Соответствие массы шара тюну
Выбор тонкого внутреннего стволика
А хрон будет?
Я свой если найду принесу. Он спрятался от меня где-то в бардаке. Надеюсь прочие обладатели также не обломаются.
Прочий обладатель уже уныкал его в рюкзак на завтра, т.е., сегодня)
Ну чего, для порядка отмечу:
PDI 469-6.01 + выхлоп 152 м/с на 50 метрах по ростовой фигуре дал примерно тот же результат, что и древний прометей 403-6.03 + выхлоп 119 м/с.
И то и то шарами 0.25.
Результат я бы описал как "50% попаданий".
Причем мне померещилось даже лёгкое превосходство 120го тюна.
Возможно, этому виной кривой хоп ап на калаше со 152 м/с, конечно. Тест в более тёплую погоду повторю.
Но вообще это на 100% коррелирует с моими ожиданиями.
Тем не менее, это ни разу не означает, что пулемёты с большим тюном не имеют смысла. Однако и не снимает мои сомнения.
Но - можно верить и надеяться - всё таки стволики у них длиннее чуть ли не в 1.5 раза, да и есть ещё 28е шары.
Олсо, здесь явно будет ощутимо ролять качество шаров. Попробую при случае повторить на .25 madbull, match grade. Потому как репутация гвардера подмочена еще давно, а тестили сегодня на нём.
PDI 469-6.01 + выхлоп 152 м/с на 50 метрах по ростовой фигуре дал примерно тот же результат, что и древний прометей 403-6.03 + выхлоп 119 м/с.
И то и то шарами 0.25.
Результат я бы описал как "50% попаданий".
Причем мне померещилось даже лёгкое превосходство 120го тюна.
Возможно, этому виной кривой хоп ап на калаше со 152 м/с, конечно. Тест в более тёплую погоду повторю.
Но вообще это на 100% коррелирует с моими ожиданиями.
Тем не менее, это ни разу не означает, что пулемёты с большим тюном не имеют смысла. Однако и не снимает мои сомнения.
Но - можно верить и надеяться - всё таки стволики у них длиннее чуть ли не в 1.5 раза, да и есть ещё 28е шары.
Олсо, здесь явно будет ощутимо ролять качество шаров. Попробую при случае повторить на .25 madbull, match grade. Потому как репутация гвардера подмочена еще давно, а тестили сегодня на нём.
Последний раз редактировалось Медведь Сб мар 01, 2014 6:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я просто оставлю это здесь.
SPOILER: SHOW
Последний раз редактировалось Медведь Ср мар 05, 2014 4:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Табличка, конечно, интересная, но тесты на практике таки необходимы, со станка в тепличных условиях.
Имхо, то, что тебе приходится брать склонение больше пары-тройки градусов говорит о том, что ты чего-то не так делаешь с хоп-апом...
И да, безусловно, я с нетерпением жду тестов.
Мои ожидания:
95% что на шарах .30 пулемёт 150/650/6.02 будет крут и адов.
60% что на шарах .28 пулемёт 150/650/6.02 будет хорош. 20%, что адов.
30% что на шарах .25 пулемёт 150/650/6.02 будет хорош.
Адов - короткой очередью (5-7 шаров) стабильно выбивать ростовую на 60 метрах.
Хорош - то же самое на 55.
Но имхо, ставка на шары 0.3 это чутка пошло. Это уже будет некий "пулемётчик/марксман", который прихренеет со своих трат в результате.
Лол, особенно если учесть, что пулемётчики у нас таскают оптику )
А, и я сразу декларирую, что в связи с буйным расплодом пулемётчиков и марксманов в этом году, команда скорее всего пожадничает на шары для них.
А то это выйдет, что каждому второму бойцу по мешку шаров нахаляву покупать надо )) Марксманом кстати тоже быть ппц дорого - пачка мэдбулла .36 - 650р за 2к шаров. То есть 1 мой шар, как 3-4 у простых смертных >_< Чую, буду экономить шары )
Олсо, команда всё еще должна Капеллану пачку мэдбулла .28 еще с того года, она никуда не делась, ждёт его.
И да, безусловно, я с нетерпением жду тестов.
Мои ожидания:
95% что на шарах .30 пулемёт 150/650/6.02 будет крут и адов.
60% что на шарах .28 пулемёт 150/650/6.02 будет хорош. 20%, что адов.
30% что на шарах .25 пулемёт 150/650/6.02 будет хорош.
Адов - короткой очередью (5-7 шаров) стабильно выбивать ростовую на 60 метрах.
Хорош - то же самое на 55.
Но имхо, ставка на шары 0.3 это чутка пошло. Это уже будет некий "пулемётчик/марксман", который прихренеет со своих трат в результате.
Лол, особенно если учесть, что пулемётчики у нас таскают оптику )
А, и я сразу декларирую, что в связи с буйным расплодом пулемётчиков и марксманов в этом году, команда скорее всего пожадничает на шары для них.
А то это выйдет, что каждому второму бойцу по мешку шаров нахаляву покупать надо )) Марксманом кстати тоже быть ппц дорого - пачка мэдбулла .36 - 650р за 2к шаров. То есть 1 мой шар, как 3-4 у простых смертных >_< Чую, буду экономить шары )
Олсо, команда всё еще должна Капеллану пачку мэдбулла .28 еще с того года, она никуда не делась, ждёт его.
Последний раз редактировалось Медведь Ср мар 05, 2014 5:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да. Однозначно пулемёт надо заряжать 0,3 шарами.
Поддерживаю остановку спонсирования, хотя сам встал на пулемётный путь.
ХМ, надо вводить квоты на тюн
Поддерживаю остановку спонсирования, хотя сам встал на пулемётный путь.
ХМ, надо вводить квоты на тюн
Рожаю пафосную цитату:
Я отчасти серьёзен на самом деле.
Тюн это рак разъедающий нашу команду ))
Я отчасти серьёзен на самом деле.
Последний раз редактировалось Медведь Ср мар 05, 2014 7:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
А еще, скорее всего, у людей, которые пришли играть в страйкбол, в генокоде зашита любовь к сношанию со всякими железячками и механизмами.
Последний раз редактировалось Локи Сб мар 08, 2014 6:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Это очень плохо.
Нужно понимать, что для тебя важнее: процесс возни с железячками или игра.
Если хочется возиться с железячками, то нужно брать 2 привода. Один на каждый день, а второй уберган будет выгуливаться несколько раз в год, а остальное время он будет ждать запчастей, чиниться, дорабатываться, пристреливаться и т.п.
------
Возвращаясь к теме о тюне и шарах.
Тяжёлый шар не только лучше сопротивляется ветру и листикам/веточкам, но и медленнее теряет скорость, а значит на большой дистанции тяжёлый шар догонит и перегонит лёгкий.
Судя по теоретическим исследованиям и ряду экспериментов получается, что шары нужно менять при увеличении выхлопа на каждые 10 м/с, т.е. примерно так:
0.20 - 110 - 0.23 - 120 - 0.25 - 130 - 0.28 - 140 - 0.30 - 150 - 0.36 - 160 - 0.43
Замечу то, что длинна ствола и его качество будут увеличивать точность, но не избавлять от перехода к более тяжёлым шарам.
Нужно понимать, что для тебя важнее: процесс возни с железячками или игра.
Если хочется возиться с железячками, то нужно брать 2 привода. Один на каждый день, а второй уберган будет выгуливаться несколько раз в год, а остальное время он будет ждать запчастей, чиниться, дорабатываться, пристреливаться и т.п.
------
Возвращаясь к теме о тюне и шарах.
Тяжёлый шар не только лучше сопротивляется ветру и листикам/веточкам, но и медленнее теряет скорость, а значит на большой дистанции тяжёлый шар догонит и перегонит лёгкий.
Судя по теоретическим исследованиям и ряду экспериментов получается, что шары нужно менять при увеличении выхлопа на каждые 10 м/с, т.е. примерно так:
0.20 - 110 - 0.23 - 120 - 0.25 - 130 - 0.28 - 140 - 0.30 - 150 - 0.36 - 160 - 0.43
Замечу то, что длинна ствола и его качество будут увеличивать точность, но не избавлять от перехода к более тяжёлым шарам.
Последний раз редактировалось Комиссар Сб мар 08, 2014 9:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
А еще, скорее всего, у людей, которые пришли играть в страйкбол, в генокоде зашита любовь к сношанию со всякими железячками и механизмами.
Не у людей, а у технарей. Технари не люди )
У нас в команде скопление технарей )
2Комиссар - добро пожаловать в клуб!
Я бы всё таки сказал, что длинный и тонкий стволик - вполне себе решение проблемы. Просто в некоторых ограниченных пределах. Кмк, 650 мм стволик РПК для этого самое то.
Ну и я на 130 например .28 заряжаю обычно. Но это скорее потому, что я задрючен на точности
Последний раз редактировалось Медведь Вс мар 09, 2014 2:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Расходники: шары, газ, пиротехника»