Шары для страйкбола

Где купить шары и газ. Цена. Производители. Пиротехника TAG и обычная.
Локи

Шары для страйкбола

Сообщение » Вт апр 30, 2013 12:34 pm

вместо гвардера теперь мэдбулл брать штолича? есть еще варианты кстати?)
Последний раз редактировалось Комиссар Ср май 01, 2013 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Комиссар

Механы АК

Сообщение » Вт апр 30, 2013 2:18 pm

Очевидно да. Гуардер в последнее время делает шары очень плохого качества. Вот уж действительно гуанордер.
У меня с ним много проблем было. Сначала думал, что это из-за грязности механ, потом, что из-за смазки, а оказалось, что шары сменить надо.
Медведь

Механы АК

Сообщение » Вт апр 30, 2013 2:45 pm

Тема странно называется.
Комиссар

Шары для страйкбола

Сообщение » Ср май 01, 2013 11:55 am

FIXED
Последний раз редактировалось Комиссар Ср май 01, 2013 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Комиссар

Шары для страйкбола

Сообщение » Чт май 23, 2013 1:34 pm

вместо гвардера теперь мэдбулл брать штолича? есть еще варианты кстати?)

Задумался над снайперскими шарами для моей любимой ВСС.

Изображение Я в курсе, что выбор настоящих пацанов профессиональных снайперов - это снайперские шары Maruzen 0.29g APS Super Grand Master. В магазине ehobbyasia.com можно купить за USD$22.99. Причём это цена за 500 шаров. Доставка обойдётся ещё баксов 5.
Получаем: 6 рублей за шар или примерно 20 рублей за грамм шаров Maruzen 0.29g :) . Вспоминаю диалог из фильмка "Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо":

SPOILER: SHOW

Согласен, что 6р это не 2 бакса... на как-то я привык к ценам на порядок меньше.
Да, наверняка эти шары очень хороши и возможно применимы для спиринговых снайперских винтовок, где цена промаха очень высока, а расход шаров очень небольшой, но у полуавтоматов немного по другому - обычно можно успеть сделать ещё один выстрел увеличив вероятность попадания.
Собственно вопрос в том, что я сильно сомневаюсь, что десятикратная разница цены между обычным стиральным порошком качественным шаром и Maruzen Super Grand Master соответствует десятикратной разнице в качестве шаров.
Так что же можно выбрать из шаров для скармливания полуавтоматической снайперской винтовке которые будут качественнее обычных шаров, но не будут стоить как шары супа гранд маста?
Последний раз редактировалось Комиссар Чт май 23, 2013 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Зверь

Шары для страйкбола

Сообщение » Чт май 23, 2013 3:39 pm

Если у тебя 180 тюн, то эти шары будут легкие для тебя. Попробуй гвардер 0,4. их цвет позволяет понят попал ты в цель или нет(они видны для стрелка при выстреле), также хороши гвардер 0,36. Косяков с затреванием шаров не встречал, расколов шаров тоже.
Комиссар

Шары для страйкбола

Сообщение » Чт май 23, 2013 4:15 pm

Guarder, говоришь. Надо будет поискать - у меня где-то лежат чёрные снайперские шары Guarder 0,42. Как-то давно ещё экспериментировал на своём АК-74 (145 м/с). Летели очень точно, но очень медленно и траектория была слишком крутой. С тех пор убрал и не доставал. Если найду - проверю.
Комиссар

Шары для страйкбола

Сообщение » Вт авг 27, 2013 9:27 am

Мною протестированы снайперские шары MadBull 0,4 г. Остался доволен. Полировка качественная. В 6,01 стволике чувствуют себя комфортно.
Медведь

Шары для страйкбола

Сообщение » Пт авг 30, 2013 6:27 pm

Хочу попробовать шары LIS 0.32 и более... Ежели кто будет мимо лиса проходить - было бы круто...
А еще нашел клёвые таблички со сравнениями. Скролльте вниз.
Последний раз редактировалось Медведь Пт авг 30, 2013 6:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
Локи

Шары для страйкбола

Сообщение » Вс сен 01, 2013 9:42 am

чтото я не очень понял смысл как минимум второй таблички.
Черный

Шары для страйкбола

Сообщение » Вс сен 01, 2013 5:56 pm

Ну первая табличка по диаметру, вторая по массе.

Из них видно, что шары Guarder имеют очень большой разброс как по диаметру (что важнее имхо), так и по массе. Плюс, что очень важно, среднее значение по обоим параметрам у них смещено вверх. Из-за таких отклонений по даметру они и застревают чаще, собственно. Из-за отклонений по массе может быть больший разброс скорости.

А шары G&G и LIS имеют разброс параметров еще меньше мэдбулов, при этом G&G чуть больше-тяжелее чем LIS.
Медведь

Шары для страйкбола

Сообщение » Вс сен 01, 2013 8:54 pm

Когда ты покупаешь шары весом .28 грам это означает что их средний ожидаемый вес .28 грам. Здесь они брали 150 шаров каждого производителя, завешивали их на мегаточных весах и указывали, сколько шаров какого веса там оказалось. Например, в 150 шарах "мэдбулла .28" было 6 шаров массой .27 и 25 шаров массой .29.
Аналогично с диаметром.
Потому, если мы хотим от привода точности (стабильной точности), нужны шары у которых разброс по массе, диаметру, распределению масс и трению в пределах пачки меньше. Трение они кстати не анализировали.
Последний раз редактировалось Медведь Вс сен 01, 2013 11:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

Шары для страйкбола

Сообщение » Ср апр 23, 2014 7:11 pm

Оставлю это тут:
Изображение

Вернуться в «Расходники: шары, газ, пиротехника»