Соответствие массы шара тюну

Где купить шары и газ. Цена. Производители. Пиротехника TAG и обычная.
Дарт

Выбор тонкого внутреннего стволика

Сообщение » Вт фев 25, 2014 3:59 pm

большой выхлоп для пулемета это все же дальность, а не убер точность.
Точный стволик просто повышает шансы поразить цель в процессе её накрытия.
Пулемет с выхлопом 120 может накрывать дистанцию 40-50м только навесом по параболе (угол склонения 30-45 градусов).
И возникает вопрос, что лучше:
  • пулемет, который при данном склонении позволяет накрыть дистанцию 60-70м легким шаром, которого много, и который за счет легкого веса дает больший разлет на дистанции=накрывает большую площадь;
  • пулемет, который будет вести себя как марксменка с большим боезапасом, стреляя тяжелыми шарами, но приговария как в Харли Девидсоне и ковбое Мальборо: "2 бакса, 2 бакса, 2 бакса, сегодня я уже без ужина, 2 бакса..." после каждой очереди

:cheer:
P.S.: ну и ты сам же себе противоречишь в своем сообщении: сначала говоришь, что 140+ мешает, а потом говоришь что дальность есмь благо)))
Последний раз редактировалось Дарт Вт фев 25, 2014 4:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Сообщение » Вт фев 25, 2014 5:26 pm

У меня возникает вопрос - каким волшебством мой курц поражал ростовую фигуру на 45 метрах без навеса при выхлопе 117? Теми же .25ми шарами. При вас же было. И стоковая цыма ореха кстати тоже, и LCT Чёрного, спущенный в 120 с копейками.

Возьми привод со 130м тюном, цель на 50 метрах (ну или какая там выйдет предельная дистанция) и попробуй как угодно поразить её шарами .2 и .25.
Я в свое время делал такие тесты с М14. У нее была нифиговая скорострельность и я реально думал, что получился "засыпать" шарами 0.2.
Не получилось - .25 оказались куда эффективнее. Потому что разброс в какой-то момент начинает возрастать квадратично, и "засыпать" шарами в результате практически нереально.
Опять же - если верен тезис "легче шары - больше дальность" - почему бы не попробовать на 145 м/с шары 0.2? ))

И нет - я себе не противоречу. "легче шары - больше дальность" - я с этим не согласен. На 100% не согласен когда речь идет о хотя бы копеечно эффективной стрельбе. И даже в турнире на "забрось шар дальше" - практически уверен что на 145м тюне выиграют более тяжелые шары.

Короче, я реквестирую тесты - два одинаковых РПК, один со 145, другой со 130-135, на шарах .25. Расходитесь в поле на 70 метров, зажимаете курок и сходитесь - шагом. Повторить N раз.
Моя ставка на чувака со 130-135.
Последний раз редактировалось Медведь Вт фев 25, 2014 5:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дарт

Сообщение » Вт фев 25, 2014 5:45 pm

Я не против таки провести тесты с разным выхлопом на дистанции. Вдруг мы сможем доказать всему страйкбольному сообществу, что выхлоп 130 самодостаточен на дистанции 70м и все товарищи, вложившие кучу бабла в тюны схватятся за голову и горько заплачут, что нафига же они потратили мешок денег))))
P.S.: я указывал тезис не легче шар-больше дальность, а больше выхлоп-больше дальность.
Уменьшением массы шара мы понижаем точность, что есть плохо марксмену, но есть хорошо пулемету за счет увеличения площади поражения при стрельбе.
P.P.S.: я таки сравнивал пулемет с одним и тем же выхлопом 140+ с разными шарами: легкими и тяжелыми
Медведь

Сообщение » Вт фев 25, 2014 5:52 pm

Я наверное даже могу объяснить, отчего происходит эта фигня.

SPOILER: SHOW

Написал сий пост раньше, чем увидел пост Дарта. Ответ - ниже.
Последний раз редактировалось Медведь Вт фев 25, 2014 7:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Сообщение » Вт фев 25, 2014 5:55 pm

Ты опять не понял. Это не уравнение с одной неизвестной. Там их несколько.

Никто не схватится за голову. Тюн как был крут так и есть. Речь только о том, что преимущества тюна можно реализовать только используя шары соответствующей массы.
Если пулемётчик не готов перейти на более тяжелые шары - ему нет смысла растить тюн. Преимущества не будет.
До меня до самого это дошло только в прошлом сезоне. После того, как Рудер мне на этот факт указал, между прочим. Не я это сочинил.

М б это было не очевидно, я еще раз поясню.
два одинаковых РПК, один со 145, другой со 130-135, на шарах .25

Я имел в виду они оба на шарах .25. Если чувак со 145 возьмет шары 0.3 или выше, у второго не будет шансов, какие бы шары он ни брал.
Последний раз редактировалось Медведь Вт фев 25, 2014 7:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Сообщение » Вт фев 25, 2014 6:07 pm

Уменьшением массы шара мы понижаем точность, что есть плохо марксмену, но есть хорошо пулемету за счет увеличения площади поражения при стрельбе.

Имхо, ещё один миф. Если у тебя шар летит прямо 30 метров, а потом начинает уходить в сторону - значит от 30 до 45 метров у тебя, условно говоря "зона поражения сплешем".
Если у тебя шар летит прямо 40 метров, то эта зона "поражения сплешем" у тебя просто сдвигается вперед на 10 метров, а никуда не исчезает.
То есть это нифига не преимущество на самом деле.

Иначе говоря - если Капеллан зарядит себе полный бубен шаров .36, то он сможет убивать людей поражать цели тем же сплешем на 60 метрах.
Возьмет легкие шары - сплеш будет доставать метров до 50.
Разлёт шаров есть абсолютно у всех - он просто случается раньше, или позже.

Upd: вообще надо бы этот оффтоп в соотв тему перебросить.
Последний раз редактировалось Медведь Вт фев 25, 2014 7:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дарт

Сообщение » Вт фев 25, 2014 9:15 pm

Поддерживаю перенос в закрытую флудилку.
На текущий момент времени мы имеем РПК-140 и РПК-125.
Можно их посравнивать на дальность на 0.25 шарах при удобном случае
Медведь

Сообщение » Вт фев 25, 2014 10:59 pm

Угу, мне самому интересно.
В идеале бы попробовать то же самое на разных шарах: .23, .20, .28 и т.п.
Особенно если стволики у РПК одинаковые.
Дарт

Сообщение » Вт фев 25, 2014 11:14 pm

Нужен еще один РПК, Капеллан будет не рад снова свой потрошить на тесты
Медведь

Сообщение » Ср фев 26, 2014 11:36 am

Ну тогда надо пинать Комиссара, очевидно.
Последний раз редактировалось Медведь Ср фев 26, 2014 11:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Дарт

Сообщение » Ср фев 26, 2014 12:32 pm

Нерза ты уже списал со счетов?
В принципе, проверить тезис, откуда дальше полетит шар: из привода с выхлопом 125,130,135,140,145,150 можно и на калашах
Медведь

Сообщение » Ср фев 26, 2014 1:13 pm

Да с калашами в общем-то швах - у всех стволики разные. Это фейлит эксперимент.
74: У меня PDI, у Локи Торированный, у Моза базовый LCT 6.02, у Ореха с Желудем вообще стоковая CYMA.
А в номинации "105" тюнов на данный момент нету - у всех 120.

Я потому так и возбудился, что у вас там 2 баррел лабса идентичных и разные тюны. Кстати можно толкнуть Капеллану идею продать прометей и взять блабс, на полном серьёзе. Он ещё и в ощутимом плюсе останется )

Нерза я в счета пока особо не вписывал ) После его прошлогодней спячки )
Опять же, у Нерза не Баррел Лабс.
Последний раз редактировалось Медведь Ср фев 26, 2014 1:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дарт

Сообщение » Ср фев 26, 2014 2:13 pm

в общем, если получится растрясти Капеллана, то сравнивать будем не вставляю стволик ему в РПК очередной раз.
Предлагаю сбор для настрела в Сказке в субботу утром, 1100-1130, 1200 самое позднее
Последний раз редактировалось Дарт Ср фев 26, 2014 2:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Сообщение » Ср фев 26, 2014 2:22 pm

Во, давай, у меня у самого чешется. Давай например в 11 на месте сбора страйкболистов. Вместе веселей.
И ваще пипл призовём, на весенний настрел - это всем полезно.
Последний раз редактировалось Медведь Ср фев 26, 2014 2:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дарт

Сообщение » Ср фев 26, 2014 2:40 pm

Поддерживаю насчет пипла.
У меня есть насущный вопрос: сравнить, что даст больший профит на недотюненном РПК: прометий 509х6.03 или баррел лабс 650х6.01, ибо 650 прокачивается только на сильных пружинах без борапа, и до не до конца, увы

Вернуться в «Расходники: шары, газ, пиротехника»