто не использует страйк-маску для защиты лица?
если её обшить сеткой и использовать с "премиумами" как вам такая защита лица?
если её обшить сеткой и использовать с "премиумами" как вам такая защита лица?
Страйкбольная защита
0. Некоторые игроки иногда используют, по ситуации. В том числе я.
1. Какую именно маску, большая их часть итак сделана из сетки
2. Что есть "премиумы"?
1. Какую именно маску, большая их часть итак сделана из сетки
2. Что есть "премиумы"?
© Клей Момент
© Клей Момент
Страйкбольная защита
Sebatoplogs, вам вынесено предупреждение за спам в подписи. Пожалуйста уберите рекламу газовых котлов. Нам это не интересно.
Подпись исключена из сообщения.
По теме:
Применение сеток оправдано при возможности близкого контакта. Тогда даже обычный 100-120м/с может испортить вам улыбку.
Поэтому страйкбольные маски обычно носят на CQB. В лесу они применяются реже, т.к. дистанции стрельбы там другие, а значит и травмоопасность ниже.
Подпись исключена из сообщения.
По теме:
Применение сеток оправдано при возможности близкого контакта. Тогда даже обычный 100-120м/с может испортить вам улыбку.
Поэтому страйкбольные маски обычно носят на CQB. В лесу они применяются реже, т.к. дистанции стрельбы там другие, а значит и травмоопасность ниже.
Вернуться в «Экипировка и оснащение»