ВСС Винторез

Автоматы, газовые и спринговые винтовки: выбор, ремонт и модернизация.
Комиссар

ВСС Винторез

Сообщение » Пт май 10, 2013 8:05 pm

Сегодня ВСС таки работал. Удалось достичь стабильного выхлопа.
Эээ... правда механки нужно придерживать, а то могут выпасть из винтовки :)
Печаль: нужно либо перепиливать все механы либо офигенгски спиливать "собачку" на винтовке и терять совместимость со "стандартными механами".
Хотя если хорошо подумать - а нафига они мне вообще нужны?
Если буду зиговским корпуса делать, то всё равно где зуб ставить ведь.
Комиссар

ВСС Винторез

Сообщение » Чт май 16, 2013 10:12 am

Проблема с магазинами на ВСС "Винторез" или АС "Вал" общеизвестна. НПО АЕГ не сильно заморачивается с обеспечением народа механами. Для начала их достать очень сложно, они дорогие и они очень плохого качества.
В интернете говорили, что на ВСС и АС производства НПО АЕГ подходят механы от SIG. Купил одну. Действительно похожие, но подходят плохо: задний зуб зацепления существенно ниже. Итого: механа входит в горловину магазина, но там не защёлкивается. Чтобы она стала делать это нужно либо спилить защёлку магазина, сделав несовместимыми "родные" магазины, или можно переделать все механы, что очень трудоёмко.
------
Успешно доработал свой ВСС "Винторез" для работы одновременно как с родными чудо-механами, которых у меня целых две, так и с механическими магазинами от SIG.
Смысл доработки: выбрать паз на защёлке магазина на уровне зуба механы зигзауэра. Механа стоит хорошо.
Последний раз редактировалось Комиссар Чт май 16, 2013 10:13 am, всего редактировалось 1 раз.
Медведь

ВСС Винторез

Сообщение » Чт май 16, 2013 2:12 pm

Продумански! :)
Комиссар

ВСС Винторез

Сообщение » Пт май 17, 2013 10:31 am

Вчера ещё немного подработал. Теперь механы сидят как влитые.
Но при этом ещё осталась возможность переделки механ от SIG и придания им внешнего вида магазинов для ВСС (будем говорить правильно - длинные механы созданы не для ВСС "Винторез", а для АС "Вал", хотя конечно в наличии полная взаимозаменяемость).
Комиссар

ВСС Винторез

Сообщение » Пн май 20, 2013 11:24 am

По результатам Открытия КСК 2013 остался крайне доволен Винторезом.
1. Таки удалось найти "правильное" расположение гирбокса при котором сопло соосно стволику и не получается течей в узле хопапа.
2. Способ фиксации механ от зикзауэра путём подпиливания защёлки себя оправдал. Механы стоят крепко и подают отлично.
3. Винторез оказался очень удобным, хотя конечно баланс мягко говоря специфический :)
Медведь

ВСС Винторез

Сообщение » Пн май 20, 2013 12:48 pm

А уж я как доволен! :) В команде еще один снайпер, антуражный и с аццкими мысы! :) В таблице м б тебя в снайпера переписать? :)
Комиссар

ВСС Винторез

Сообщение » Пн май 27, 2013 11:11 am

Да. Вполне можно переписать ;)
Теперь думаю о прицеле и о маскировке... но что-то так жаль ВСС'ку прятать под маскотряпочкой :)
Комиссар

ВСС Винторез

Сообщение » Чт июл 25, 2013 6:29 pm

Получил стволик отечественного производителя - Barrel Lab's. Хопап камеру ProWin и новую резинку.
Буду ставить и смотреть.
Последний раз редактировалось Комиссар Чт июл 25, 2013 7:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Комиссар

ВСС Винторез

Сообщение » Сб дек 21, 2013 3:10 pm

История начавшаяся два года назад закончилась - ВСС "Винторез" был продан.

Настало время подведения итогов:
Что произошло за это время?
С какими проблемами столкнулся?
На сколько покупка себя оправдала?
Может ли Винторез быть страйкбольной снайперской винтовкой?
------
Сегодня я расскажу кратко, но про всё, а дальше буду по возможности дополнять и отвечать на вопрпосы, если такие появятся.

Чем я занимался с Винторезом всё это время
- пол года ни чего не делал
- собрал тушку
- доработал тукшу, чтобы проложить проводку
- проложил проводку в приклад
- доработал фрезерованный гирбокс, чтобы он вообще работал
- учился ставить 170 пружину, сломал сопло
- доработал тукшу и гирбокс, чтобы установить гирбокс ровно
- долго лечил несоосность сопла и ствола, дающую огромную потерю скорости
- купил провиновскую камеру хопапа и исправил проблему несоосности раз и навсегда
- купил тонкий стволик Barrel Labs, неудачнно, но это уже отдельная тема
- пытался дорабатывать родные механы - дохлое дело
- купил механы от SIG и пытался сообразить, что лущше подгонять
- доработал тукшу, чтобы можно было вставлять механы
- доработал тукшу, чтобы можно механы не болтались
Последний раз редактировалось Комиссар Сб дек 21, 2013 3:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Комиссар

ВСС Винторез

Сообщение » Ср дек 25, 2013 3:03 pm

Стоит ли купить ВСС Винторез от НПО АЕГ?

Когда ВСС покупал я, то выбора не было - был дефицит. Нужно было заказывать за месяц, а то и за два. НПО АЕГ налаживало выпуск, обещало в скором времени решить наладить массовый выпуск механ.
Мне очень хотелось купить Винторез и я его купил. Конечно было понимание того, что винтовку придётся дорабатывать, но я не осознавал масштабы доработки.

Сейчас качество выпускаемых НПО АЕГ ВСС Винторезов и Валов снизилось, новыя краска облезает ещё быстрее старой, а ржавчина присутствует сразу после покупки.Вам действительно на столько нужен Винторез или Вал? Если "ДА", то ищите объявления о продаже. С рук можно купить дешевле, а что самое главное уже доработанную винтовку.

Если вам не срочно, то подождите. Несколько крупных компаний, например LCT, объявили о том, что готовят к серийномму выпуску Винторез и Вал. В 2014 году они должны появиться в продаже.
Комиссар

ВСС Винторез

Сообщение » Пт дек 27, 2013 4:12 am

А может ли быть ВСС Винторез страйкбольной снайперской ли винтовкой?

Для начала определимся, что понятие "страйкбольная снайперская винтовка" по определению обозначает:
Большую дальность стрельбы и высокую точность.
Дальность требует надёжной внутрянки, а точность - длинного ствола, поэтому обычно снайперские винтовки длинные. Ровно по этой же причине любитель точной стрельбы одевают на свои АК глушители.
Но стволик у ВСС не сильно длинный - немного короче чем для АК-74. Т.е. по канонам страйкбола ни разу не снайперский.

Ближе к делу. Делаем тестовый отстрел ВСС со 185 м/с
- шаром в 0,25. Пугаемся. Кучности нет как класса - шары разлетаются в разные стороны.
- шаром в 0,43. Радуемся. Кучность отличная. Позволяет вести прицельный огонь метров на 60.

Сравниваем со спринговой СВД: по кучности ВСС явно проигрывает. Но всё не так уж и плохо, если вспомнить, что СВД нужно перед каждым выстрелом взводить, а Винторез таки полуавтомат и в случае промаха можно попробовать исправить результат выстрелив повторно.

Итого: если вам нужна снайперская винтовка по максимуму, то берите старую добрую СВД, а если хотите чего-то более компактного, но антуражного, то ВСС "Винторез" может оказаться для вас вполне подходящим приводом.
Медведь

ВСС Винторез

Сообщение » Пт дек 27, 2013 5:15 am

Полностью согласен, да.

Вообще кстати не мешало бы как-нибудь провести сравнение стволиков длины ВСС и СВД при стрельбе шаром .43 с выхлопом порядка 180-200 из одинаковых тонких стволиков. Потому что есть у меня подозрения, что разницы может не быть вообще, или она будет еле заметной.
Комиссар

ВСС Винторез

Сообщение » Пт дек 27, 2013 7:18 am

Разница есть и она значительна.
Стреляли со Зверем вышеупомянутыми 0,43 шарами. У Зверя даже кажется немного меньший выхлоп был на СВД, но точность была больше.
Точность выше чем блиннее ствол, тяжелее шар и меньше мощность.
Внезапно мощность является балансиром всему остальному. Бессмысленно выжимать из карабина 200м/с точности не получится.
Для сохранения точности при увеличении мысов нужно брать более тяжёлые шары (вес которых лимитирован) и более длинный ствол.
Кроме того не стоит забывать, про то, что чем тяжелее шары, тем по более крутой траектории они летят.

Так-что идеальный сферический снайпер длинностволен (более 600мм). А более короткий, лёгкий ствол с меньшим тюном и средними по весу шарами - это прерогатива марксмана (500 - 600 мм).
А вообще соотношение стволов/тюнов и т.п. тема интересная, поэтому предлагаю продолжить разговор: Соотношение длины ствола и тюна
Зверь

ВСС Винторез

Сообщение » Пт дек 27, 2013 5:03 pm

Добавлю один нюанс, если взять СВД и ВСС с одинаковым выхлопом:
1. У ВСС длина ствола меньше, а значит шар может не успеть стабилизироваться, итог потеря кучности
2. У ВСС короче ствол, а значит когда шар вылетает из ствола его догоняют потоки воздуха и дестабилизируют, конечно это больше заметно на газе.

У Зверя даже кажется немного меньший выхлоп был на СВД, но точность была больше.

Будь у меня скорость больше, скорее всего потерял бы в точности согласно п.1 и п.2.

Это так мои наблюдения...
Медведь

ВСС Винторез

Сообщение » Сб дек 28, 2013 10:04 pm

Второе кстати компенсируется подбором объема цилиндра - на АЕГах это можно.
Первое - да, безусловно - но короткий ствол тем меньше роляет, чем:
  • Меньше скорость шара
  • Тяжелее шар (уменьшается его скорость)
  • Тоньше и качественней стволик

Плюс возможны некоторые "пороговые" явления - типа "упора" в максимальную для данного шара точность - когда прирост длины стволика не будет давать бонусов точности вообще.
Вот собственно я и задаюсь вопросом - есть ли эти пороговые явления и насколько далеко от их достижения человек с СВД, стволиком от PDI 6.01, идеальным хоп апом и тяжелыми шарами. Т.е. - есть ли смысл такому монстру удлиннять стволик ещё?
И если нет - то реально ли этой планки достичь на ВАЛе? Например банально снижением дульной скорости (насколько?)
Последний раз редактировалось Медведь Сб дек 28, 2013 10:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Страйкбольное оружие»