Есть ли смысл в ковровом бомбометании в страйке?

Автоматы, газовые и спринговые винтовки: выбор, ремонт и модернизация.
Орех

Сообщение » Вт ноя 19, 2013 1:03 pm

Вопрос ко всем комрадам! Решите дилемму покупать или не покупать сей уберган? Имеется острое желание добавить громкого веселья при штурмах!
http://www.airsoftinfo.ru/articles/?a=O ... AG-EDITION
Последний раз редактировалось Орех Вт ноя 19, 2013 1:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дарт

Сообщение » Вт ноя 19, 2013 3:18 pm

На тагах разориться можно с ним...
Комиссар

Сообщение » Вт ноя 19, 2013 5:01 pm

А Скрипач не нужен, родной, он только лишнее топливо жрёт... (С) Кин-дза-дза
SPOILER: SHOW

А теперь спокойно напишем в колоночках все плюсы и минусы:

+ -
Позволяет за короткое время выпустить 6 гранат Громоздкий
Тяжёлый
Долго перезаряжается
Является основным оружием, в отличие от подствольника Придётся за спиной таскать что-нибудь, например АКСУ ибо не везде можно и нужно кидать гранаты
Придётся таскать много гранат и газа, что тяжело и дорого
Много планочек - можно кастомизировать Лишний вес
Лишние цеплялочки за ветки и сборщики грязи
Сомнительная необходимость

Про многоствольные гранатомёты вообще
Да, я за ковровое бомбометание. Это хороший бонус команде и полагаю, что ни с чем не сопоставимый кайф для стрелка. Я бы даже сам купил коробку зарядов и попросил бы временами пострелять.

Но подойдём к вопросу с другой стороны: стрелок должен понимать, что если он за игру раза два-три выстрелит, то смысла в таком бомбомёте нет. Думаю, что нормальный расход за игру составит два-три барабана. А это почти 20 гранат, а это почти 4 тысячи рублей. Готов ли ты тратить за игру такие деньги?

От себя лично могу добавить то, что его конструкция не кажется мне эстетичной, как впрочем и надёжной. Если уж очень хочется шестиствол, то был более простой, лёгкий и дешёвый аналог. И без кучи планочек.

Про подствольник
Это оптимальный вариант. Реальная востребованность ещё одного автоматчика со 140 м/с больше чем гранатомётчика с АКСУ на 110м/с. Необходимость выпустить гранату возникает не так часто, а выпустить сразу 6... не помню я такого, хотя конечно просто для кайфу завалить окоп гранатами можно.
Нужна быстрая перезарядка? Так можно купить не 1 а 2 или 3 TAG-гильзы. Зарядить из гранатами и газом перед игрой и в путь. Заменить гильзу существенно быстрей, чем зарядить её.
Подствольник утяжеляет? А 6-ствол + АКСУ это легче и удобней? По мне, так лучше 1 тяжёлый привод, ктороый может стрелять сразу и тем и тем, а ещё быстро переключается между режимами огня.
Медведь

Сообщение » Вт ноя 19, 2013 5:15 pm

Плюсую Комиссара, а также добавлю:

Упущен из внимания пункт "антуражность".
У нас наметилась благостная тенденция, если всё будет ок, то велика вероятность к началу следующего сезона вытравить из команды НАТОвские стволы в качестве первых/основных/единственных (не имею ничего против эпизодического применения жемчужин домашних коллекций НАТО "для души" на тренях и возможно некоторых играх).
В связи с этим я люто против из соображений антуража. Как увидел эту штуку на фотке, сразу глаза налились красным и слюна закапала изо рта :)
Неантуражненько! Не ССО РФ!

Посему - поцтвольник - выборг настоящего мужчины.
Подствольник с оптикой правда не слишком антуражен тоже, да и не слишком удобен, но тут уж выбирать надо...
Я последнее время от оптики отказался, даже на своём "недомарксманском" приводе - профиты спорны.
Думаю, вернусь к ней когда привод окуклится до планируемого состояния.
Последний раз редактировалось Медведь Вт ноя 19, 2013 5:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Черный

Сообщение » Вт ноя 19, 2013 6:22 pm

Я думал тут уже обсуждается сбрасывание гранат с БПЛА, а тут просто гранатомет =)

По теме - присоединяюсь к вышеотписавшимся - имхо таскать такую дуру ради трех выстрелов как-то грустно, а на 30 выстрелов разоришься (да и может не быть столько подходящих ситуаций за игру), лучше подствольник.
Последний раз редактировалось Черный Вт ноя 19, 2013 6:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дарт

Сообщение » Вт ноя 19, 2013 9:14 pm

Плюсую Комиссара, а также добавлю:

Упущен из внимания пункт "антуражность".
У нас наметилась благостная тенденция, если всё будет ок, то велика вероятность к началу следующего сезона вытравить из команды НАТОвские стволы в качестве первых/основных/единственных (не имею ничего против эпизодического применения жемчужин домашних коллекций НАТО "для души" на тренях и возможно некоторых играх).
В связи с этим я люто против из соображений антуража. Как увидел эту штуку на фотке, сразу глаза налились красным и слюна закапала изо рта :)
Неантуражненько! Не ССО РФ!

Посему - поцтвольник - выборг настоящего мужчины.
Подствольник с оптикой правда не слишком антуражен тоже, да и не слишком удобен, но тут уж выбирать надо...
Я последнее время от оптики отказался, даже на своём "недомарксманском" приводе - профиты спорны.
Думаю, вернусь к ней когда привод окуклится до планируемого состояния.

В принципе, если с этого гранатомета открутить все финтифлюшки, то получится тот РГ-6... (почти, там сложно что-то новое изобрести)
Плюс ко всему добавлю, что подствольник несет некоторую опасность и есть риск зарядить прямой наводкой в человека, чему он будет не рад.
Одно время подумывал об использовании подствольника в его изначальном виде (в страйкболе) - в качестве подствольного дробовика. Не антуражно, зато весело)))
Фенрис

Сообщение » Ср ноя 20, 2013 12:58 pm

Кину свои пять копеек насчет антуражности. Такой гранатомет (в реальности) применяется в основном подразделениями специального назначения в штурмовых операциях, и в милицейских операциях для стрельбы дымовыми гранатми\со слезоточивым газом. А в армии и наших горячо любимых ВВ коврово бомбомечут из этого:
Вложение 1.jpg больше недоступно
Вложения
1.jpg
1.jpg (62.53 КБ) 7816 просмотров
Фенрис

Сообщение » Ср ноя 20, 2013 3:30 pm

Сферический в вакууме, вощемта :) А представьте себе, камрады, страйкбольный АГС)))
Последний раз редактировалось Фенрис Ср ноя 20, 2013 3:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Дарт

Сообщение » Ср ноя 20, 2013 5:31 pm

По поводу автоматических/полуавтоматических гранатометов в страйкболе можно вспомнить их изначальный принцип действия (до появления тагов) - дробовик. Барабанный гранатомет интересен с т.з. применения как автоматического дробовика, способного за короткое время накрыть не гранатами, так шарами ощутимое пространство в радиусе до 25-30 метров.
Комиссар

Сообщение » Чт ноя 21, 2013 11:20 am

Барабанный гранатомет интересен с т.з. применения как автоматического дробовика...

Пожалуй так оно и есть. Автодробовик актуальнее.
А представьте себе, камрады, страйкбольный АГС)))

Офигенно круто, пафосно и разорительно! B)
Я бы посмотрел на TAGи в лентах и на такой автоматический TAGомёт в действии :woohoo:
Фенрис

Сообщение » Чт ноя 21, 2013 11:32 am

Это было бы то неловкое чувство, когда с каждым выстрелом жаба начинает душить все сильнее)
Медведь

Сообщение » Чт ноя 21, 2013 11:36 am

На базе предложенной Орехом шняги собрать автодробовик нельзя. Оно кушает только ТАГи.
На РГ-6 он похож примерно как калаш на Мку.
Даже если всё отодрать, будет какая-то фигота, т.к. РГ-6 имеет свой неповторимый православный обвес и несколько иные пропорции.
Олсо, РГ-6 это православный митол, а ента штука - пластик, что довольно заметно.

АГС на ТАГах... Ахъ!
Нужна новая специальность в команде, ящитаю.
Необходимый минимальный комплект: тепловизор, ПНВ, пулемет 152 м/с со стволиком 6.02 PDI, шарами Maruzen Super Grand Master, скорострельностью 2000+, а также раб-оруженосец с АГС на ТАГах и штурмовым щитом с бойницей для пулемёта. Оруженосец также носит второй комплект бубнов, дабы не нарушать правила страйка.
Назвать предлагаю "Чидор". Как "Читер", но как бы улучшенный.
Оруженосца условно обозначим "Юрген".
Нужны добровольцы с деньгами.
Последний раз редактировалось Медведь Чт ноя 21, 2013 11:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Фенрис

Сообщение » Чт ноя 21, 2013 11:39 am

Медведь, учитывая, что у православного АГС станок весит 50 кило, рабов надо как минимум двое :lol: :lol: :lol: :lol:
Медведь

Сообщение » Чт ноя 21, 2013 11:48 am

Это, думаю, наименьшая из проблем данной специализации...

Вернуться в «Страйкбольное оружие»