Соответствие массы шара тюну

Где купить шары и газ. Цена. Производители. Пиротехника TAG и обычная.
Медведь

Выбор тонкого внутреннего стволика

Сообщение » Пт фев 28, 2014 4:47 pm

Я свой если найду принесу. Он спрятался от меня где-то в бардаке. Надеюсь прочие обладатели также не обломаются.
Дарт

Сообщение » Сб мар 01, 2014 12:14 am

Прочий обладатель уже уныкал его в рюкзак на завтра, т.е., сегодня)
Медведь

Сообщение » Сб мар 01, 2014 6:32 pm

Ну чего, для порядка отмечу:
PDI 469-6.01 + выхлоп 152 м/с на 50 метрах по ростовой фигуре дал примерно тот же результат, что и древний прометей 403-6.03 + выхлоп 119 м/с.
И то и то шарами 0.25.
Результат я бы описал как "50% попаданий".
Причем мне померещилось даже лёгкое превосходство 120го тюна.

Возможно, этому виной кривой хоп ап на калаше со 152 м/с, конечно. Тест в более тёплую погоду повторю.
Но вообще это на 100% коррелирует с моими ожиданиями.

Тем не менее, это ни разу не означает, что пулемёты с большим тюном не имеют смысла. Однако и не снимает мои сомнения.
Но - можно верить и надеяться - всё таки стволики у них длиннее чуть ли не в 1.5 раза, да и есть ещё 28е шары.

Олсо, здесь явно будет ощутимо ролять качество шаров. Попробую при случае повторить на .25 madbull, match grade. Потому как репутация гвардера подмочена еще давно, а тестили сегодня на нём.
Последний раз редактировалось Медведь Сб мар 01, 2014 6:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Сообщение » Ср мар 05, 2014 3:55 pm

Я просто оставлю это здесь.

Изображение

SPOILER: SHOW
Последний раз редактировалось Медведь Ср мар 05, 2014 4:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дарт

Сообщение » Ср мар 05, 2014 4:58 pm

Табличка, конечно, интересная, но тесты на практике таки необходимы, со станка в тепличных условиях.
Медведь

Сообщение » Ср мар 05, 2014 5:04 pm

Имхо, то, что тебе приходится брать склонение больше пары-тройки градусов говорит о том, что ты чего-то не так делаешь с хоп-апом...

И да, безусловно, я с нетерпением жду тестов.
Мои ожидания:
95% что на шарах .30 пулемёт 150/650/6.02 будет крут и адов.
60% что на шарах .28 пулемёт 150/650/6.02 будет хорош. 20%, что адов.
30% что на шарах .25 пулемёт 150/650/6.02 будет хорош.
Адов - короткой очередью (5-7 шаров) стабильно выбивать ростовую на 60 метрах.
Хорош - то же самое на 55.

Но имхо, ставка на шары 0.3 это чутка пошло. Это уже будет некий "пулемётчик/марксман", который прихренеет со своих трат в результате.
Лол, особенно если учесть, что пулемётчики у нас таскают оптику )

А, и я сразу декларирую, что в связи с буйным расплодом пулемётчиков и марксманов в этом году, команда скорее всего пожадничает на шары для них.
А то это выйдет, что каждому второму бойцу по мешку шаров нахаляву покупать надо )) Марксманом кстати тоже быть ппц дорого - пачка мэдбулла .36 - 650р за 2к шаров. То есть 1 мой шар, как 3-4 у простых смертных >_< Чую, буду экономить шары )
Олсо, команда всё еще должна Капеллану пачку мэдбулла .28 еще с того года, она никуда не делась, ждёт его.
Последний раз редактировалось Медведь Ср мар 05, 2014 5:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Комиссар

Сообщение » Ср мар 05, 2014 7:07 pm

Да. Однозначно пулемёт надо заряжать 0,3 шарами.
Поддерживаю остановку спонсирования, хотя сам встал на пулемётный путь.
ХМ, надо вводить квоты на тюн :)
Медведь

Сообщение » Ср мар 05, 2014 7:21 pm

Рожаю пафосную цитату:
Тюн это рак разъедающий нашу команду ))

Я отчасти серьёзен на самом деле.
Последний раз редактировалось Медведь Ср мар 05, 2014 7:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Локи

Сообщение » Сб мар 08, 2014 6:14 am

А еще, скорее всего, у людей, которые пришли играть в страйкбол, в генокоде зашита любовь к сношанию со всякими железячками и механизмами.
Последний раз редактировалось Локи Сб мар 08, 2014 6:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Комиссар

Сообщение » Сб мар 08, 2014 9:04 pm

Это очень плохо.
Нужно понимать, что для тебя важнее: процесс возни с железячками или игра.

Если хочется возиться с железячками, то нужно брать 2 привода. Один на каждый день, а второй уберган будет выгуливаться несколько раз в год, а остальное время он будет ждать запчастей, чиниться, дорабатываться, пристреливаться и т.п.
------
Возвращаясь к теме о тюне и шарах.

Тяжёлый шар не только лучше сопротивляется ветру и листикам/веточкам, но и медленнее теряет скорость, а значит на большой дистанции тяжёлый шар догонит и перегонит лёгкий.

Судя по теоретическим исследованиям и ряду экспериментов получается, что шары нужно менять при увеличении выхлопа на каждые 10 м/с, т.е. примерно так:

0.20 - 110 - 0.23 - 120 - 0.25 - 130 - 0.28 - 140 - 0.30 - 150 - 0.36 - 160 - 0.43

Замечу то, что длинна ствола и его качество будут увеличивать точность, но не избавлять от перехода к более тяжёлым шарам.
Последний раз редактировалось Комиссар Сб мар 08, 2014 9:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Сообщение » Вс мар 09, 2014 2:17 am

А еще, скорее всего, у людей, которые пришли играть в страйкбол, в генокоде зашита любовь к сношанию со всякими железячками и механизмами.

Не у людей, а у технарей. Технари не люди )
У нас в команде скопление технарей )

2Комиссар - добро пожаловать в клуб! :)
Я бы всё таки сказал, что длинный и тонкий стволик - вполне себе решение проблемы. Просто в некоторых ограниченных пределах. Кмк, 650 мм стволик РПК для этого самое то.
Ну и я на 130 например .28 заряжаю обычно. Но это скорее потому, что я задрючен на точности :)
Последний раз редактировалось Медведь Вс мар 09, 2014 2:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Расходники: шары, газ, пиротехника»