Соответствие массы шара тюну

Где купить шары и газ. Цена. Производители. Пиротехника TAG и обычная.
Зверь

Выбор тонкого внутреннего стволика

Сообщение » Ср фев 26, 2014 2:43 pm

Постараюсь быть, уж очень интересно.
Медведь

Сообщение » Ср фев 26, 2014 4:20 pm

По идее, тюн на прокачку ствола не влияет.
Влияет скорее косвенно - стоковые запчасти травят с большей вероятностью.
Комиссар

Сообщение » Ср фев 26, 2014 10:30 pm

Отпочковал эту тему от темы Выбор тонкого внутреннего стволика.

Пока оставил здесь. Может кинуть в расходники? Ведь речь про выбор шаров тюну, а не тюна к шарам :)
------
Поддерживаю идею народного сбора.
Медведь

Сообщение » Чт фев 27, 2014 2:17 pm

Можно и в расходники, да.
Комиссар

Сообщение » Чт фев 27, 2014 3:15 pm

Чем больше тюн, тем хочется больше компрессии.
На малом тюне тебе всё равно по сути 100 или 120 ты поставил, чтобы получить свои желаемые 110. Разница в пружинах низкого номинала не заметна: она не особо увеличивает износ, расход акума, ну и явно не приведт к разрыванию гира.
А вот при достижении "волшебных" стописят начинаются проблемы ибо если для 150 тебе нужно 140, ты молодец и счастливчик. Твои потроха будут жить долго и счастливо, гир будет вечным, а акум будет естся не так сильно. Но если для 150 выхлопа тебе нужно 160, то это значит, что потроха скоро сдохнут, гир расколется, а акум быстро сдохнет.
Такие дела.
Дарт

Сообщение » Чт фев 27, 2014 3:47 pm

Но если для 150 выхлопа тебе нужно 160, то это значит, что потроха скоро сдохнут, гир расколется, а акум быстро сдохнет.
Такие дела.

ну ты прям сферический базовый гир на базовых потрохах привел.
Если ставишь стописят, то меняешь все, с учетом нагрузок таки. Но таки самый максимальный профит достигается от установки во фрезерованный гир 90й пружины

На текущий момент времени есть все основания считать, что 650мм требует бор-апа более чем/
Последний раз редактировалось Дарт Чт фев 27, 2014 4:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Сообщение » Чт фев 27, 2014 5:46 pm

Ну если кажется что не прокачивает - то два варианта - либо пытаться с борапом, либо с компрессией.

Борап на тюне - очень большая гадость. Я пробовал - правда м б дело в том, что Element говно...
Он травит больше, чем даёт прирост - из-за того, что стенки цилиндра тонкие, он значительно мягче штатного.
Это мне и другие люди говорили кто с борапом дело имел - он любит травить на больших тюнах...

Я бы скорее попытался вытащить по части компрессии. Потому что это меньший гемор, имхо.
Просто пошаманить как следует с хоп апом и нозлом. Я бы кстати, как ни странно, не советовал брать ProWin. Потому что он стабильно даёт потери, хоть и стабильно небольшие - но в твоем случае это неприемлемо. Хорошо установленный LCT (пластик) сработает лучше ProWin - об этом народ на зелёнке писал. Я не верил, пока сам не проверил.
Сопло SHS длинное тащит - тоже вычитал, тоже сам проверил. Я бы попробовал начать с этой комбы.
Последний раз редактировалось Медведь Чт фев 27, 2014 6:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дарт

Сообщение » Чт фев 27, 2014 8:47 pm

На РПК пока что заменены: шестерни на Systema 32:1, голова цилиндра Guarder с демпфером, Deep Fire полузубый поршень с полуметалевой гребенкой, голова поршня от KA. Все остальное в базе, но большие сомнения реально вызывает базовый нозл.
Подбирать запчасти и пытаться выиграть на компрессии собираюсь только после замены редуктора, а это не скоро будет.
З.Ы.: позже будет таки перерасчет соответсвия рабочего объема цилиндра и объема стволика. Позволит ужаснуться
Последний раз редактировалось Дарт Чт фев 27, 2014 8:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Сообщение » Чт фев 27, 2014 11:41 pm

А у меня есть таблица-считалка своя, от скуки составленная. Ща я тебе посчитаю даже )

Олсо, базовый ноззл ужасен, добудь скорее SHS long type.
Про полузубые поршни на больших тюнах слыхал всякое грустное... Надеюсь, выживет. Олсо, рекомендую пильнуть 2й зуб, во имя императора.
Комиссар

Сообщение » Пт фев 28, 2014 1:22 pm

Продолжение про поршни в теме: Полнозубые или полузубые поршни?
А здесь возвращаемся к тому, что на повестке дня у нас есть один большой и важный вопрос: каково соотношение: тюн - масса шара?
Когда же нужно брать более тящёлый шар?
Какие шары летят дальше: лёгкие или тяжёлые?
Имеет ли смысл пулемётчику с его высокой скорострельностью и боезапасом брать более тяжёлые шары ил лучше засыпать более лёгкими и дешёвыми?
Последний раз редактировалось Комиссар Пт фев 28, 2014 1:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Сообщение » Пт фев 28, 2014 2:03 pm

Последний вопрос я бы дополнил - при высоком тюне (140+).

То что на 130-135 хороши 0.25-0.28 сомнений в общем-то не вызывает.
Зверь

Сообщение » Пт фев 28, 2014 2:39 pm

Какие шары летят дальше: лёгкие или тяжёлые?

По поводу дальности: считаю, что легкий шар будет лететь дальше тяжелого, но точность и стабильность за тяжелым.

Имеет ли смысл пулемётчику с его высокой скорострельностью и боезапасом брать более тяжёлые шары ил лучше засыпать более лёгкими и дешёвыми?

Предположим пулеметчику нужно накрыть цели на площади 2 кв.м. на расстоянии 70 метров. Делаем очередь из 20 шаров.
Если взять тяжелый шар 0,36г., то его разброс на расстоянии 60 метров будет например 2-3 кв.м (в площадь 2 кв.м. ляжет порядка 15-17 шаров)., при этом беря шары меньшей массы разброс будет увеличиваться. Например шарами 0,25г разброс составит 5 кв.м., у нас получится бесполезная площадь 3 кв.м. и примерно 10-12 шаров попадет в нужное место.
Мне так думается)))
Медведь

Сообщение » Пт фев 28, 2014 3:14 pm

Тут надо проверять на практике. Именно потому я предложил тест с двумя сходящимися пулемётчиками.
Все таки нам нужна "эффективная дальность", а не "дальность в вакууме".
Хотя даже по части дальности в вакууме есть у меня сомнения - но лишь сомнения.

UPD: Кстати, сомнения эти скорее всего не оправданы - я погонял онлайн куркуляторы - всё ж таки тяжёлые шары летят чуть ближе. В вопросе "абсолютной дальности" положим, мои подозрения накрылись условным тазом - условным - потому что калькулятор не учитывает параметры ствола и хоп апа, и вообще хз, кто его писал.
Но не в них дело было - мне интересен вопрос именно "эффективной" дальности. Штука эта очень зыбкая, как её мерить непонятно, но. НО. Для начала хорошо бы с 5-7 шаров уверенно поражать ростовую фигуру в чистом поле. Например.

Моя цель - добиться того, чтобы бойцы второй линии имели преимущество минимум в 5, а лучше 10 метров эффективной дальности по отношению к "штурмовику обыкновенному", ака 130 с прометеем 6.03.
Ну и если окажется, что пулемёт со 145 м/с эффективно бьет шаром .25 всего на полметра дальше, чем 130 м/с, тезис о ненужности тюна на пулемёте подтвердится, в общем-то.

Соответственно - самые интересные тесты будут именно в этом ключе. Заодно и свой привод проверю.
Последний раз редактировалось Медведь Пт фев 28, 2014 4:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Зверь

Сообщение » Пт фев 28, 2014 4:22 pm

Ну и если окажется, что пулемёт со 145 м/с эффективно бьет шаром .25 всего на полметра дальше, чем 130 м/с, тезис о ненужности тюна на пулемёте подтвердится, в общем-то.

Я бы ожидал прирост где-то в 5 метров эффективной дальности.
Медведь

Сообщение » Пт фев 28, 2014 4:36 pm

Вот, будет круто, если ты окажешься прав.
Я опасаюсь, что там будет если не падение, то равенство или крайне низкое преимущество.
Последний раз редактировалось Медведь Пт фев 28, 2014 4:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Расходники: шары, газ, пиротехника»